آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

البنك الاستثماري يحقق 23 مليون دينار أرباحاً في نهاية الربع الثالث من العام 2022

{title}
هوا الأردن -

أعلن INVESTBANK (البنك الاستثماري) – الرائد في تقديم الخدمات المصرفية المبتكرة – عن ارتفاع أرباحه في الشهور التسعة الأولى من العام الجاري لتصل إلى 23 مليون دينار.

وبحسب البيانات المالية للبنك، فقد ارتفع صافي الأرباح بعد الضريبة بنسبة 10% ، حيث بلغت15.2 مليون دينار في نهاية الربع الثالث من العام 2022، مقابل 13.9 مليون دينار في نفس الفترة من العام الماضي.

ووفقاً للبيانات المالية، فقد ارتفع صافي التسهيلات الائتمانية التي قدمها INVESTBANK لعملائه من الأفراد والشركات بمختلف أنواعها في نهاية الربع الثالث من العام 2022 لتصل إلى 813 مليون دينار.

على الجانب الآخر، سجل INVESTBANK ارتفاعاً في إجمالي موجوداته كما في نهاية الربع الثالث من العام الجاري لتصل إلى قرابة 1.4 مليار دينار، فيما ارتفع مجموع ودائع العملاء كما في نهاية أيلول 2022 لتصل إلى 875 مليون دينار.

كما ارتفع إجمالي حقوق الملكية كما في نهاية أيلول ليصل إلى 190 مليون دينار، وبلغت نسبة العائد على حقوق الملكية 10.7% فيما بلغ العائد على الأصول 1.5%.

وفي تعليقه على هذه النتائج، قال رئيس مجلس إدارة INVESTBANK فهمي أبو خضرا، إنّ البنك حقق أداءً متميزاً وارتفاعاً في أرباحه الصافية خلال الشهور التسعة الأولى من العام الجاري مدفوعاً بزيادة إيراداته من الأنشطة المصرفية الرئيسية، والإدارة المالية الفعّالة ومرونته في التعامل مع المخاطر إلى جانب قوة نموذج أعماله، مبيناً أن البنك حقق هذه المؤشرات الإيجابية رغم الظروف التي فرضتها تحديات بيئة الاقتصاد العالمي وانعكست آثارها على الاقتصاد الأردني.

وأكد أبو خضرا، أن INVESTBANK سيواصل العمل على تنفيذ خططه واستراتيجياته الموضوعة، لا سيما تلك المتعلقة بالاستثمار في الابتكار والتقنيات الحديثة، وتقديم الخدمات والحلول المصرفية الرائدة التي تلبي احتياجات وتطلعات عملائه من الأفراد والشركات سعياً منه لمواصلة تحقيق النمو والأرباح وتعزيز مكانته في السوق المصرفي الأردني.

تابعوا هوا الأردن على