آخر الأخبار
ticker منصّة زين تكشف عن النسخة النهائية من تقرير "النظام البيئي للشركات الناشئة في الأردن" للأعوام (2018 - 2024) ticker السياحة :اتفاقية شراكة لتنفيذ مبادرة "التدريب والتوظيف في قطاع السياحة" ticker الفراية: الأردن لا يقبل الفتنة بأي شكل ticker توقعات بانتعاش القطاع العقاري خلال الأشهر المقبلة ticker سوريا: رفع العقوبات الأميركية يفتح الباب أمام إعادة الإعمار والتنمية ticker فنادق البترا في أسوأ أحوالها ومطالب بتوسيع نطاق "التدخل الحكومي" ticker بن غفير يوجه رسالة لنتنياهو ticker رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة ticker ترامب يوقع أمراً تنفيذياً لرفع العقوبات المفروضة على سوريا ticker حسان يشيد بجهود الهلال الأحمر الأردني في دعم غزة ticker الصحة: إصابات التسمم الكحولي تتجاوز الـ 40 حالة ticker ميسون الخصاونة .. أول سيدة برتبة متصرف لواء في وزارة الداخلية ticker الصحة: إجراء عمليات غسيل كلوي لمصابي تسمم الخمور الملوثة ticker الصبيحي: قضية الخمور المسممة تتدحرج ككرة الثلج .. وتصاعد مرتقب خلال 24 ساعة ticker ابوغزالة يشكر الملك ويصرف 100 دينار لموظفيه من حسابه الشخصي ticker حفل زفاف يتسبب بارتفاع إصابات تسمم المشروبات الكحولية ticker رفع اسعار البنزين والديزل ticker الغذاء والدواء: لسنا من يرخّص منشآت المشروبات الكحولية ticker بالأسماء .. المستحقون لقرض الاسكان العسكري ticker ارتفاع نمو النَّاتج المحلي الإجمالي إلى 2.7% بالربع الأول من 2025

مذكرة تفاهم بين واحة أيلة والأردنية لحماية السلاحف البحرية والبرية

{title}
هوا الأردن -

وقعت شركة واحة أيلة للتطوير والجمعية الأردنية لحماية السلاحف البحرية والبرية، اليوم الأحد، مذكرة تفاهم، تهدف إلى التعاون في مجال حماية البيئة البحرية والحفاظ على السلاحف البحرية في بحيرات أيلة وتبادل الخبرات الفنية بينهما.

 
وبحسب بيان صادر عن الشركة، تنص المذكرة التي وقعها المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين، ورئيسة الجمعية الدكتورة عبير البلبيسي، التزام أيلة تجاه البيئة وحماية الطبيعة عبر تبنيها لأفضل الممارسات البيئية التي تعزز نمط السكن والسياحة المستدامة، وضمان أفضل الطرق لحماية البيئة عبر التعاون مع الجهات المعنية.
 
وأكد المهندس دودين، أهمية هذه الشراكة الجديدة مع إحدى المؤسسات الوطنية الفاعلة والمتخصصة في حماية الحياة الطبيعية، التي تظهر اهتمام أيلة ومراعاتها لكافة مكونات الحياة الطبيعية في بيئتها، والتعاون مع المختصين وبيوت الخبرة للحصول على أفضل النتائج التي من شأنها تعزيز موقع أيلة الريادي كمشروع أخضر مستدام.
 
من جانبها، قالت الدكتورة البلبيسي، "إننا نفخر بهذه الشراكة، التي من خلالها سنقوم بتطبيق أفضل المعايير العالمية المعتمدة في حماية الموارد الطبيعية، ونسخر طاقاتنا لنكون نموذجا في المحافظة على السلاحف البحرية على مستوى العقبة والمنطقة".
 

وأضافت، أن هذا التعاون سيسهم في المحافظة على أنواع السلاحف البحرية في أيلة التي تصنف من النوع المهدد بالانقراض حسب القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحماية الطبيعة، بما يعزز استعادة السلاحف البحرية على ساحل العقبة بشكل خاص وخليج البحر الأحمر بشكل عام.

تابعوا هوا الأردن على