آخر الأخبار
ticker مرسى أيلة يحتضن النسخة الرابعة من معرض القوارب بمشاركة محلية ودولية ticker المدن الصناعية: زيارة الملك دافعا قويا لنا لمواصلة الانجاز والعطاء ticker الخرابشة والبطاينة يتفقدان مشروع محطة تحويل الزرقاء الصناعية ticker سلطة وادي الأردن: منح 400 رخصة بئر وفرت للمزارعين ticker السعودية تعلن تشغيل 5300 رحلة لقطار الحرمين خلال الحج ticker البحرين تضبط 41 شخصا ينتمون لتنظيم مرتبط بإيران ticker أمانة عمّان: هدف الباص السريع تقليل استخدام المركبات الخاصة ticker تفاصيل جديدة حول إصابة المرشد مجتبى ticker سوريا: الشرع يجري أول تعديل وزاري ويقصي شقيقه من أمانة رئاسة الجمهورية ticker تقرير: "إسرائيل" أنشأت قاعدة سرية بالعراق تستخدمها في الحرب على إيران ticker سماوي: وصلت مهمتي بقطار "جرش" إلى النهاية ticker أميرة سعودية في عمان .. الأميرة سحاب مع الملكة رانيا ticker السلامي: هدفنا الذهاب إلى أبعد حدود في كأس آسيا 2027 ticker قرعة كأس آسيا تضع النشامى مع أوزباكستان والبحرين وكوريا الشمالية ticker ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً ticker يزن الخضير مديراً تنفيذياً لمهرجان جرش خلفا لـ أيمن سماوي ticker بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء ticker طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردّها على المقترح ticker ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى ticker الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب

بنك الاتحاد: توزيع 10 % أرباح نقدية على المساهمين وزيادة رأس المال إلى 200 مليون

{title}
هوا الأردن -

عقدت الهيئة العامّة العاديّة والغير عادية لبنك الاتحاد اجتماعها السادس يوم الثلاثاء الموافق 18 نيسان 2023 عبر تقنية الاتصال المرئي Webex برئاسة رئيس مجلس الإدارة السيد عصام سلفيتي، وبحضور الرئيس التنفيذي السيدة ناديا السعيد، وأعضاء مجلس الإدارة ومساهمين يحملون أسهم "أصالة ووكالة" ما تشكّل ما نسبته 88.83 % من رأس المال البالغ 160 مليون دينار أردني. وحضر الاجتماع مندوب البنك المركزي الأردني، وعطوفة مراقب الشركات، وممثل مدققي الحسابات، حيث تم الإعلان عن قانونية الاجتماع.

 
وأعرب السيد عصام سلفيتي في كلمته خلال الاجتماع عن فخره بالإنجازات التي حققها البنك في العام السابق بجهود فريق عمله، وأشار بأن نتائج الأعمال المالية للعام 2022 أثمرت عن تحقيق أرباح للبنك قبل الضريبة بلغت (71.7) مليون دينار، كما بلغ صافي الأرباح بعد الضريبة والمخصصات في نهاية عام 2022 (43.8) مليون دينار، فيما ارتفع إجمالي الموجودات ليصل الى (6.691) مليار دينار بارتفاع نسبته 6.8% عن العام السابق. في حين ارتفعت محفظة التسهيلات لتصل الى (3.991) مليار دينار أردني بارتفاع نسبته 19.1% عن العام السابق، بالإضافة الى ارتفاع ودائع العملاء لتصل الى (5.186) مليار دينار أردني بارتفاع نسبته 5.6% عن العام السابق أيضاً، مع الاستمرار بممارسة الحصافة والتحوّط لتعزيز متانة المركز المالي للبنك.
 

كما وصادقت الهيئة العامة العادية خلال الاجتماع على أعمال البنك والبيانات المالية للعام 2022، ووافقت على توصية مجلس إدارة بنك الاتحاد بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن السنة المالية 2022 بنسبة 10% من رأس مال البنك. كما وصادقت الهيئة العامة الغير العادية على رفع رأسمال البنك بقيمة 40 مليون دينار/ سهم ليصبح (200) مليون دينار/سهم بدلاً من (160) مليون دينار/سهم عن طريق رسملة جزء من الأرباح المدورة وعلاوة الإصدار للبنك كما في تاريخ 31/12/2022 وتوزيعها على المساهمين كأسهم مجانية كُلاً بنسبة مساهمته.

تابعوا هوا الأردن على