آخر الأخبار
ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها ticker الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 من قواتهما المشتركة

صندوق الأمان لمستقبل الأيتام يطلق برنامج "الفرصة الثانية" المدعوم من مبادرة الشراكة الأمريكية الشرق أوسطية (MEPI)

{title}
هوا الأردن -

تحت رعاية معالي وزيرة التنمية الاجتماعية، السيدة وفاء بني مصطفى، أطلق صندوق الأمان لمستقبل الأيتام مؤخراً برنامج "الفرصة الثانية"، المدعوم من منحة من مبادرة الشراكة الأمريكية الشرق أوسطية (MEPI) التابعة لوزارة الخارجية الأمريكية، والذي يستهدف الشباب الأيتام الذين سبق أن التحقوا بأحد برامج صندوق الأمان ولم يحالفهم الحظ بالحصول على فرصة عمل.

 

وجاء إطلاق مشروع "الفرص الثانية" ضمن حفل أقامه الصندوق مؤخراً بحضور عطوفة أمين عام وزارة التنمية الاجتماعية، الدكتور برق الضمور نيابةً عن معالي الوزيرة، وممثل مبادرة الشراكة الأمريكية الشرق أوسطية MEPI، ماكنزي لو، ومدير عام صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، نور الحمود، وعدد من الشركاء التنفيذيين للمشروع، إلى جانب الشباب والشابات المستفيدين من برامج وأنشطة المشروع.

 

هذا وتعد فكرة مشروع "الفرصة الثانية" كجزء من جهود صندوق الأمان لمستقبل الأيتام للتعامل مع التحدي الذي يواجه العالم والمنطقة وبالتالي المملكة، والمتمثل بعدم مطابقة المهارات والمعرفة التي يمتلكها الشباب والشابات الخريجين من مختلف المجالات سواء الأكاديمية أو المهنية، مع الاحتياجات الفعلية لسوق العمل، الأمر الذي يساهم بدوره في زيادة نسبة البطالة وبالاخص بين فشة الشباب.

 

وبناءً على ما سبق، أطلق صندوق الأمان وبالتعاون مع مختلف الشركاء المحليين والدوليين برنامج "الفرصة الثانية" الذي يستهدف الشباب الأيتام الذين سبق أن التحقوا بأحد برامج الصندوق ولم يحالفهم الحظ بالحصول على فرصة عمل، حيث يهدف المشروع إلى تسليح هؤلاء الشباب والشابات بالمهارات اللازمة للمنافسة في سوق العمل من خلال برنامج بناء قدرات شامل وبرنامج تدريبي متكامل، يتبعه تشبيك عدد من الشباب والشابات بفرص عمل مع شركاء الصندوق.

 

ويعمل صندوق الأمان لمستقبل الأيتام الذي تأسس عام 2006، بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله، على دعم وتمكين الشباب والشابات الأيتام في جميع أنحاء المملكة من خلال توفير منح التعليم الأكاديمي والمهني، ومختلف برامج تطوير الذات، وبناء القدرات، والعمل والريادة، ودعم المعيشة، ليصبحوا أفرادًا منتجين وإيجابيين، وقادرين على تحقيق سبل العيش المستدامة.

تابعوا هوا الأردن على