آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران ticker وزارة الزراعة تبدأ باستقبال طلبات شهادات الإنتاج ticker الحاج توفيق: حوار موسع مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة

الأميرة سناء عاصم ترعى مهرجان المدينة الدولي

{title}
هوا الأردن -

رعت سمو الأميرة سناء عاصم اليوم الخميس في مركز زها الثقافي، مهرجان المدينة الدولي السابع عشر 2023 ، الذي ينظمه المركز، بمشاركة 14 دولة.

وجالت سموها بمختلف أركان معارض الدول المشاركة، والتي عرضت كل منها في الركن المخصص لها عدداً من المنتجات التي تشتهر بها تلك البلدان، إضافة للزي والمأكولات الوطنية فيها.

وقدمت الفرقة السيرلانكية وفرقة نادي أمانة عمان الكبرى والفرقة اليمنية من خلال برنامج العرض الخارجي عروضاً، فيما قدمت الفرقة التركية عرضا من خلال الرسم بالماء لاقت جميعها استحسان الحضور.

ومن خلال برنامج العرض الداخلي، تم تقديم عرض أزياء تراثي اردني لمصممة الأزياء اعتماد بسيسو (مودرن توب).

كما قدمت الفرقة اليمنية وصلت غنائية، وقدمت الفرقة السيرلانكية عرضاً فلكلورياً، وقدمت فرقة زها للدبكة عرضاً فلكلورياً، فيما قدمت فرقة أمانة عمان الكبرى بمشاركة الفنان الأردني حمدي المناصير عرضاً غنائياً، كما قدم المناصير أغنية خاصة بمناسبة قرب زفاف سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.

وكرمت سموها السفارات والجهات المشاركة.

وتم تكريم راعية الحفل سمو الأميرة سناء عاصم من قبل المديرة التنفيذية للمركز رانية صبيح.

وأكدت صبيح، أهمية المهرجان الذي يقام سنوياً بحضور ومشاركة العديد من السفارات العربية والأجنبية، ما يتيح الفرصة للمجتمع المحلي ولكل مقيم في الأردن الاطلاع على ثقافة هذه الدول وتراثها من المأكولات الشعبية و الصناعات الحرفية والزي الشعبي.

وقالت صبيح، "رغم زمن العولمة وكأن العالم يعيش في قرية صغيرة لكن من الأجمل أن ترى الحضارات والثقافات ولغات الشعوب وثقافتهم وتراثهم".

وأعربت عن أملها بإقامة المهرجان في السنوات المقبلة بمشاركة أكبر من السفارات العربية والأجنبية ليطلع الجميع على ثقافات الدول المشاركة عن قرب.

ويهدف المهرجان الذي يقام سنوياً بمشاركات عربية ودولية الى نشر الثقافات والحضارات المختلفة وإيصالها إلى الأطفال والمجتمع كافة وبمختلف جنسياتهم ولغاتهم لتعريفهم بعادات وتقاليد الدول الأخرى من خلال عرض كل دولة لتراثها وثقافتها، كما يهدف الى توثيق الصلات بين المدن العربية وتقريب الشعوب من بعضها وتعريف كل شعب بثقافة الآخر.

وفي نهاية الحفل، كرمت سمو الأميرة سناء عاصم الجهات الداعمة والمشاركة بالمهرجان.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على