آخر الأخبار
ticker سلامي: مباراتنا مع الجزائر ستكون فاصلة ticker السواعير: بث مباراة الأردن والأرجنتين في القرية الثقافية لمدينة البترا ticker اسبانيا تفوز على السعودية برباعية في كأس العالم ticker شرطة باريس تداهم منزلاً بحثاً عن المخدرات .. فوجدت لوحة لبيكاسو ticker يزن العرب: كل مبارة لها حساباتها و سنكون حاضرين أمام الجزائر ticker الجيش: الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم ticker اجتماع تشاوري عربي في عمّان الإثنين ticker 80 دقيقة ولا صورة تذكارية .. ما تفاصيل بداية المحادثات الأمريكية الإيرانية المباشرة؟ ticker مشجعون يترقبون مواجهة النشامى والجزائر بثقة بعد الأداء المشرف أمام النمسا ticker الغذاء والدواء: لا توزيع للطرود الغذائية قبل الحصول على الموافقة ticker الفراية: حوار مستمر مع الجانب الآخر لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة ticker التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ticker الرئيس الأذربيجاني: علاقتي عميقة بالملك عبدالله وننظر للأردن باعتباره شريكاً ticker الاحصاءات: أشخاص ينتحلون شخصيات باحثين لاستغلال الأسر ticker ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا ticker ترامب: سأدمر إيران إذا لم يتوصلوا لاتفاق .. وقد نسيطر على هرمز ticker إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد ticker الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني ticker قرارات مجلس الوزراء .. مدرسة للثقافة العسكرية ونظام معدل لشركات الصرافة ticker انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا

مركز الحسين للسرطان يقدم خدماته العلاجية لـ 27 ألف مريض العام الماضي

{title}
هوا الأردن -

قدم مركز الحسين للسرطان العلاج لـ 27 ألف مريض في العام الماضي، واستقبل نحو 6800 مريض جديد من الأردن والوطن العربي.

ووفق بيان أصدرته المؤسسة، اليوم الاثنين، تمكن 789 مريضا غير مقتدر من بدء العلاج دون أي تأخير من خلال تغطية تكاليف علاجهم، وإقامتهم ومواصلاتهم من خلال صناديق الخير والزكاة.

وأعربت سمو الأميرة غيداء طلال، رئيسة هيئة أمناء مؤسّسة ومركز الحسين للسرطان، عن عميق التقدير لعطاء الداعمين الذين آمنوا برسالة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان ووقفوا إلى جانب مرضى السرطان.

وبحسب البيان، فقد تم إجراء 250 عملية زراعة نخاع عظم بنسب نجاح عالميّة تتجاوز 85 بالمئة.

كما تم إجراء 33 عملية بالروبرت الجراحي، الذي يعد الأول من نوعه في الأردن.

أمّا في مجال الدعم النفسي والاجتماعي لمرضى المركز، واصل 435 طالبا من المرضى تعليمهم دون انقطاع من خلال برنامج العودة إلى المدرسة.

كما جرى افتتاح حديقة مركز الحسين للسرطان لتكون متنفسا للمرضى وعائلاتهم، وتحقيق أمنيات 220 طفلا من خلال برنامج تحقيق الأمنيات.

وانضمّ أكثر من 30 ألف مشترك جديد لتأمين رعاية التكافلي (التأمين ضد السرطان)، ليصبح العدد الكلي للمشتركين أكثر من 200 ألف من الأفراد والشركات؛ ليستفيدوا من حصرية العلاج الفوري في المركز، في حال الإصابة.

وواصلت المؤسسة جهودها في مجال الكشف المبكر والوقاية، من خلال برامجها وحملاتها الممتدة طوال العام، إذ توسعت من خلال البرنامج الأردني لسرطان الثدي للوصول للنساء في جميع محافظات المملكة، وحثهن على القيام بفحوصات الكشف المبكر.

وخضعت أكثر من 28 ألف سيدة لفحص الماموغرام، وجرى تجهيز أكثر من سبع وحدات ماموغرام في مختلف القطاعات الطبية؛ بهدف الحصول على شهادة الاعتماد وضمان الجودة.

كما جرى الوصول إلى مئات الآلاف من النساء والشباب برسائل توعوية حول أهمية اتباع نمط حياة صحي من أجل الوقاية من السرطان.

وكانت المؤسسة أطلقت ضمن توجهها الاستراتيجي في دعم التقدم في البحث العلمي والابتكار في العالم العربي، الدورة الثانية من جائزة الحسين لأبحاث السرطان، والتي تقدم لها 137 باحثا من 16 دولة، فاز منهم سبعة باحثين جرى تكريمهم من قبل سمو الأمير طلال بن محمد خلال حفل خاص ضمّ أكثر من 350 باحثا ومبتكرا من جميع أنحاء العالم.

تابعوا هوا الأردن على