آخر الأخبار
ticker طلبة هندسة عمان الأهلية يحصدون المركز الثالث في مسابقة الجامعات الأردنية للمياه ticker عمان الأهلية تشارك بالمعرض الوظيفي بمحافظة البلقاء لتعزيز التوعية بالتعليم التقني والمهني ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة

بنك صفوة الإسلامي يوقع اتفاقية مع شركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية

{title}
هوا الأردن -

أعلن بنك صفوة الإسلامي عن توقيع اتفاقية جمعته مع شركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية لتمويل تنفيذ مشروع إنشاء محطة الطاقة الشمسية الموجهة لتلبية احتياجات القطاع الصناعي بقدرة 100 ميجاواط، والذي يعد أكبر مشروع للطاقة الشمسية بنظام الاستجرار على الشبكة الرئيسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والأول من نوعه في الأردن والمنطقة من حيث المساهمين فيه.

 

وتعد هذه الاتفاقية التي جرت مراسم توقيعها في مقر الإدارة العامة لبنك صفوة الإسلامي من قبل كل من الرئيس التنفيذي للبنك، سامر التميمي، والمدير العام لشركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية، عبدالرحمن شحادة، خطوة نحو الأمام لخدمة كل من القطاع الصناعي وقطاع الطاقة البديلة خاصة وأنها تمهد الطريق للتحول الوطني تجاه الطاقة النظيفة والمتجددة على نطاق واسع.

 

وعلق التميمي على هذه الاتفاقية قائلاً: "فخورون بشراكتنا مع شركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية لتمويل تنفيذ محطة الطاقة الشمسية. يتوافق هذا المشروع مع التزامنا بدعم قطاع الطاقة المتجددة والمساهمة في التنمية الوطنية والجهود المبذولة لتعزيز الاستدامة في مجال الطاقة. وتعزز هذه الاتفاقية مكانتنا كمؤسسة مالية رائدة في تقديم حلول تمويل مبتكرة ومستدامة."

 

وتتماشى هذه الاتفاقية التي تأتي في أعقاب توقيع اتفاقية إطلاق المشروع بين كل من بنك صفوة الإسلامي وشركة الشمس المتخصّصة بالطاقة المتجدّدة والتي تساهم فيها 84 شركة صناعيّة من مختلف القطاعات، والتي تم تأسيسها بمبادرة من غرفة صناعة عمّان، مع استراتيجية البنك التي يشارك عبر برامجها ومبادراتها المصرفية وغير المصرفية بتخفيف الأعباء عن الاقتصاد وتحفيز قطاعاته بما يخدم رؤية التحديث الاقتصادي في أحد أهم محركات النمو ضمنها، والمتمثل بالطاقة النظيفة، وبما يتناغم مع البيئة.

 

ومن المتوقع أن يكون للاتفاقية تأثير كبير على قطاع الطاقة المحلي والاقتصاد الوطني من خلال توفير الطاقة النظيفة وخلق فرص عمل جديدة وتعزيز الاستثمار في قطاع الطاقة المتجددة.

تابعوا هوا الأردن على