آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

ابو سويلم يطالب بحوافز لدعم مؤسسات قطاع الانشاءات ومواد البناء التجارية

{title}
هوا الأردن -

أكد عضو كتلة (التاجر)، المترشحة لخوض انتخابات غرفة تجارة عمان أمجد محمد السويلميين (ابوسويلم)، أن قطاع الانشاءات ومواد البناء من القطاعات المهمة والرئيسية التي تحرك عجلة الاقتصاد.

وقال أبوسويلم أن القطاع وبالرغم من أهميته الاقتصادية الا أن أعمال الشركات والمؤسسات الأنشائية التجارية لا زالت منذ سنوات تواجه صعوبات كبيرة تعمقت كثيرا خلال جائحة فيروس كورونا، داعيا لأطلاق حزمة تحفيزية خاصة لإنقاذه وضرورة وضعه ضمن اولويات وخطط الحكومة.

ودعا ابو سويلم إلى ضرورة تسريع انجاز رخص البناء في امانة عمان الكبرى واعادة النظر برسوم تسجيل الاراضي والشقق ومراجعة موضوع القيمة التقديرية في دائرة الاراضي والمساحة وبما يحفز دوران عجلة النشاط، إلى جانب تخفيض ضريبة المبيعات على السلع ومدخلات الانتاج وبخاصة مادتي الحديد والاسمنت.

ولفت الى ان كتلة (التاجر) ستعمل على تعزيز العمل المشترك ما بين الغرفة وجمعية مستثمري قطاع الاسكان للوصول الى وسائل تضمن الدفاع عن مصالحه وتسهم في حل المشاكل التي تواجهه والعمل المشترك لمراجعة الأنظمة والتشريعات وكافة التعليمات الناظمة لعمل قطاع الإسكان وتحسينها.

واكد ابو سويلم حرص كتلة (التاجر) على العمل على ترسيخ مبدأ التشاركية مع مختلف القطاعات، لاسيما قطاع الإسكان والعقار، الأكثر تشغيلا للمهن التجارية والصناعية والفنية وللأيدي العاملة وأحد الروافد الأساسية للاقتصاد ويقود عجلة نموها وأزدهار أعمالها وديمومتها.

ولفت ابو سويلم الى اهمية الاستفادة من تجارب الدول الأخرى من اجل تشجيع المستثمرين وتحفيز المغتربين الاردنيين على شراء الشقق ولا سيما ذات المساحات الصغيرة من خلال تقديم حزمة من الحوافز بالتعاون مع الجهات الرسمية ذات العلاقة.

وتضم كتلة التاجر، التي يرأسها خليل محمد الحاج توفيق، كلا من: محمد أسامة طهبوب، وفلاح فتحي الصغير، وعلاء قاسم ديرانية، ونبيل محمد الخطيب، والدكتور جهاد سالم المعاني وأمجد محمد السويلميين (ابو سويلم)، وبهجت محمد حمدان، وخطاب محمد البنا.

تابعوا هوا الأردن على