آخر الأخبار
ticker باكستان: استئناف المحادثات الفنية بين أميركا وإيران الأسبوع المقبل ticker الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران ticker بيان عربي أفريقي إسلامي مشترك يدين مخططات الضم والاستيطان في فلسطين ticker حدادين: المنافسة المحمومة على تقنيات الذكاء الإصطناعي هوت بأسعار الذهب والفضة ticker تراجع الاسترليني أمام الدولار ticker الأردن والاتحاد الاقتصادي الأوراسي يبحثان تعزيز التبادل التجاري ticker 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker الصبيحي يحذِّر من حلول تراجعية أو انكماشية في الضمان ticker ترامب يأمر بفتح تحقيق بسبب بطء انخفاض أسعار البنزين ticker الأرقام المرصودة لعمالة الأطفال لا تعكس حجم الظاهرة ticker البنك المركزي: ليس كل QR code لتحديثات المباريات آمن ticker إنشاء خطوط مياه لتصريف الأمطار في شوارع جديدة بإربد ticker بلدية إربد تحول مكب نفايات إلى حديقة ticker تشغيل مسارين للنقل المنتظم من الزرقاء إلى الكرك والعقبة نهاية 2026 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الفايز ticker العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية ticker الشواربة: 154 خدمة إلكترونية تقدمها الأمانة ticker السفيرة الايرلندية: الاردن قوة استقرار واعتدال في المنطقة ticker الأميرة منى الحسين تترأس اجتماعاً للمجلس التمريضي الأردني ticker ما الفرق بين كلمة المرور والرمز السري في تطبيق سند؟

العسعس: الحكومة أوفت بعهودها بعدم رفع الضرائب وحافظت على الاقتصاد

{title}
هوا الأردن -

قال وزير المالية الدكتور محمد العسعس، إن الحكومة حافظت على اقتصاد أردني منيع بوجه الهزات الخارجية، مؤكداً أن الحكومة أوفت بعهودها بعدم رفع الضرائب، في ظل وضع سياسات للتهرب والتجنب الضريبي.

 

وبين العسعس، أنّ نسبة التضخم في الأردني، هي الأكثر انخفاضاً مقارنة بدول المنطقة، وقد أدت إلى رفع الإيرادات دون رفع العبء الضريبي على المواطنين .

 

وأشار أن شهادة صندوق النقد الدولي بشأن إتمام الأردن المراجعة السادسة في وقتها، هي شهادة تتمنى الكثير من الدول الحصول عليها، لأنها تعزز مناعة الاقتصاد أمام الاضطرابات العالمية، لافتاً إلى أن وكالة "فيتش الدولية" قد ثبتت قبل أيام التصنيف الائتماني الأردني، عند المستوى نفسه بنظرة مستقبلية مستقرة، وهو أمر مهم جدا في ظل التطورات الاقتصادية العالمية.

 

ولفت إلى أنّ تعهد الحكومة بعدم رفع أي ضرائب هو تعهد أردني بحت، مشيرا إلى أن الحكومة رفضت اللجوء إلى الحلول السهلة عبر رفع الضرائب خلال العامين الماضيين، على الرغم من الظروف الاقتصادية، لإيمانها بالتوجيهات الملكية للتخفيف على المواطن.

 

وأضاف، أنه يجب على الحكومة توسيع قاعدة الإيرادات عبر محاربة التهرب والتجنب الضريبي، وهو ما نجحت به خلال الفترة الماضية بشهادة صندوق النقد الدولي، وصولا إلى مرحلة نستطيع بها تخفيف العبء الضريبي على المواطن لا رفعه.

 

وأكد العسعس، أن الحكومة ملتزمة بعدم رفع الضرائب، واستطاعت على مدار ثلاث سنوات على التوالي، خفض العجز دون رفع الضرائب بمحاربة التهرب الضريبي، مشيرا إلى التزام الحكومة أمام مجلس النواب، بتخفيض العجز الأولي هذا العام إلى 2.9% بهدف الحفاظ على استقرار الاقتصاد الأردني والدين العام دون رفع أي ضرائب. المملكة

تابعوا هوا الأردن على