آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تهنئ طالبها محمود الطرايرة بفوزه بالميدالية البرونزية ببطولة العالم للتايكواندو ticker أجواء معتدلة الأربعاء وارتفاع تدريجي على الحرارة نهاية الأسبوع ticker ولي العهد يلتقي في الرياض رؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية ticker الأردن يستنكر التصعيد في السودان ويدعو لوقف إطلاق النار ticker نائب الرئيس الأميركي: اتفاق غزة لا يزال صامداً ticker حماس: لا علاقة لنا بما حدث في رفح .. وملتزمون بالاتفاق ticker ولي العهد: ضرورة ضمان تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة بجميع مراحله ticker نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة ticker بحث تنفيذ مشروع القطار الخفيف بين عمّان والزرقاء واستثمار الأراضي المجاورة ticker امن الدولة توقف النائب السابق محمد عناد الفايز وشقيقه ticker خبراء: إشاعة ارتفاع أسعار السيارات مفتعلة والمخزون كاف لأكثر من عام ticker ارتفاع أسعار الذهب في الأسواق المحلية .. وغرام عيار 21 يصل 80.7 دينارًا ticker استثمارات تركية تتجه إلى الأردن .. في الطاقة المائية والفسفور والنقل ticker مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض ticker الملك والرئيس العراقي يبحثان توسيع التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري ticker وكلاء وموزعي السيارات : استقرار أسعار المركبات في السوق ticker الإدارة المحلية: إعفاء البلديات من فوائد تصل 66 مليون دينار ticker الكتل النيابية تتوافق على ترشيح اعضاء اللجان ticker راصد: قطاعات التعليم والعمل والتشغيل والصحة تصدرت أسئلة النواب ticker نتنياهو: حماس انتهكت اتفاق وقف اطلاق النار .. وسنبحث الرد

مشاركة بمعرض عالمي وأنشطة متعددة للعمارة والتصميم في عمان الاهلية

{title}
هوا الأردن -

قامت كلية العمارة والتصميم بجامعة عمان الاهلية بالعديد من الفعاليات والانشطة مؤخرا كان من بينها مشاركة قسم الوسائط المتعددة والتصميم الجرافيكي في معرض عالمي محكم في لندن و فعاليتان للقسم حول الخط العربي/ تاريخ وفنون و حول العملية الإبداعية في التصميم الى جانب فعالية ميدانية لقسم التصميم الداخلي بتنظيم زيارة إلى الشركة الدولية لصناعة المطابخ.


فمن جهة شاركت الدكتورة حنان الشيخ عضو الهيئة التدريسية في قسم الوسائط المتعددة والتصميم الجرافيكي في المعرض العالمي المحكم بعنوان:"A Moment in Time" وبتنظيم من Cista Arts في لندن/ المملكة المتحدة.


حيث تم اختيار (29) فناناً عالمياً للمشاركة في المعرض الذي بدأ بتاريخ 3/1/2023 وسيستمر لغاية 31/1/2023.


وقد شاركت الدكتورة الشيخ بعملين فنيين في محور التصوير الفوتوغرافي، وتأتي هذه المشاركة للتأكيد على الحضور الفني العالمي لأعضاء الهيئة التدريسية في كلية العمارة والتصميم والذي ينسجم مع أهداف الكلية ورسالتها في تحقيق أعلى المعايير الأكاديمية والتي تؤكد على أهمية الممارسة في تطوير العملية التعليمية والتعلمية في تخصصات الفنون والتصميم.


كما عقد القسم محاضرة بعنوان " الخط العربي، تاريخ وفنون " لموظفي مركز المخطوطات ومكتبة المسجد الأقصى على برنامج Microsoft Teams، وذلك يوم السبت الموافق7-1-2023، حيث قدم المحاضرة الدكتور عمران حسن نائب العميد للشؤون الأكاديمية وعضو هيئة تدريسية في القسم تضمنت محاور عدة حول تاريخ الخط العربي، وأنواعه، مراحل تطور الخط العربي عبر العصور، تاريخ وأنواع بعض الخطوط في قبة الصخرة المشرفة. وقد حضر المحاضرة عدد من موظفي مركز المخطوطات ومكتبة المسجد الأقصى المبارك وعدد من طلبة القسم.


ايضا نظم القسم ورشة عمل بعنوان " العملية الإبداعية في التصميم " وذلك يوم الثلاثاء الموافق 3-1-2023 في مدرج محمود درويش. وقد قدم الورشة السيد عباس الأسمر مؤسس شركة قالب استديو للمحتوى الرقمي، حيث تضمنت الورشة مفهوم التصميم، عملية التصميم حسب الرسم التخطيطي لـ Charles Eames، أهم المدارس الفنية وعلاقتها بالتصميم، الشكل والوظيفة في التصميم، المصمم وسوق العمل. وحضر الورشة عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.


ومن جهة اخرى نظم قسم التصميم الداخلي زيارة علمية إلى الشركة الدولية لصناعة المطابخ بالتنسيق مع مديرها التنفيذي المهندس راشد أبو عودة - أحد خريجي جامعة عمان الأهلية -حيث تم زيارة كل من مصنع الشركة الواقع في منطقة سحاب بالإضافة إلى معرض الشركة الرئيسي الكائن في شارع مكة.  وقد قام المهندس أبو عودة مشكورا بترتيب جولة ميدانية في كل من المصنع والمعرض و قام بالتعريف بمجمل أعمال تصميم وتصنيع المطابخ من أنواع المواد الخام المختلفة وطرق تصنيعها والتعامل معها، بالإضافة الى التعريف بأحدث الخامات واكسسوارات والأفكار التصميمية للمطابخ.

تابعوا هوا الأردن على