آخر الأخبار
ticker سلامي: مباراتنا مع الجزائر ستكون فاصلة ticker السواعير: بث مباراة الأردن والأرجنتين في القرية الثقافية لمدينة البترا ticker اسبانيا تفوز على السعودية برباعية في كأس العالم ticker شرطة باريس تداهم منزلاً بحثاً عن المخدرات .. فوجدت لوحة لبيكاسو ticker يزن العرب: كل مبارة لها حساباتها و سنكون حاضرين أمام الجزائر ticker الجيش: الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم ticker اجتماع تشاوري عربي في عمّان الإثنين ticker 80 دقيقة ولا صورة تذكارية .. ما تفاصيل بداية المحادثات الأمريكية الإيرانية المباشرة؟ ticker مشجعون يترقبون مواجهة النشامى والجزائر بثقة بعد الأداء المشرف أمام النمسا ticker الغذاء والدواء: لا توزيع للطرود الغذائية قبل الحصول على الموافقة ticker الفراية: حوار مستمر مع الجانب الآخر لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة ticker التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ticker الرئيس الأذربيجاني: علاقتي عميقة بالملك عبدالله وننظر للأردن باعتباره شريكاً ticker الاحصاءات: أشخاص ينتحلون شخصيات باحثين لاستغلال الأسر ticker ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا ticker ترامب: سأدمر إيران إذا لم يتوصلوا لاتفاق .. وقد نسيطر على هرمز ticker إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد ticker الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني ticker قرارات مجلس الوزراء .. مدرسة للثقافة العسكرية ونظام معدل لشركات الصرافة ticker انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا

بنك صفوة الإسلامي يوقع اتفاقية مع شركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية

{title}
هوا الأردن -

أعلن بنك صفوة الإسلامي عن توقيع اتفاقية جمعته مع شركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية لتمويل تنفيذ مشروع إنشاء محطة الطاقة الشمسية الموجهة لتلبية احتياجات القطاع الصناعي بقدرة 100 ميجاواط، والذي يعد أكبر مشروع للطاقة الشمسية بنظام الاستجرار على الشبكة الرئيسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والأول من نوعه في الأردن والمنطقة من حيث المساهمين فيه.

 

وتعد هذه الاتفاقية التي جرت مراسم توقيعها في مقر الإدارة العامة لبنك صفوة الإسلامي من قبل كل من الرئيس التنفيذي للبنك، سامر التميمي، والمدير العام لشركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية، عبدالرحمن شحادة، خطوة نحو الأمام لخدمة كل من القطاع الصناعي وقطاع الطاقة البديلة خاصة وأنها تمهد الطريق للتحول الوطني تجاه الطاقة النظيفة والمتجددة على نطاق واسع.

 

وعلق التميمي على هذه الاتفاقية قائلاً: "فخورون بشراكتنا مع شركة فيلادلفيا للطاقة الشمسية لتمويل تنفيذ محطة الطاقة الشمسية. يتوافق هذا المشروع مع التزامنا بدعم قطاع الطاقة المتجددة والمساهمة في التنمية الوطنية والجهود المبذولة لتعزيز الاستدامة في مجال الطاقة. وتعزز هذه الاتفاقية مكانتنا كمؤسسة مالية رائدة في تقديم حلول تمويل مبتكرة ومستدامة."

 

وتتماشى هذه الاتفاقية التي تأتي في أعقاب توقيع اتفاقية إطلاق المشروع بين كل من بنك صفوة الإسلامي وشركة الشمس المتخصّصة بالطاقة المتجدّدة والتي تساهم فيها 84 شركة صناعيّة من مختلف القطاعات، والتي تم تأسيسها بمبادرة من غرفة صناعة عمّان، مع استراتيجية البنك التي يشارك عبر برامجها ومبادراتها المصرفية وغير المصرفية بتخفيف الأعباء عن الاقتصاد وتحفيز قطاعاته بما يخدم رؤية التحديث الاقتصادي في أحد أهم محركات النمو ضمنها، والمتمثل بالطاقة النظيفة، وبما يتناغم مع البيئة.

 

ومن المتوقع أن يكون للاتفاقية تأثير كبير على قطاع الطاقة المحلي والاقتصاد الوطني من خلال توفير الطاقة النظيفة وخلق فرص عمل جديدة وتعزيز الاستثمار في قطاع الطاقة المتجددة.

تابعوا هوا الأردن على