آخر الأخبار
ticker عبر تطبيق "سناب شات" ..إدانة طبيب أسنان اردني بثلاثة جرائم بحق طفل ticker ستعقد في تشرين الأول .. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى ticker النوايسة: المعلومة أصبحت جزءا من إدارة الأزمات والإعلام المهني خط الدفاع الأول أمام التضليل ticker الاحتلال: لا نعتزم "طرد أو ترحيل" أحد من قطاع غزة ticker اللواء الحراسيس: الجاهزية العملياتية أولوية لتعزيز أمن الوطن ticker "نصير" مديراً عاماً لمركز التوثيق الملكي ticker الأمانة تتيح خدمة إصدار تصاريح "الفاليه" عبر موقعها الإلكتروني ticker المجالي يبحث مع رئيس منظمة الشفافية الدولية التعاون بمجال النزاهة ticker الأمن العام يشارك بتشييع الوكيل لؤي سمير سعيد الجليس ticker الأشغال: صيانة وإنشاء منشآت مائية ومعالجة نقاط ساخنة في العقبة ticker مبادرة للتبرع بالقرنيات في الكرك تفتح أبواب الأمل أمام فاقدي البصر ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك ticker بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ticker الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها ticker نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي ticker الأردن وسوريا يبحثان الجهود المبذولة لتنفيذ خارطة طريق لحل أزمة السويداء ticker وكالة الطاقة الدولية تحيل ملف إيران النووي لمجلس الأمن ticker ترامب: حرب إيران ستنتهي مباشرة بعد الانتخابات النصفية ticker الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية

افتتاح الجناح الأردني المشارك بمعرض الخليج الغذائي في دبي

{title}
هوا الأردن -

فتتح سفير الأردن لدى دولة الإمارات العربية المتحدة، نصار الحباشنة، اليوم الاثنين، جناح المملكة المشارك بمعرض الخليج الغذائي (جلفود 2023) المتخصص في الأغذية وتكنولوجيا الغذاء، المقام في مركز دبي التجاري العالمي.

ويضم الجناح الأردني المقام على مساحة 722 مترا، وتنظمه جمعية المصدرين الأردنيين، 31 شركة محلية متخصصة بقطاعات منتجات الحليب والألبان والبهارات والقهوة والعصائر واللحوم والدواجن والآيس كريم والشوكولاته والحلويات.

وبحسب بيان للجمعية، جال السفير الحباشنة في الجناح الأردني، وأبدى إعجابه بالمستوى المتميز الذي حققته الصناعة الأردنية وخاصة الغذائية، مؤكدا أن المشاركة بالمعرض تشكل فرصة مهمة للشركات الأردنية لتسويق منتجاتها وفتح الأسواق الجديدة أمامها.

من جهته، قال رئيس الجمعية احمد الخضري، إن مشاركة الأردن المستمرة بمعرض "جلفود"، تهدف إلى تمكين الصادرات الصناعية والترويج لقطاع المنتجات الغذائية الذي حقق نجاحات كبيرة ووصل لأسواق عالمية عديدة.

وأضاف أن الشركات الصناعية الأردنية تسعى عبر مشاركتها في المعرض إلى استكشاف الفرص التجارية والتصديرية والاستثمارية، وتبادل الخبرات مع المشاركين، مشيرا إلى أن المعرض يشكل منصة حيوية لإعادة تصدير المنتجات إلى مختلف أسواق دول العالم.

وأكد الخضري أهمية تواجد الشركات الأردنية بهذا المعرض لبناء شراكات لمواجهة تحديات الأمن الغذائي واختلال سلاسل التوريد عالميا، إضافة إلى المساهمة بجعل المملكة مركزا إقليميا للأمن الغذائي بالمنطقة من خلال استقطاب الشركات العالمية وإقامة المشاريع.

وبين أن معرض "جلفود" الذي تشارك فيه الجمعية للمرة 19 على التوالي، يتيح الفرصة أمام الشركات الصناعية الأردنية للقاء المشترين والموزعين الجدد، وعقد شراكات واعدة وتوقيع صفقات وطلبات شراء لمختلف الأسواق.

وتابع، أن الصناعة الأردنية خصوصا الغذائية منها، شهدت تطورا كبيرا خلال السنوات الماضية من حيث الجودة والسعر المنافس بدليل وصولها إلى 144 سوقا حول العالم.

وقال إن الصادرات الصناعية الأردنية تعد مفتاحا للنمو الاقتصادي للمملكة وزيادة الإنتاج وتوفير المزيد من فرص العمل للأردنيين وتعزيز احتياطيات المملكة من العملات الأجنبية واستقطاب استثمارات جديدة.

من جانبه، قال مدير عام الجمعية حليم أبو رحمة، إن معرض الخليج الغذائي يعد حدثا مهما وأحد أبرز فعاليات قطاع الغذاء على مستوى المنطقة والعالم، حيث تشارك فيه آلاف الشركات العالمية، ويتم على هامشه عقد صفقات تجارية كبيرة.

ولفت إلى أن العديد من الشركات الأردنية استطاعت من خلال مشاركاتها السابقة بالمعرض الدخول إلى أسواق إقليمية وعالمية، مبينا أن الجمعية تحرص على المشاركة بهذا المعرض منذ عام 2004.

وأوضح أن جمعية المصدرين ستواصل خلال العام الحالي مساعدة الشركات الأردنية على دخول العديد من الأسواق التصديرية لتشمل كندا والولايات المتحدة الأميركية وفرنسا ودول مجلس الخليج العربي من خلال عدة معارض ستشارك فيها، إضافة إلى المشاركة المستمرة بمعرض الخليج الغذائي.

وأضاف أبو رحمة أن الجمعية التي تأسست عام 1988، تسعى إلى دعم تصدير منتوجات وخدمات القطاع الصناعي وتنفيذ النشاطات الهادفة لتنمية صادرات المملكة، والمشاركة في المعارض الدولية، وعقد ندوات وحلقات نقاشية متخصصة لتعظيم الاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة التي تربط المملكة مع العديد من دول العالم.

وحضر افتتاح الجناح الأردني، رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، وممثل قطاع الصناعات الغذائية في غرفة صناعة الأردن محمد وليد الجيطان ورئيس غرفة صناعة الزرقاء فارس حمودة.

تابعوا هوا الأردن على