آخر الأخبار
ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة ticker تحفظات فلسطينية وإسرائيلية على المشروع الأميركي لقوة غزة ticker السلط يتوج بلقب كأس الأردن لكرة اليد ticker إخلاء المدرج الروماني بعد العثور على حقيبة مشبوهة ticker الأردن يصدر سندات يوروبوند بقيمة 700 مليون دولار وبسعر فائدة 5.75% ticker الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية ويحذر من التصعيد ضد الفلسطينيين ticker ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء ticker بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ticker استمرار انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 يهبط إلى 80.3 دينارًا ticker الأرصاد الجوية: أمطار تشرين أول دون معدلاتها العامة ticker الصفدي ونظيرته البريطانية: استمرار العمل على توسعة التعاون ticker عطل عالمي يصيب واتساب ويب ticker ارتفاع أعداد زوار البترا بنسبة 99% خلال تشرين أول الماضي ticker طاشمان: قد يحمل الطالب "ايباد" بدلا من الكتب في السنوات المقبلة ticker إصابتان بحادثي سقوط داخل بئرين في عمّان وإربد ticker صيادلة القطاع العام يلوحون بالتصعيد: صبرنا نفد ticker مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية ticker بلدية السلط تطلق تنبيها مهما للأردنيين ticker ستاربكس تبيع 60% من حصتها في الصين

ديرانية: الطلب على الدينار قوي بعد قرار رفع أسعار الفائدة

{title}
هوا الأردن -

توقع أمين سر جمعية الصرافين الأردنيين علاء ديرانية تحسن أسعار صرف الدولار امام العملات الاوروبية خلال الفترة المقبلة.



ولفت ديرانية إلى أن التوقعات تشير إلى تحسن أسعار صرف الدولار الأميركي في ظل تحسن مؤشرات الاقتصاد الأميركي وخاصة بعد البيانات الأخيرة التي أظهرت تراجع معدلات البطالة وتراجع مستويات التضخم.



وأشار ديرانية إلى أن التوقعات تشير إلى قيام البنك الفدرالي الأميركي برفع اسعار الفائدة بوتيرة اقل خلال الفترات المقبلة خاصة بعد تراجع مستويات التضخم الامر الذي سينعكس على اسعار الدولار امام العملات الاوروبية.



وعلى المستوى المحلي بين ديرانية ان الطلب على الدينار شهد خلال الفترة الحالية طلبا قويا لغايات عمليات الايداع في ظل قيام البنك المركزي الاردني برفع اسعار الفائدة خلال الفترة الماضية.



وحقق قطاع التوظيف في الولايات المتحدة تحسنا غير متوقع الشهر الماضي بينما تراجع معدل البطالة إلى أدنى مستوياته منذ خمسة عقود، وفق ما أظهرت بيانات حكومية الجمعة، ما يعكس أن سوق العمل في وضع قوي رغم جهود تخفيف النشاط الاقتصادي.



وبينما خفف البنك المركزي مؤخرا حدة حملته المكثّفة للسيطرة على الأسعار في ظل مؤشرات الى تهدئة الوضع الاقتصادي في أكبر قوة اقتصادية في العالم، يمكن للبيانات الأخيرة أن تدفعه باتّجاه رفع معدلات الفائدة أكثر مما كان متوقعا.



وخالفت الولايات المتحدة التوقعات لتضيف 517 ألف وظيفة في كانون الثاني، أي ضعف الرقم المسجّل في كانون الأول بعد تباطؤ في التوظيف استمر خمسة أشهر، فيما تراجع معدل البطالة إلى 3,4 في المئة، بحسب ما جاء في تقرير لوزارة العمل.



وأضاف التقرير أن "النمو في الوظائف كان واسع النطاق، مدفوعا بالمكاسب التي تم تحقيقها في قطاعي الترفيه والضيافة وفي الخدمات المهنية والتجارية والرعاية الصحية". الراي

تابعوا هوا الأردن على