آخر الأخبار
ticker العربي الإسلامي وتكية أم علي يجددان إتفاقية التعاون المشترك للعام الثالث عشر على التوالي للعام 2026 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة النهار/ عباد ticker بالصور ... دولة الكباريتي يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الأول من الفوج 33 ticker المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان ticker الأوقاف: سداد ديون غارمات وكوبونات وطرود وإفطارات رمضانية ticker 189 مليون دولار من الصندوق العربي للإنماء لدعم الناقل الوطني ticker لماذا لا تعلن كل حملات الرقابة والمخالفات؟ الغذاء والدواء توضّح ticker صندوق تعويض الحوادث: 20 ألف دينار للورثة و100 دينار أسبوعياً للإصابات ticker الملكة رانيا تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي ticker الحكومة تطلع على خطط الأوقاف لشهر رمضان ticker الحكومة توافق على إدخال "الهويَّة الرقميَّة" ضمن تشريعات الأحوال المدنية ticker الحكومة تقر مشروعاً يجيز بيع العقارات إلكترونياً ticker مجلس الوزراء يقرَّر تسديد متأخِّرات بقيمة 125 مليون دينار لصالح جهات ticker السواعير رئيساً لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا ticker الغذاء والدواء: إتلاف 450 لتراً من العصائر الرمضانية في إربد ticker بريزات يودع البترا: انتهت مهمتي ticker الترخيص تطرح أرقاماً مميزة للبيع المباشر ticker ضبط 1390 كغم ألبان وأجبان مجهولة المصدر تحمل علامة تجارية وهمية ticker الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها ticker وفاة مطلوب بترويج المخدرات وإصابة أحد كوادر المكافحة في عمّان

اختتام ورشة أمن الحدود البحرية في قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية

{title}
هوا الأردن -

اختتمت في قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية اليوم الثلاثاء، ورشة أمن الحدود البحرية من منظور مكافحة الإرهاب التي أقيمت بإشراف من مركز تدريب عمليات الاعتراض البحري التابع لمنظمة حلف شمال الأطلسي (NMIOTC)، بحضور نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة العميد الركن عبدالله شديفات ومساعد الأمين العام لحلف الناتو للتحديات الأمنية الناشئة السيد ديفيد فان بيل وقائد القوة البحرية والزوارق الملكية العقيد الركن البحري هشام الجراح وقائد مركز الاعتراض البحري لحلف الناتو.

 
واشتملت الورشة التي استمرت لثلاثة أيام بمشاركة خبراء بحريين دوليين وأردنيين، تناولوا خلالها عدداً من المحاضرات والإيجازات، لتحديد المتطلبات الخاصة بالقوات المسلحة الأردنية في مجال بناء قدرات أمن الحدود، وصياغة توصيات ملموسة لتحليل ومعالجة الفجوات والثغرات في الاحتياجات التدريبية والتعليمية والتي من المتوقع أن تسهم جميعها في بناء خارطة طريق للتعاون الدولي في هذا المجال.
 
وأكد نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة على أهمية تطبيق مخرجات الورشة على أرض الواقع لتنمية الكفاءة القتالية لمرتبات القوة البحرية والزوارق الملكية في تنفيذ واجباتها بكل كفاءة واقتدار، مشيراً إلى الدور التكاملي بين القوات البرية والجوية والبحرية ضمن منظومة الأمن الوطني وما تنفذه من ضبط لعمليات التسلل والتهريب في منطقة المسؤولية والاعتماد على قابلية الحركة والقدرة على الاستجابة السريعة لكافة المتغيرات التي قد تفرضها بيئة العمليات مستقبلاً.
 
وأشاد العميد الركن الشديفات بالدور الفاعل للقوة البحرية والزوارق الملكية من خلال مشاركتها الإقليمية والدولية في التحالف البحري الدولي وقوات الواجب المختلطة ١٥١ و١٥٢
 
والتي ظهرت من خلال التركيز على المسيرة التدريبية للقوة البحرية وتنوعها كماً ونوعاً محلياً وإقليمياً ودولياً.
 
من جانبه، أعرب نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة عن شكر وتقدير القيادة العامة للقوات المسلحة للدول الداعمة والجهات المشاركة في الورشة.
 
يشار إلى أن قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية تستضيف العديد من المؤتمرات والندوات وورشات العمل لتعالج عدداً من المواضيع البحرية الهامة إقليمياً ودولياً مع دول شقيقة وصديقة.
تابعوا هوا الأردن على