آخر الأخبار
ticker متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تنفيذ مشاريع تنموية في منطقة بدر ticker وفاة سيدة طعنها شقيقها في عمان ticker ترامب: محادثات جيدة للغاية مع إيران خلال الساعات الماضية ticker الملكة رانيا تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات ticker جمعة: لاتغيير على نسبة الحضور الجماهيري لمواجهة الحسين والفيصلي ticker التعليم العالي: لا رسوم إضافية على الطلبة المجتازين برنامج خدمة العلم ticker بيان ثلاثي صادر عن القمة الأردنية القبرصية اليونانية ticker الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان ticker الحكومة: 37 مليون دولارًا لتأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان ticker بصافرة عُمانية .. تعديل موعد مباراة حسم الدوري بين الحسين والفيصلي ticker الحكومة تقر إخراج شاحنات من الخدمة بعدما تجاوز عمرها 20 عاماً ticker الحكومة تقر نظام رُخص تقديم خدمات السكك الحديدية ticker مصدر باكستاني: أمريكا وإيران تقتربان من التوصل لاتفاق ticker النائب النمور تسأل الحكومة عن ارتفاع أسعار السلع المستمر ticker الملك: استمرار التعاون الأردني القبرصي اليوناني لخدمة شعوبنا وإقليمنا ticker حسان يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية ticker أكسيوس: أميركا وإيران تقتربان من التوصل لمذكرة من صفحة واحدة لإنهاء الحرب ticker الترخيص: السيارات غير المرخصة لأكثر من سنتين بحاجة لإعادة تسجيل ولا اعفاءات ticker الصفدي: القضية الفلسطينية كانت في صدارة نقاشات القمة الثلاثية ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية

البنك العربي أول بنك يتيح خدمة إيداع الشيكات الالكترونية للشركات

{title}
هوا الأردن -

أطلق البنك العربي مؤخراً خدمة إيداع الشيكات عن بعد عبر منصة البنك الالكترونية الخاصة بعملائه من قطاع الشركات"عربي كونكت"، ليكون بذلك أول بنك في المملكة يتيح هذه الخدمة للشركات، وذلك في إطار حرص البنك الدائم على تطوير خدماته المصرفية ومواكبة متطلبات قطاع الأعمال ضمن أعلى مستويات الكفاءة والفعالية.  

 

ومن خلال هذه الخدمة الجديدة، يتيح البنك العربي لعملائه من قطاع الشركات ميزة تقديم الشيكات المراد تحصيلها وإيداعها عن بعد وذلك باستخدام تقنية المسح الضوئي من خلال أجهزة مسح ضوئي متخصصة ومن ثم تقديمها إلى البنك إلكترونياً عبر منصة "عربي كونكت" ليتم تدقيقها وإرسالها للتحصيل من خلال خدمة المقاصة الالكترونية للشيكات (ECC). وتشمل هذه الخدمة كل من الشيكات المسحوبة على عملاء البنك العربي في فروع الأردنوالشيكات المسحوبة على البنوك المحلية الأخرى، علماً أنه يتم العمل على تقديم أصل الشيكات في يوم العمل التالي لتاريخ تقديم الشيك إلكترونيا من خلال الشركة الناقلة المعتمدة من البنك العربي.  

 

وتضمن الخدمة الجديدة توفير الوقت والجهد والسرعة في عمليات تحصيل الشيكات وتسهيل عمليات المتابعة والمطابقة للعملاء، وتزويدهم بآلية الكترونية رقمية متكاملة تمكنّهم من تتبّع حالة الشيكات والتحقّق من تواريخ استحقاقها وتوفير التقارير والكشوفات اللازمةلذلك، بالإضافة إلى استخراج صور الشيكات دون الحاجة للرجوع إلى البنك.  

 

وفي تعليقه على إطلاق هذه الخدمة، قال السيد وليد السمهوري – مدير منطقة الأردن في البنك العربي: "يشكل إطلاق هذه الخدمة الجديدة والتي تعتبر الأولى من نوعها في المملكة خطوة رائدة تعكس التزام البنك بتبني أحدث الحلول التكنولوجية على صعيد الصناعة المصرفية وتوظيفها لإثراء تجربة عملائه من الشركات وبما يلبي احتياجات هذا القطاع الحيوي." وأضاف: "تعد خدمة إيداع الشيكات الالكتروني بخطوات بسيطة وسريعة، إضافة نوعية ضمن سلسلة الخدمات الرقمية المميزة التي يوفرها البنك العربي عبر منصة "عربي كونكت" لتقديم تجربة مصرفية متطورة من شأنها توفير الوقت والجهد وإتاحة الفرصة لإيداع الشيكات عن بعد دون الحاجة لمراجعة البنك.  

 

الجدير بالذكر أن منصة "عربي كونكت" من البنك العربي تقدمالعديد من المميزات التي صُمّمت لتمنح عملاء قطاع الشركات المزيد من المرونة والراحة، لإتمام معاملاتهم المصرفية في أي وقت ومن أي مكان. ومن أهم ميزات المنصة: الاطلاع والرقابة المستمرة على حساباتهم، إدارة الحسابات المحلية والخارجية، إدارة المدفوعات والسيولة والرواتب، وغيرها. وتعد منصة "عربي كونكت" واحدة من أبرز الحلول التكنولوجية الرائدة على صعيد قنوات الخدمات المصرفية الرقمية المخصصة لقطاع الشركات والتي صممت لتواكب أحدث المستجدات في الصناعة المصرفية. 

تابعوا هوا الأردن على