آخر الأخبار
ticker ترامب: اتفاق مكة للدفاع المشترك يعكس التقارب في الشرق الأوسط ticker 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال ticker المحامين : كتاب قبول أبناء الأردنيات غير نافذ .. والقرار النهائي لمجلس النقابة ticker الديات: مشروع الإدارة المحلية قيّد حل المجالس البلدية المتكرر ticker 687 مستثمراً حصلوا على الجنسية الأردنية منذ 2021 ticker بالأسماء .. مجلس الوزراء يقرر تعيين ونقل أمناء عامين ticker بدء تنفيذ مشروع النقل المدرسي الأسبوع المقبل ticker الأردن و7 دول يدينون الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة إنهاء النزاع في غزة ticker حسان: 10 ملايين إضافية لصندوق دعم الطالب ticker إحالة المحافظين خريسات والخريشا والجبور وابوقاعود إلى التقاعد ticker حادث تصادم 6 مركبات داخل نفق صهيب .. وتحويل السير لإشارات السادس ticker بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية ticker 5.86 مليار دولار العجز التجاري للأردن مع الصين .. وفرص غير مستغلة بـ 400 مليون ticker مقتل سبعيني بعيار ناري خلال تنظيفه السلاح في الزرقاء ticker الحكومة: سنضمن عدم انهيار سور قلعة الكرك قبل نهاية العام ticker القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل ticker الجيش يباشر إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من خدمة العلم ticker العجارمة: فك الارتباط بقرار سياسي لا يستلزم تعديلاً دستورياً ticker تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل ولا توزيع للفاقد ticker ترامب يتوعد إيران بإجراءات اقتصادية غير مسبوقة

وزير الصحة: سنتدارك ما فاتنا بالتطعيم

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الصحة الدكتور فراس هواري، إن الأردن، وحفاظا على إنجازاته السابقة، يؤكد التزامه بالجهود العالمية لاستدراك وتعويض ما فات من تقدّم في مجال التطعيم من خلال استعادة نسب التغطية والوصول إلى الأطفال الذين فاتهم التطعيم وتعزيز الرعاية الصحية الأولية لضمان استمرارية خدمات البرنامج الوطني للتطعيم وتوفير حماية طويلة الأمد لمجتمعاتنا.

 
جاء ذلك في بيان صادر عن المكتب القطري لمنظمة الصحة العالمية في الأردن بمناسبة الأسبوع العالمي للتطعيم 2023، اليوم.
 
ويهدف الأسبوع العالمي للتطعيم الذي يُحتفل به في الفترة من 24 إلى 30 نيسان من كل عام، ويأتي هذا العام تحت شعار "حملة الاستدراك الواسعة”، إلى تسليط الضوء على الجهود الجماعية اللازمة لحماية أفراد المجتمعات من الأمراض التي يمكن الوقاية منها باللقاحات.
 
وقالت المنظمة، إنها تعمل مع الشركاء لتسريع عودة البلدان إلى المسار الصحيح لضمان حماية المزيد من الأفراد ولا سيما الأطفال من الأمراض التي يمكن الوقاية منها باللقاحات.
 
وبهذه المناسبة، قالت ممثلة منظمة الصحة العالمية في الأردن الدكتورة جميلة الراعبي: "بينما تحتفل منظمة الصحة العالمية بالذكرى السنوية 75 لتأسيسها، فإننا نستذكر نجاحات الصحة العامة التي أدت إلى تحسين جودة الحياة خلال العقود السبعة الماضية ومن أبرزها انجازات البرنامج الموسع للتطعيم الذي أنقذ ملايين الأرواح على مستوى العالم ويستمر في ذلك إلى يومنا هذا”.
 
وفي الأردن، قادت وزارة الصحة الجهود الوطنية ونجحت في الحفاظ على البلاد خالية من مرض شلل الأطفال منذ عام 1992، وخالية من الكزاز الوليدي منذ عام 2006، كما وقللت بشكل فعّال من عبء الحصبة ونجحت بإدخال العديد من اللقاحات الجديدة إلى برنامج التطعيم الوطني حتى يتمكن الأطفال والكبار ومجتمعاتهم من الحصول على الحماية من الأمراض التي يمكن الوقاية منها باللقاحات حتى يتمكنوا من عيش حياة أكثر سعادة وصحة، بحسب البيان.
 
وأكّدت المنظمة في بيانها، أن اللقاحات توفر الفرصة والأمل لنا جميعًا للاستمتاع بحياة أكثر رخاء وهذا شيء يستحق أن نكافح جميعًا من أجله؛ فاللقاحات فعالة.
 
 
تابعوا هوا الأردن على