آخر الأخبار
ticker النشامى يضمنون 4 ملايين دولار مكافآت في كأس العرب ticker الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ticker إصابة يزن النعيمات بقطع في الرباط الصليبي الأمامي ticker ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب ticker أبو ليلى أفضل لاعب في مباراة الاردن والعراق ticker ولي العهد: كلنا مع النشامى ticker وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ticker 3420 ميجا واط أقصى حمل كهربائي مسجل الجمعة ticker أبو ليلى: بني عطية صديقي منذ 20 عاماً .. ولو شارك شلبية لتألق أيضاً ticker الملكة رانيا للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود ticker مرضي: لسنا منتخب صدفة .. وعلوان: لم تكن أفضل مبارياتنا هجوميًا ticker النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين ticker النشامى إلى نصف نهائي كأس العرب بفوزه على المنتخب العراقي ticker الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول ticker الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري ticker مصادقة إسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة ticker وقف ضخ المياه من محطة الزارة ماعين احترازياً ticker الجيش: القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشرقية ticker 5 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء

تأجيل تحرير أسعار التأمين الالزامي حتى مطلع آذار المقبل

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - قال رئيس الاتحاد الاردني لشركات التامين عثمان بدير ان شركات التأمين اتفقت مع هيئة التأمين على تأجيل تطبيق قرار تحرير التأمين الالزامي الى بداية شهر اذار من العام المقبل مشيرا الى ان مدة التأجيل جاءت بهدف اعطاء الشركات المهلة المناسبة لتنظيم نفسها وتطبيق ما تطلبه تعليمات اصدار التأمين الالزامي وتعليمات اقساط التأمين الالزامي.

 

واضاف بدير ان هيئة التأمين تتفهم معاناة قطاع التأمين المحلي في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة، بالاضافة الى خسائر القطاع من التأمين الالزامي لافتا الى ان قطاع التأمين سيعقد خلال الفترة المقبلة عددا من الاجتماعات حول مشروعي تعليمات اقساط التأمين الالزامي وتعليمات اصدار وثائق التأمين الالزامي حيث ان مشروع التعليمات مازال موضع نقاش ما بين شركات التأمين والهيئة حيث ان الشركات اكدت رفضها لبعض نقاط في التعليمات الجديدة. واشار الى ان الاتحاد بين للهيئة النقاط التي لا تخدم عملية التحرير بشكل مناسب و سيتم خلال مهلة التأجيل التوصل الى صيغة توافقية بشأن التعليمات الجديدة للتأمين الالزامي.

 

واوضح ان اقرار التعليمات بشكل نهائي يتطلب وقتا الى ما بعد بداية العام المقبل حيث لا بد من نشر تلك التعليمات في الجريدة الرسمية ومن ثم العمل على تطبيقها من قبل الشركات وبالاتفاق مع الهيئة من اجل ضمان تحقيق متطلبات تحرير اسعار التأمين الالزامي بالشكل الصحيح.

 

وقال ان شركات التأمين تحاول الوصول الى صيغة توافقية بشأن التعليمات الجديدة للتامين الالزامي وبما يضمن العدالة لجميع الاطراف.

 

يذكر ان شركات التأمين تعقد باستمرار اجتماعات مع هيئة التأمين للوقوف على عدد من الملاحظات على مشروع تعليمات اقساط التأمين الالزامي للمركبات حيث تطالب الشركات بضرورة ترك حركة الاكتتاب للشركات في جميع فئات المركبات دون استثناء ودون ربطها بموافقة الهيئة المسبقة والعمل بها في مدة محددة وربطها بطلب تجديد اجازة ممارسة اعمال التأمين للشركة، وترك الحرية للشركة لتعديل اقساطها متى رأت ذلك مناسبا.

 

وطالبت الشركات بالابقاء على المادتين الخامسة والسادسة من تعليمات اقساط التأمين الالزامي للمركبات رقم 23 لسنة 2010 والمتعلقة بسجل الحوادث على المركبات ومبالغ الاعفاء (التحمل) عن الحوادث التي تتسبب بها المركبة وذلك لغايات احتساب الاقساط وفرض التحمل, مؤكدة اعتماد المكتب الموحد في الاتحاد كجهة مركزية لقاعدة المعلومات المتعلقة بالحوادث المرورية والمسجلة على المركبات.

 

و بالنسبة لتعليمات اصدار وثائق التأمين الالزامي للمركبات طالبت الشركات بالابقاء على المكتب الموحد باعتباره احد الخيارات المتاحة للشركة لاصدار وثائق التأمين الالزامي للمركبات وملاحق تعديل هذه الوثائق في كافة مناطق المملكة.

 

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

تابعوا هوا الأردن على