آخر الأخبار
ticker العقبة تحتضن الطيور المهاجرة ومرصدها يعزز حضور السياحة البيئية ticker %20 ارتفاع طلبات الرخص في قطاع المصادر الطبيعية ticker تنامي حوالات المغتربين يسهم بتخفيف الضغط على ميزان المدفوعات ticker السياحة البيئية .. نموذج تنموي يستثمر الموارد الطبيعية دون استنزافها ticker رابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو تنظم بطولة جنوب الإكوادور الإقليمية تحت رعاية "إيدج" ticker سويسرا: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء المغربية أكثر جدية ومصداقية ticker الحدادين يفوز في أولى كأس العالم لطاولة الزهر للمنتخبات ticker ولي العهد: من مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي ticker الرزاز وطوقان في السفارة السعودية ticker وفاتان و 8 إصابات إثر حادث تصادم في منطقة البحر الميت ticker ترامب: إيران ستقدم عرضاً يلبي المطالب الامريكية ticker الفيصلي ينجو من الأهلي .. ويكتفي بالتعادل في الدقائق الأخيرة ticker البدور في زيارة ليلية لمستشفى الأمير فيصل: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ ticker ولي العهد وماكرون يبحثان البناء على العلاقات الأردنية الفرنسية ticker ولي العهد يحذر من صرف النظر عن معاناة الفلسطينيين في غزة والضفة ticker الأمن: التعامل مع حقيبة في شارع الاستقلال وتبين أنها فارغة ticker حركة النقل الجوي في الأردن بدأت تشهد مساراً تصاعدياً ملموساً ticker الأوقاف: الحج بدون تصريح قد تصل غرامته إلى 18 ألف دينار ticker رسمياً .. الأردن يحصل على نصف مقعد في دوري أبطال آسيا للنخبة ticker نتنياهو يعلن عن إصابته بورم خبيث

تعيين نائب رئيس جامعة عمان الأهلية عضواً في المجلس الاستشاري العربي لتصنيف التايمز العالمي

{title}
هوا الأردن -

أعلنت منظمة التايمز لتصنيف الجامعات العالمية Times Higher Education أمس الإثنين الموافق 27-3-2023 على موقعها الالكتروني الرسمي عن تشكيلة مجلسها الاستشاري لتصنيف الجامعات العربية Times Arab University Rankings Advisory Board حيث تم تعيين الأكاديمي الأردني الأستاذ الدكتور أنس راتب السعود عضواً في هذا المجلس النوعي رفيع المستوى والذي يضم عشرة خبراء دوليين. ويأتي اختيار السعود لما له من خبرات كبيرة في التصنيف والإعتماد الدولي وضمان الجودة لمؤسسات التعليم العالي.

السعود يشغل حالياً منصب نائب رئيس جامعة عمان الأهلية لشؤون العلاقات الدولية والجودة.

وهو مختص معتمد في تصنيف الجامعات وسبق أن حصل على تكريم من منظمة الكيو أس لتصنيف الجامعات في أكتوبر عام 2021.

البروفيسور السعود الذي ولد في عمان بتاريخ 18-12-1984 حاصل على البكالوريوس في نظم المعلومات الحاسوبية من الجامعة الأردنية عام 2006 والماجستير في إدارة تكنولوجيا المعلومات من جامعة سالفورد مانشستر في بريطانيا عام 2007 والدكتوراة في المعلوماتية والنظم الإلكترونية من جامعة ريدينغ في بريطانيا عام 2012. وقد بدأ حياته العملية في الديوان الملكي الهاشمي، إدارة الشؤون الادارية قبل ان يتوجه للعمل الاكاديمي، وقد عمل محاضرا غير متفرغ في جامعة ريدينغ البريطانية والجامعة الأردنية ومحاضرا متفرغا في جامعة الطفيلة التقنية، وقد عين مؤخراً أستاذاً زائراً في جامعة MSU الماليزية.

وتكلف السعود بالعديد من المناصب الادارية في جامعة عمان الأهلية خلال مدة خدمته التي تجاوزت العشر سنوات، حيث قام بتأسيس قسم الأعمال والتجارة الإلكترونية وترأس القسم لمدة عامين وترأس قسم نظم المعلومات الإدارية، وعمل عميداً لشؤون الطلبة، مديراً لدائرة الإعتماد، مديراً لمركز التعليم والتعلم، وأسس وأدار حاضنة الأعمال في الجامعة، وأسس وأدار مركز الابتكار والتميز، وأسس وأدار مركز الارتباط العالمي، وأسس وأدار مركز الحوراني للبحوث العلمية التطبيقية، كما أسس مركز جامعة عمان الأهلية للأمن السيبراني، وعمل مساعداً لرئيس الجامعة لشؤون الاعتماد والتصنيف الدولي، ومساعداً للرئيس للشؤون الخارجية، وناطقاً اعلامياً باسم الجامعة.

 السعود يعمل أيضاً عضواً في المجلس الاستشاري لمجموعة الحوراني التي يترأسها رئيس هيئة المديرين في جامعة عمان الأهلية الدكتور ماهر أحمد الحوراني.

وهو عضو مجلس ادارة في مجموعة من الشركات المحلية والعالمية.

وعمل مديراً تنفيذياً لهنلي أكاديمي للتطوير والتدريب عام 2016 ومديراً تنفيذياً لشركة ميماركيتر للتسويق الالكتروني والتصميم عام 2017.

البروفيسور السعود نشر أكثر من 60 بحثاً علمياً غالبيتها بحوث من الفئة الأولى محكمة ومدرجة في قواعد بيانات سكوبس العالمية.

وحصل الدكتور السعود على عدد من الجوائز الدولية منها جائزة هنلي لأفضل باحث علمي من جامعة ريدينغ البريطانية عام 2012، ووسام الابتكار من مركز TECH Harvard لجامعة هارفارد الأمريكية عام 2019، وجائزة أسيك البريطانية لسفراء التعليم العالي عام 2020، ودرع التأثير الاجتماعي من تحالف MIC لجامعة MIT الأمريكية عام 2020, ودرع كيو أس عام 2021، وشهادة التميز من منظمة التايمز عام 2021.

تابعوا هوا الأردن على