آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

عطاء بمليون دينار لصيانة وتعبيد طرق الطفيلة

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس بلدية الطفيلة الكبرى، حازم العدينات، أن وضع البلدية المالي أصبح مستقرا، ويأخذ مسارات تسمح للبدء بمشروعات خدمية، لتحسين واقع الطرق الداخلية والفرعية، بدعم وصل إلى نحو 3 ملايين دينار.

وأضاف، في تصريح صحفي الأحد، أن وزارة الإدارة المحلية، قدمت دعما للبلدية مقداره 750 ألف دينار لإعادة تأهيل وصيانة الطرق الفرعية، خاصة في منطقة العيص، في وقت أوعز فيه رئيس الوزراء خلال زيارته لمحافظة الطفيلة الأسبوع الماضي بزيادة مخصصات مشروع تأهيل الطرق في الطفيلة بواقع 250 ألف دينار، فوصلت مخصصات مشروع صيانة الطرق والخلطات الساخنة لزهاء مليون دينار، في حين بدئ بطرح عطاء صيانة جملة من الطرق الداخلية، ويتوقع أن يتم البدء بالعطاء خلال الأسابيع المقبلة.

وأشار العدينات إلى أنه تم الإيعاز لشطب مديونية بلدية الطفيلة البالغة 1.6مليون دينار، ودفع مستحقات مؤسسة الضمان الاجتماعي، إذ كانت هناك إشارة حجز على آليات بلدية الطفيلة نتيجة مستحقات متراكمة عليها منذ سنوات.

وبين أنه جرى دعم البلدية بمبلغ 100 ألف دينار لتحسين وسط المدينة وتطويرها، بإقامة أدراج وصيانة مناهل تصريف لمياه الأمطار، وغيرها من المشروعات الرامية لتطوير الواقع المروري داخل الوسط التجاري.

وقال إن مجموع المخصصات المالية وأوجه الدعم التي قدمتها وزارة الإدارة المحلية للبلدية بلغ 3.3 مليون دينار، في وقت تعكف فيه البلدية على إجراءات جديدة بمجالات استثمار مرافقها ومبانيها: إذ نقلت مكتبة البلدية إلى الطابق الثاني، واستغل موقعها لإقامة فرع لشركة صرافة، وتأجير مبنى للمحكمة الشرعية، بالإضافة إلى استثمارات أخرى في مباني البلدية القديمة والجديدة.

وأشار إلى رصد 200 ألف دينار لإقامة محطة لتحويل النفايات لتوفير الجهد والمال، مبينا أن مصنع الحاويات أنتج نحو 250 حاوية، بدئ بتوزيعها على مناطق الطفيلة الإدارية، واستبدال الحاويات القديمة.

ولفت الى أن عدم وجود عمالة وافدة في شؤون النظافة سيوجد فراغا في عمليات جمع النفايات، لا سيما مع قرار وزارة الإدارة المحلية تخفيض أعدادهم، مشيرا إلى أنه في حالة تفاقم هذه المشكلة ستنقل خدمات النظافة إلى شركة خاصة مع بداية العام المقبل.

وأكد أن البلدية وفرت جميع الإمكانات لتشجيع العمالة المحلية للقيام بمهام النظافة في مناطق الطفيلة وقدمت حوافز للعاملين في هذا المجال برواتب تصل إلى 500 دينار، لكن بعضهم لم يتقبل بعد العمل في تنظيف هذه الطرقات، مقابل قرار بتخفيض أعداد عمال الوطن الوافدين.

بترا

تابعوا هوا الأردن على