آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تنقلات وتعيينات لعمداء وعقداء في الامن العام ticker انتخاب علي السنافي .. نائباً لرئيس الإتحاد العالمي للمقاولين "سيكا" ticker زين ترعى برومين سباق السيدات 2026 ticker بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم ticker وزارة السياحة والسفارة الأردنية في نيودلهي تحتفلان بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة ticker 12 ألف زائر في افتتاح الموسم العشرين لسوق جارا في عمان ticker رئيس مجلس الأعيان: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة وطن بني على التضحيات والإنجازات ticker مختصون يدعون إلى ضرورة بناء قاعدة بيانات خاصة بعمالة الأطفال ticker إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني ticker رئيس لجنة الطاقة النيابية: الأردن يقف على أعتاب نهضة استثمارية كبرى في قطاعي الطاقة والتعدين ticker علم الأردن يرفرف في حفل افتتاح كأس العالم 2026 في كندا ticker رياضيون: مشاركة النشامى في كأس العالم تعزز المكانة الدولية والسياحية للمملكة ticker ارتفاع السيولة في بورصة عمان إلى 111 مليون دينار ticker سويسرا تعرض استضافة توقيع تفاهم محتمل بين واشنطن وطهران ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker الفنانة العدوان تُحقق حضوراً لافتاً في مزاد أوليمبيا بلندن ببيع لوحتين من أعمالها ticker الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية ticker الإمارات تنفي بشكل قاطع مزاعم بشأن نقل أموال إلى إيران ticker شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان ticker ترامب: إيران اعتذرت سراً

إدراج قبول طلبة الدبلوم المتوسط ضمن نظام القبول الموحد

{title}
هوا الأردن -

قرر مجلس التعليم العالي في جلسته التي عقدها مؤخراً برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة إدراج عملية قبول طلبة مرحلة الدبلوم المتوسط في الكليات الجامعية المتوسطة في الجامعات الرسمية في البرنامج العادي ضمن نظام القبول الموحد، وذلك اعتباراً من مطلع العام الجامعي القادم 2023 / 2024، حيث تم تكليف وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بحوسبة برمجية إلكترونية خاصة لتقديم الطلبات، إضافةً إلى نظام إلكتروني كامل لتنفيذ عملية القبول وفقاً للسياسة العامة لقبول الطلبة في الكليات الجامعية المتوسطة، والتي يصدرها مجلس التعليم العالي.



وأكد المجلس بأن هذا القرار يأتي انسجاماً مع صلاحيات مجلس التعليم العالي بوضع السياسة العامة لقبول الطلبة في مؤسسات التعليم العالي بما يتوافق مع استراتيجية التعليم العالي النافذة، والمنصوص عليها في قانون التعليم العالي ، إضافةً إلى تنظيم عملية القبول، وتحقيق مزيد من العدالة وتكافؤ الفرص خاصة للطلبة الذين يتقدمون بطلبات للقبول في البرنامج العادي في مرحلة البكالوريوس ومرحلة الدبلوم المتوسط في نفس الوقت، حيث يهدف القرار أيضاً إلى تسهيل إجراءات القبول على أبنائنا الطلبة.



كما يحرص المجلس من خلال هذا القرار على توجيه الطلبة وتشجيعهم على الالتحاق بالتخصصات المهنية والتقنية، وتطبيق جميع قرارات مجلس التعليم العالي المتعلقة بتخفيض القبول في التخصصات الراكدة والمشبعة في مرحلة البكالوريوس على جميع التخصصات الراكدة والمشبعة في مرحلة الدبلوم المتوسط في هذه الكليات وفقاً للاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية (2016-2025)،إضافةً إلى مزيد من ضبط جودة مخرجات قطاع التعليم العالي من خلال تحقيق معايير الاعتماد الخاص للبرامج المختلفة.

 
تابعوا هوا الأردن على