آخر الأخبار
ticker سلامي: مباراتنا مع الجزائر ستكون فاصلة ticker السواعير: بث مباراة الأردن والأرجنتين في القرية الثقافية لمدينة البترا ticker اسبانيا تفوز على السعودية برباعية في كأس العالم ticker شرطة باريس تداهم منزلاً بحثاً عن المخدرات .. فوجدت لوحة لبيكاسو ticker يزن العرب: كل مبارة لها حساباتها و سنكون حاضرين أمام الجزائر ticker الجيش: الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم ticker اجتماع تشاوري عربي في عمّان الإثنين ticker 80 دقيقة ولا صورة تذكارية .. ما تفاصيل بداية المحادثات الأمريكية الإيرانية المباشرة؟ ticker مشجعون يترقبون مواجهة النشامى والجزائر بثقة بعد الأداء المشرف أمام النمسا ticker الغذاء والدواء: لا توزيع للطرود الغذائية قبل الحصول على الموافقة ticker الفراية: حوار مستمر مع الجانب الآخر لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة ticker التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ticker الرئيس الأذربيجاني: علاقتي عميقة بالملك عبدالله وننظر للأردن باعتباره شريكاً ticker الاحصاءات: أشخاص ينتحلون شخصيات باحثين لاستغلال الأسر ticker ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا ticker ترامب: سأدمر إيران إذا لم يتوصلوا لاتفاق .. وقد نسيطر على هرمز ticker إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد ticker الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني ticker قرارات مجلس الوزراء .. مدرسة للثقافة العسكرية ونظام معدل لشركات الصرافة ticker انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا

المواصفات تبدأ بالتحقق من عدادات صهاريج الغاز المنزلي

{title}
هوا الأردن -

أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس اليوم الأحد عن بدء التحقق من عدادات صهاريج توزيع الغاز المنزلي المسال، حيث سيصار إلى التحقق الدوريّ والفجائي ومتابعة الشكاوى الواردة على هذه الصهاريج.



وقالت مدير عام المؤسسة المهندسة عبير بركات الزهير، إن هذه الخطوة جاءت ضمن سعي المؤسسة الدؤوب لتوسيع نطاقها الرّقابي في قطاع المقاييس والمحروقات بشكل خاصّ، مبيّنة انّ الفرق التفتيشيّة تكثّف جولاتها وفقاً لخططها السنويّة، بالتزامن مع بداية فصل الشّتاء والأجواء الباردة التي تدفع إلى تزايد الطلب على المحروقات.



وأضافت المهندسة الزهير أن هذه الجولات المكثّفة ستشمل كافّة محافظات المملكة طيلة أيام الأسبوع وعلى مدار 24 ساعة، حيث سيتمّ التحقق من أسطوانات الغاز المنزليّ، وعدادات ومضخّات الوقود لدى المحطّات والصهاريج بالإضافة إلى التحقق من جودة المحروقات ومطابقتها للقواعد الفنيّة والمواصفات القياسيّة الأردنيّة إلى جانب متابعة الشكاوى الواردة عليها.



وفي هذا الصدد بيّنت المهندسة الزهير أن الكوادر التفتيشيّة نفذت زيارات فجائية ودوريّة لــ(1759) محطّة محروقات، تمّ خلالها التحقق من (7171) مضخّة وعدّاد، و(1148) صهريج وقود، كما تمّ فحص مئات العيّنات من الوقود مثل فحص الخلط بالماء، أو خلط نوعين من الوقود، أو غيرها من الفحوصات المتعلّقة بجودة المحروقات، مضيفةً أنّ المؤسسة أغلقت (5) محطّات وحجزت (5) صهاريج مخالفة وحوّلت المخالفين للقضاء لاتخاذ المقتضى القانونيّ بحقّهم.



وفي سياق متّصل أشارت المهندسة الزّهير إلى جهود المؤسسة في التفتيش والرّقابة على معبئي الغاز والمستودعات والموزعين ووكالات الغاز، حيث نفّذت (287) جولة تمّ خلالها التحقق من (6679) أسطوانة غاز منزليّ، وتمّ تحويل وكالة غاز إثر كشف تلاعبها بالأوزان.



وأهابت المهندسة الزهير بالمواطنين ضرورة اتباع الإرشادات والرسائل التوعويّة التي تنشرها المؤسسة عبر وسائل الإعلام المختلفة وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، مبدية استعداد المؤسسة لمتابعة الشكاوى الواردة من خلال هاتف ووتساب الشكاوى 065301243 أو صفحات المؤسسة على مواقع التواصل الاجتماعي، أو أيقونة الشكاوى على الموقع الإلكترونيّ www.jsmo.gov.jo ، أو عبر تطبيق "بخدمتكم".

تابعوا هوا الأردن على