آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

بالصور .. جولة للإعلاميين في محطّة تعبئة أسطوانات غاز عمّان

{title}
هوا الأردن -

- العلّاوين: تفعيل الشركة الأردنيّة لصناعة وتعبئة الغاز المسال ابتداءً من مطلع العام 2023

- العلّاوين: تعبئة نحو 1.5 مليون أسطوانة في الأيّام العشرة الأولى من 2023

- العلّاوين: تعبئة 35 مليون أسطوانة غاز في 2022 بنموّ يقارب (3) مليون أسطوانة عن 2021

- العلّاوين: 2513 طن يومياً معدّل استهلاك كمّيّات الغاز المسال خلال الشهر الأوّل من العام 2022 مقارنة مع 2193 طنّاً يومياً لذات الشهر من العام 2021

2609 طن غاز مسال باليوم معدل الاستهلاك خلال الايام العشرة الأولى من العام الحالي .

- العلاوين : بيع المصفاة .. اشاعة 

- كشف النقاب عن استحداث عملية غسيل متخصص للاسطونة قبل عملية التعبئة . 

 

هوا الأردن - عمان 

 

أعلن العلاوين عن تفعيل الشركة الأردنيّة لصناعة وتعبئة الغاز المسال، حيث باشرت عملها اعتباراً من بداية العام الجاري أسوة بالشركة الأردنيّة لصناعة الزيوت المعدنيّة والّتي باشرت أعمالها اعتباراً من الأول من نيسان 2022.

 

ولفت الى ان شركة مصفاة البترول الأردنية أصبح لديها إضافة إلى التكرير شركة تسويق المنتجات البتروليّة الأردنيّة والشركة الأردنيّة لصناعة وتعبئة الغاز المسال والشركة الأردنيّة لصناعة الزيوت المعدنيّة.

 

وبين العلاوين بأن الشركة قامت بالتعاقد على توريد كمّيّة 350 ألف طنّ من مادّة الغاز المسال وتصل السفن المحملة بالغاز تباعاً إلى ميناء العقبة حيث يتم نقل الغاز عن طريق متعهد  بواسطة أسطول من حوالي (100) شاحنة إلى محطات تعبئة الغاز الثلاث في عمان واربد والزرقاء، بالإضافة لتوريد كمّيّة 100 ألف أسطوانة مع صماماتها، وتم التعاقد على توريد 250 ألف أسطوانة مع صماماتها سيتمّ توريدها بدءاً من نهاية الشهر الحالي، كما تمّ التعاقد على توريد كمّيّة 400 ألف صمام أسطوانة غاز سيتمّ توريدها خلال العام الحاليّ.

 

وبين بأن الطاقة الإنتاجية لتعبئة أسطوانات الغاز في المحطات الثلاث في كل من عمان واربد والزرقاء تصل إلى حوالي 280000 أسطوانة يومياً.

 

وقد قامت محطّات الغاز الثلاث المملوكة للشركة بتعبئة نحو 35 مليون أسطوانة غاز خلال العام 2022، بنموّ يقارب (3) مليون أسطوانة غاز تقريباً لذات الفترة من 2021، في حين تمّ تعبئة نحو 1.5 مليون أسطوانة خلال الأيّام العشرة الأولى من العام الجاري.

 

وحول استهلاك كمّيّات الغاز المسال، بيّن أنّ معدّل استهلاك كمّيّات الغاز المسال خلال الشهر الأوّل من العام 2022 بلغ 2513 طنّ باليوم مقارنة مع 2193 طنّاً باليوم لذات الشهر من العام 2021 في حين بلغ معدل استهلاك كمّيّات الغاز المسال خلال الايام العشرة الأولى من العام الحالي 2609 طن باليوم.

 

وبالنسبة لعدد أسطوانات جوبترول الجديدة الّتي تمّ بيعها خلال العام 2022، بلغت 172 ألف أسطوانة غاز، مقارنة 150 ألف أسطوانة في 2021.

 

وبلغت أعداد الصمامات الّتي تمّ تركيبها نحو نصف مليون صمام خلال عام 2022، وأنّ الأسطوانات الّتي تمّ إصلاحها وإعادة تأهيلها ودهانها في ورشة اصلاح وتأهيل الأسطوانات خلال العام 2022 بلغت 179 ألف أسطوانة.

 

وأعلن الرئيس التنفيذيّ لشركة مصفاة البترول الأردنيّة، المهندس عبد الكريم العلّاوين، عن تركيب ماكينة لغسيل وتنظيف وتعقيم أسطوانات الغاز على أحد خطوط التعبئة بمحطّة تعبئة غاز عمّان بطاقة الإنتاجيّة تبلغ (700) أسطوانة خلال الساعة الواحدة.

 

وأكّد المهندس العلّاوين، خلال اللقاء الصحفيّ الّذي عقده الأربعاء، أنّه بعد تجربة هذه الماكنة لمدّة (6) أشهر فقد ثبّت نجاح هذه الماكنة وسيتمّ تركيب ماكينة لغسيل وتنظيف وتعقيم أسطوانات الغاز على باقي خطوط التعبئة بمحطّة غاز عمّان وخطوط التعبئة بمحطّات تعبئة غاز صلاح الدين / إربد ومحطّة غاز الموقع/الزرقاء.

 

هذا وقد نظمت شركة مصفاة البترول الأردنية بعد اللقاء الصحفي، جولة إلى محطّة تعبئة أسطوانات غاز عمّان، حيث اطّلع الحضور على عمل المحطّة وقدرتها، بالإضافة لعمل ماكينة تنظيف وتعقيم الأسطوانات.

 

شاهد الصور : 

تابعوا هوا الأردن على