آخر الأخبار
ticker ندوة بعنوان "إربد عروس الشمال ودورها في بناء السردية" الأحد المقبل ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة أبو دلبوح وآل بدر ticker الامن العام : سقوط بقايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي ولا اصابات تذكر ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وشبابية ticker مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ticker الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح ticker أميركا وإسرائيل منحتا عراقجي وقاليباف حصانة مؤقتة من الاستهداف ticker الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها ticker دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا ticker %30 نسبة ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا ticker القضاة: 47 سفينة تحمل حاويات بضائع متوقع وصولها خلال أيام إلى العقبة ticker جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد ticker النواب يحيل 13 مخرجا رقابيا في تقرير ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد ticker الزراعة: استقرار قطاع الدواجن وتوفر اللحوم الحمراء ticker الأمن يتعامل مع 15 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ ومسيرات في يوم ticker بالأسماء .. مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس ticker أمطار رعدية غزيرة وبرد في جنوب المملكة وتحذيرات من السيول ticker مصفاة البترول : مخزون الشركة آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع ticker مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025 ticker المستقلة للانتخاب تطلق موقعها الإلكتروني التجريبي

انطلاق مؤتمر "دلني" لريادة الأعمال السبت المقبل

{title}
هوا الأردن -

أعلن ملتقى الأعمال الأردني الفلسطيني عن تنظيم مؤتمر "دلني" الريادي بعنوان "بين الريادي ورجل الأعمال" بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال السبت المقبل، بمشاركة 250 رجل أعمال من الأردن وفلسطين.

وقال رئيس ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني نظمي العتمة في مؤتمر صحفي، إن "مؤتمر دلني الريادي يهدف إلى رفد الاقتصاد الوطني بمشاريع ريادية تسهم في تحريك العجلة الاقتصادية، ويسهم في تنمية المجتمع المحلي عبر رفد سوق العمل بمشاريع ريادية صغيرة تسهم بخلق فرص عمل لتخفيف أزمتي البطالة والفقر".

وأضاف العتمة أن "ملتقى الأعمال يعمل على توعية رجال الأعمال بالعمل الريادي وأهمية الاستثمار في المشاريع الريادية بهدف تطوير أعمالهم".

ولفت النظر إلى أهمية تفعيل دور القطاع الخاص في تعزيز العمل الريادي من خلال فتح المجال للقطاع الخاص في الاستثمار المباشر في المشاريع الريادية الواعدة.

وقال إن مؤتمر "دلني" الذي يعقد تحت رعاية وزير الاقتصاد الرقمي، سيستعرض قرابة 15 مشروعا رياديا في مختلف المجالات أمام رجال الأعمال، في محاولة لتسويق المشاريع الريادية والتشبيك بين الريادي ورجل الأعمال.

رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر "دلني" في ملتقى الأعمال، أمين نشوان، قال من جانبه، إن المؤتمر سينعقد تحت رعاية وزير الاقتصاد الرقمي وبحضور رجال أعمال ومستثمرين وصناديق ريادية ومؤسسات داعمة للعمل الريادي، مثل مركز تطوير الأعمال ومؤسسة إنجاز ومنظمات مانحة وجامعة عمان العربية والجامعة الألمانية.

وبين نشوان أن "دلني" عبارة عن مبادرة أطلقها ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني عام 2018 في مؤتمر طريق الحرير الدولي، للتشبيك بين رياديي الأعمال ورجال الأعمال من خلال منصة متخصصة لتطوير الأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع قائمة ومدرة للدخل.

وأضاف أن مؤتمر "دلني" فرصة لتبادل الخبرات بين المشاركين والشركات الريادية، وسيتعرف المشاركون إلى كيفية الاستثمار في الريادة واستثمارها في الأعمال.

ولفت إلى أن المؤتمر سيعمل على تجسير الفجوة بين رجال الأعمال وريادي الأعمال، إضافة إلى التنوع في استقطاب المشاريع الريادية كالذكاء الاصطناعي والتكنولوجي ومشاريع الاقتصاد الأخضر والطب.

وأشار نشوان إلى مميزات المؤتمر في رفع قدرات الشباب في مجال ريادة الأعمال وتأسيس الشركات الناشئة.

من جهته، قال مؤسس مبادرة "دلني" هيثم النوباني، تنبع أهمية مؤتمر دلني من توعية رجل الأعمال بضرورة الالتفات إلى الأفكار الريادية والاستثمار لمواصلة نجاحاتهم في أعمالهم.

وأضاف النوباني أن ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني يجمع بين رجل الأعمال والرياديين تحت مظلة واحدة، ويوفق بينهم بما يمكنهم من تطبيق الأفكار الريادية وتحويلها إلى مشاريع إنتاجية.

وملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني جمعية مستقلة غير ربحية تأسست في العام 2011، يجمع الملتقى أصحاب الأعمال الأردنيين في المملكة، ويسعى جادا لتعزيز التعاون بين أصحاب الأعمال الأردنيين والفلسطينيين بما يخدم مصالحهم ويسهم في تطوير بيئة الاستثمار.

تابعوا هوا الأردن على