آخر الأخبار
ticker حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة ticker الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية ticker إيران تسلم باكستان ردها على مقترح أمريكي .. يتضمن 14 بندا ticker صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي ticker إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا ticker الغذاء والدواء تغلق مشغل أجبان وتتلف 20 طناً في الموقر ticker حطاب رئيساً لجمعية أطباء العناية الحثيثة ticker العناني يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف ticker وفاة 3 اطفال اشقاء أردنيين بحادث سير في الكويت ticker اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال ticker عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن ticker جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة ticker 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر ticker انطلاق تجارب الأداء لاختيار نحو 2000 لاعب في مراكز الأمير علي للواعدين ticker بدء تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات بطريق المطار .. وإغلاق جزئي 60 يوما ticker 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker الصفدي وروبيو يبحثان جهود إنهاء التصعيد في المنطقة ticker انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية .. وغرامات على المتخلفين ticker مسؤول عسكري إيراني: تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "احتمال وارد"

تأجيل تحرير أسعار التأمين الالزامي حتى مطلع آذار المقبل

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - قال رئيس الاتحاد الاردني لشركات التامين عثمان بدير ان شركات التأمين اتفقت مع هيئة التأمين على تأجيل تطبيق قرار تحرير التأمين الالزامي الى بداية شهر اذار من العام المقبل مشيرا الى ان مدة التأجيل جاءت بهدف اعطاء الشركات المهلة المناسبة لتنظيم نفسها وتطبيق ما تطلبه تعليمات اصدار التأمين الالزامي وتعليمات اقساط التأمين الالزامي.

 

واضاف بدير ان هيئة التأمين تتفهم معاناة قطاع التأمين المحلي في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة، بالاضافة الى خسائر القطاع من التأمين الالزامي لافتا الى ان قطاع التأمين سيعقد خلال الفترة المقبلة عددا من الاجتماعات حول مشروعي تعليمات اقساط التأمين الالزامي وتعليمات اصدار وثائق التأمين الالزامي حيث ان مشروع التعليمات مازال موضع نقاش ما بين شركات التأمين والهيئة حيث ان الشركات اكدت رفضها لبعض نقاط في التعليمات الجديدة. واشار الى ان الاتحاد بين للهيئة النقاط التي لا تخدم عملية التحرير بشكل مناسب و سيتم خلال مهلة التأجيل التوصل الى صيغة توافقية بشأن التعليمات الجديدة للتأمين الالزامي.

 

واوضح ان اقرار التعليمات بشكل نهائي يتطلب وقتا الى ما بعد بداية العام المقبل حيث لا بد من نشر تلك التعليمات في الجريدة الرسمية ومن ثم العمل على تطبيقها من قبل الشركات وبالاتفاق مع الهيئة من اجل ضمان تحقيق متطلبات تحرير اسعار التأمين الالزامي بالشكل الصحيح.

 

وقال ان شركات التأمين تحاول الوصول الى صيغة توافقية بشأن التعليمات الجديدة للتامين الالزامي وبما يضمن العدالة لجميع الاطراف.

 

يذكر ان شركات التأمين تعقد باستمرار اجتماعات مع هيئة التأمين للوقوف على عدد من الملاحظات على مشروع تعليمات اقساط التأمين الالزامي للمركبات حيث تطالب الشركات بضرورة ترك حركة الاكتتاب للشركات في جميع فئات المركبات دون استثناء ودون ربطها بموافقة الهيئة المسبقة والعمل بها في مدة محددة وربطها بطلب تجديد اجازة ممارسة اعمال التأمين للشركة، وترك الحرية للشركة لتعديل اقساطها متى رأت ذلك مناسبا.

 

وطالبت الشركات بالابقاء على المادتين الخامسة والسادسة من تعليمات اقساط التأمين الالزامي للمركبات رقم 23 لسنة 2010 والمتعلقة بسجل الحوادث على المركبات ومبالغ الاعفاء (التحمل) عن الحوادث التي تتسبب بها المركبة وذلك لغايات احتساب الاقساط وفرض التحمل, مؤكدة اعتماد المكتب الموحد في الاتحاد كجهة مركزية لقاعدة المعلومات المتعلقة بالحوادث المرورية والمسجلة على المركبات.

 

و بالنسبة لتعليمات اصدار وثائق التأمين الالزامي للمركبات طالبت الشركات بالابقاء على المكتب الموحد باعتباره احد الخيارات المتاحة للشركة لاصدار وثائق التأمين الالزامي للمركبات وملاحق تعديل هذه الوثائق في كافة مناطق المملكة.

 

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

تابعوا هوا الأردن على