آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران ticker وزارة الزراعة تبدأ باستقبال طلبات شهادات الإنتاج ticker الحاج توفيق: حوار موسع مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة

الخلايلة: تأمين صحي للحجاج الأردنيين كافة

{title}
هوا الأردن -

أكدّ وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة شمول جميع الحجاج الأردنيين بالتأمين الصحي داخل أراضي المملكة العربية السعودية.

جاء ذلك خلال لقاء الخلايلة، اليوم الاثنين، بالبعثات الإدارية والطبية وبعثة الوعظ والإرشاد المرافقة لحجاج المملكة في رحلتهم إلى الديار المقدسة لموسم الحج الحالي 1444 هجري/ 2023 ميلادي، في المركز الثقافي الإسلامي في مسجد الشهيد الملك المؤسس عبدالله الأول.

وقال الخلايلة، خلال اللقاء الذي حضره مدير دائرة الحج والعمرة مجدي البطوش، قبيل بدء انطلاق قوافل الحجاج، "تقع على عاتقنا مسؤولية كبيرة لتقديم الخدمات كافة لحجاج بيت الله الحرام، والاستماع لمشاكلهم ومحاولة حلّها وتذليل الصعوبات التي تواجههم، في أسرع وقت ممكن"، مُشيراً إلى أن جميع البعثات المرافقة للحجاج في مهمة شرعية ودينية.

وأضاف أن الحج ركن عظيم وعبر التاريخ فيه مشقّة، ويحتاج إلى الصبر والتحمّل والاستطاعة، داعياً جميع أعضاء البعثات المرافقة للحجاج للقيام بواجبهم على أكمل وجه .

وأشار إلى أن الوزارة أعدّت فيديوهات تعريفية تشرح أركان ومناسك الحج، سيجري تعميمها على الحجاج من خلال مجموعات الواتساب الخاصة لكل قافلة، إضافة لبرنامج وعظي وإرشادي متكامل.

وبيّن الخلايلة، أن الوزارة مستعدة لتقديم جميع التسهيلات للبعثة الطبية، لافتاً إلى تأمين جميع الحجاج الأردنيين بالتأمين الصحي داخل السعودية.

وحضر اللقاء، مدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات ومساعد الأمين العام لشؤون الوعظ والإرشاد الدكتور إسماعيل الخطبا ومساعد الامين العام لشؤون المديريات الدكتور حاتم سحيمات، ورئيس بعثة الحج الطبية الدكتور ماجد نصير، ومستشار وزير الأوقاف الدكتور شحادة العمري، وعدد من مديري مديريات الأوقاف والمرشدين والمرشدات المرافقين لبعثة الحج وأعضاء البعثة الطبية والإدارية.

بترا

تابعوا هوا الأردن على