آخر الأخبار
ticker ندوة بعنوان "إربد عروس الشمال ودورها في بناء السردية" الأحد المقبل ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة أبو دلبوح وآل بدر ticker الامن العام : سقوط بقايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي ولا اصابات تذكر ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وشبابية ticker مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ticker الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح ticker أميركا وإسرائيل منحتا عراقجي وقاليباف حصانة مؤقتة من الاستهداف ticker الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها ticker دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا ticker %30 نسبة ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا ticker القضاة: 47 سفينة تحمل حاويات بضائع متوقع وصولها خلال أيام إلى العقبة ticker جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد ticker النواب يحيل 13 مخرجا رقابيا في تقرير ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد ticker الزراعة: استقرار قطاع الدواجن وتوفر اللحوم الحمراء ticker الأمن يتعامل مع 15 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ ومسيرات في يوم ticker بالأسماء .. مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس ticker أمطار رعدية غزيرة وبرد في جنوب المملكة وتحذيرات من السيول ticker مصفاة البترول : مخزون الشركة آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع ticker مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025 ticker المستقلة للانتخاب تطلق موقعها الإلكتروني التجريبي

العسعس: الفرصة مواتية لجذب الاستثمار الباحث عن الاستقرار المالي

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير المالية الدكتور محمد العسعس، أن الأردن يقوم بخطوات جدية لتشجيع الاستثمار والتسهيل على المستثمر والحفاظ على الاستقرار التشريعي للبيئة الاستثمارية.

وقال العسعس في تصريحات على هامش مشاركته في منتدى دافوس العالمي، إن الوفد الاردني المشارك في المنتدى برئاسة رئيس الوزراء، يضع الملف الاستثماري في سلم اولوياته من خلال الحديث مع عدد كبير من المستثمرين العالميين، مبينا ان الوضع الحالي الذي يشهد فيه العالم عدم الاستقرار يمثل فرصة جدية للاردن لجذب الاستثمارات الباحثة عن الاستقرار المالي والنقدي.

واشار الى ان الاستقرار المالي الاردني في ظل وضع عالمي يغيب عنه الاستقرار المالي والنقدي يشكل فرصة حقيقية للاستثمارات التي تبحث عن معادلة جيدة بين الربح والتحديات الاقتصادية العالمية.

واكد ان الحكومة قدمت موازنة تحافظ على الإنفاق الرأسمالي ورفعه لتحفيز النشاط الاستثماري في المملكة مع المحافظة على التزام الحكومة بعدم رفع الضرائب.

وأوضح ان التحدي الاقتصادي عالمي، والاقتصاد الاردني جزء من هذا التحدي، مشيرا الى أن الركود والتضخم الذي يشهده العالم نراه في الاردن فرصة لأن الاردن من الدول القليلة على مستوى العالم في الحفاظ على الاستقرار النقدي وذلك بشهادة كبرى المؤسسات الدولية وبيوت الخبرة المالية.

وبين ان الحكومة رصدت 1.6 مليار دينار كإنفاق رأسمالي وسنعمل على تخفيض العجز الاولي من 3.4 بالمئة كما مقدرا في عام 2022 ليصل الى 2.9 عام 2023، كما سيتم تخفيض الدين العام كنسبة من الناتج المحلي الاجمالي للسنة الثالثة على التوالي، بالرغم من التزام الحكومة بعدم رفع اي ضرائب او تقديم اي ضرائب جديدة وذلك بسبب السياسة التي انتهجتها الحكومة بمحاربة التهرب الضريبي لتحقيق العدالة الضريبية لدى المواطنين والابتعاد عن الضرائب الاستهلاكية.

وقال، ان الاردن وقع اتفاقية مع الولايات المتحدة تضع المملكة بخانة وحدها كونها تمتد لمدة سبع سنوات بقيمة 1.450 مليار دولار لمدة سبع سنوات.

 
تابعوا هوا الأردن على