آخر الأخبار
ticker سلامي: مباراتنا مع الجزائر ستكون فاصلة ticker السواعير: بث مباراة الأردن والأرجنتين في القرية الثقافية لمدينة البترا ticker اسبانيا تفوز على السعودية برباعية في كأس العالم ticker شرطة باريس تداهم منزلاً بحثاً عن المخدرات .. فوجدت لوحة لبيكاسو ticker يزن العرب: كل مبارة لها حساباتها و سنكون حاضرين أمام الجزائر ticker الجيش: الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم ticker اجتماع تشاوري عربي في عمّان الإثنين ticker 80 دقيقة ولا صورة تذكارية .. ما تفاصيل بداية المحادثات الأمريكية الإيرانية المباشرة؟ ticker مشجعون يترقبون مواجهة النشامى والجزائر بثقة بعد الأداء المشرف أمام النمسا ticker الغذاء والدواء: لا توزيع للطرود الغذائية قبل الحصول على الموافقة ticker الفراية: حوار مستمر مع الجانب الآخر لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة ticker التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ticker الرئيس الأذربيجاني: علاقتي عميقة بالملك عبدالله وننظر للأردن باعتباره شريكاً ticker الاحصاءات: أشخاص ينتحلون شخصيات باحثين لاستغلال الأسر ticker ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا ticker ترامب: سأدمر إيران إذا لم يتوصلوا لاتفاق .. وقد نسيطر على هرمز ticker إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد ticker الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني ticker قرارات مجلس الوزراء .. مدرسة للثقافة العسكرية ونظام معدل لشركات الصرافة ticker انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا

54 ‎%‎ من العاملين بالقطاع السياحي عالميا من النساء

{title}
هوا الأردن -

كشف المجلس العالمي للسفر والسياحة، أن 54 بالمئة من القوى العاملة في قطاع السياحة من النساء، فيما تتولى امرأة واحدة منصب وزير للسياحة من بين كل 5 وزراء سياحة في دول العالم.



وأكد المجلس في بيان اليوم الاحد، أن العنصر النسائي يلعب دورا محوريا في صناعة السياحة في كل أنحاء العالم، لافتاً الى مشاركة العديد من النساء الملهمات في المجالات الإنسانية والحكومية والأعمال في القمة العالمية الثانية والعشرين للمجلس العالمي للسفر والسياحة التي ستنطلق في الرياض الأسبوع الحالي.



وبين، أن مشاركة مثل هؤلاء القياديات الملهمات في القمة العالمية للمجلس العالمي للسياحة والسفر، كرئيسة الوزراء البريطانية السابقة تيريزا ماي، وسمو الأميرة هيفاء آل سعود، والرئيسة التنفيذية لمجموعة فنادق "هيلينغ"، آن بيجينج، والرئيسة التنفيذية العالمية لمجموعة فنادق ودور الضيافة جيلدا بيريز ألفارادو، سيساهم في تعزيز أهمية تمكين المرأة في صناعة القرار والقيادة في قطاع السفر والسياحة.



وبحسب البيان قالت سمو الأميرة هيفاء آل سعود، نائب وزير السياحة السعودي: "تُعتبر السياحة واحدة من الصناعات العالمية القليلة التي تشكّل النساء غالبية القوى العاملة فيها، وسيحقق شبابنا الشغوفون بالسفر طموحاتهم المستقبلية في مختلف المجالات، كروّاد أعمال وقادة ومبتكرين في مجالات الضيافة وفنون الطهي".



وأكدت أن دعم النساء وإلهامهن هو حجر أساس لمستقبل قطاع السفر والسياحة، مبينة أنه لا يوجد قطاع آخر كالسياحة لديه هذا الكم من الفرص للشباب، ولذلك استثمرت المملكة العربية السعودية بشكلٍ كبير ومكثّف في التدريب بهدف تمكين الشباب من الفرص الوظيفية العديدة في قطاع السياحة.



وستشهد القمة مشاركة كل من الأمين التنفيذي السابق لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ باتريشيا إسبينوزا، ووزيرة السياحة الإيطالية دانييلا سانتانش، وعضو البرلمان الأوروبي إيلينا كونتورا.



وستشارك هذه الشخصيّات النسائية الرائدة عالميًا في العديد من الجلسات الحوارية في المجلس العالمي للسفر والسياحة إلى جانب قادة صناعة السياحة والممثلين الحكوميين من كل دول العالم، بهدف توحيد الجهود المشتركة لدعم تعافي القطاع من أجل الانتقال إلى مرحلة مستقبلية يكون فيها قطاع السفر والسياحة أكثر أمانًا ومرونة وشمولية واستدامة.

تابعوا هوا الأردن على