آخر الأخبار
ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا ticker تنعش إقتصاد المملكة لعقدين .. ورقة سياسات لمبادرة تحتاج قرار سيادي

18 فكرة ريادية و 10 شركات ناشئة تتأهل إلى المرحلة النهائية من "زين المبادرة 6"

{title}
هوا الأردن -

أعلنت منصّة زين للإبداع (ZINC)، عن تأهّل 18 فكرة ريادية و10 شركات ناشئة إلى المرحلة النهائية من برنامج زين المبادرة في نسخته السادسة، وذلك بعد استكمال أصحاب هذه الأفكار والشركات مراحل البرنامج الأولية، التي اشتملت على معسكر تدريبي مكثّف، وجلسات توجيه وتدريب، ومرحلة عرض المشاريع الأولية أمام لجنة التحكيم.

 

وكان أصحاب 100 فكرة ريادية، و30 شركة ناشئة عرضوا أفكارهم ومشاريعهم الريادية وشركاتهم الناشئة على مدار أسبوع كامل أمام لجنة تحكيم ضمّت خبراء ومختصين في مجال ريادة الأعمال من مسرعات الأعمال “Oasis500” و “Flat6Labs”، و”Propeller”، ومدراء أقسام من شركة زين، حيث تمت دراسة وتقييم هذه الأفكار والشركات بناءً على معايير ثابتة من خلال منح نقاط لكل فكرة ريادية أو شركة ناشئة، ليتم اختيار الأفكار والمشاريع والشركات الناشئة التي حصلت على أعلى نقاط وبالتالي تم تأهيلها للمرحلة النهائية من البرنامج.

 

وجاءت نسخة برنامج زين المبادرة لهذا العام تحت عنوان "الجاهزية للاستثمار"، وتتضمّن مساران أساسيان، هما مسار الأفكار الريادية ومسار الشركات الناشئة، وستقدّم منصّة زين خلال هذه النسخة من البرنامج دعماً نقدياً يصل في مجموعه إلى 160 ألف دينار للأفكار والشركات التي سيتم اختيارها، إلى جانب الدعم اللوجستي لمدّة عام كامل، والذي سيتضمّن الخدمات المحاسبية، والخدمات القانونية، والاستشارات التقنية، وخدمات الهوية البصرية، بالإضافة إلى خدمات التسويق وتسهيل الدخول إلى الأسواق، إلى جانب توجيه هذه الشركات والأفكار لجاهزية الاستثمار بالتعاون مع مسرّعات الأعمال (Oasis500) و (Flat6labs)، وقد تقدّم للمشاركة في البرنامج بهذه النسخة حوالي 500 فكرة ريادية وشركة ناشئة.

 

وكان المشاركون في البرنامج قد انخرطوا في معسكر تدريبي مكثّف، استمرت فعالياته على مدار شهر كامل، وقدّمها نخبة من المدربين والمختصين المحليين والعالميين من شركاء منصّة زين للإبداع في مجالات ريادة الأعمال وتطوير المشاريع.

 

واشتمل المعسكر على مجموعة من الجلسات الحوارية والتوجيهية، تناولت إحداها كيفية الحصول على الاستثمار وكسب ثقة المستثمرين وكيفية عرض المشاريع والأفكار، مع مدير مسرّعة تقدّم في "كاوست" عبد الرحمن الجفري، و “Ozan Sonmez”  الخبير والمدرب والشريك المؤسس في (Yellowx & Zilion Pitches) ، بالإضافة إلى مجموعة من ورش العمل مع المستشار والمدرب في مجال التسويق الرقمي جودت الشماس، والخبير في ريادة الأعمال نضال قناديلو، ومصممي العلامة التجارية كل من أماني قدومي وعلاء علي، إلى جانب جلسات حول الأمور القانونية والتشريعات للشركات الناشئة مع كل من المحامي عمر الطويل والمحامية تالا موج، وبناء منتجات تقنية مع الخبير التقني خلدون عقل، إلى جانب مجموعة من التوجيهات حول الأمور المالية قدمها المدرب عدنان دعيبس.

 

وستتضمن المرحلة النهائية من البرنامج جلسات توجيه وإرشاد متخصصة بحسب المجال، سيقدّمها مجموعة من الخبراء والمختصين؛ وذلك بهدف تعزيز قدرات المشاركين، بالإضافة إلى مرحلة عرض الأفكار والمشاريع الريادية والشركات الناشئة أمام لجنة التحكيم للمرة الثانية، حيث سيتم دراستها مرة أخرى من قِبلهم، ثم اختيار الأفكار والشركات التي سيتم تقديم الدعم لها من قِبل منصّة زين للإبداع (ZINC).

تابعوا هوا الأردن على