آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

العربية لحماية الطبيعة والبنك الأهلي الأردني يعززان شراكتهما في الأغوار الجنوبية

{title}
هوا الأردن -

تعزيزاً لمزارعي المنطقة وسكانها حطت "القافلة الخضراء" في الأغوار الجنوبية، أحد أكثر الأماكن الزراعية الخصبة في المملكة، حيث قامت العربية لحماية الطبيعة بزراعة 400 شجرة مثمرة متنوعة من الحمضيات والجوافة بمشاركة البنك الأهلي الأردني وتحت رعايته للجمعية، وتعزيزاً للأمن الغذائي للأسر ذات الدخل المحدود والتي تعمل في القطاع الزراعي.

 

وستستفيد من هذه المبادرة، عائلتان زراعيتان تتكونان من 12 فرداً، حيث شارك في هذا النشاط الزراعي 60 طالباً متطوعاً من أبناء المنطقة بالتعاون مع جمعية النميرة البيئية.

 

وحضر النشاط رئيسة الهيئة الإدارية للعربية لحماية الطبيعة رزان زعيتر، والتي استمعت  لهموم المزارعين في المنطقة والمشاكل التي يواجهونها، إضافة للمستشار العلمي للجمعية المهندس حسن الجعجع، ومدير المشاريع التأهيلية المهندس محمد قطيشات اللذان قدما شرحاً وافياً عن آلية زراعة الأشجار بالاضافة إلى فريق البنك الأهلي الأردني.

 

من ناحيته أعرب الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الأهلي الأردني الدكتور أحمد الحسين عن فخره وإعتزازة مشيداً باهتمام البنك بالجانب البيئي وتركيزه المستمر على أنشطة الاستدامة، كما عبر عن سعادته بقدرة البنك على التواجد بكافة مناطق المملكة ومساهمته في إشراك المجتمع المحلي في صناعة التغيير.

 

وعن النشاط، قالت زعيتر: يعتبر الوصول للأماكن المهمشة الزراعية من أولويات عمل العربية لحماية الطبيعة في الأردن، ويسعدنا دائماً التواجد مع المزارعين في كافة المناطق المتواجدين بها، ومساعدتهم بالاستفادة من خيرات أراضيهم وبما يدعم ويعزز الأمن الغذائي ويحرك عجلة الاقتصاد، وفي الوقت ذاته نساعدهم باستصلاح الأراضي الزراعية القادرة على تأمين احتياجات المملكة من الغذاء.

تابعوا هوا الأردن على