آخر الأخبار
ticker منصّة زين تكشف عن النسخة النهائية من تقرير "النظام البيئي للشركات الناشئة في الأردن" للأعوام (2018 - 2024) ticker السياحة :اتفاقية شراكة لتنفيذ مبادرة "التدريب والتوظيف في قطاع السياحة" ticker الفراية: الأردن لا يقبل الفتنة بأي شكل ticker توقعات بانتعاش القطاع العقاري خلال الأشهر المقبلة ticker سوريا: رفع العقوبات الأميركية يفتح الباب أمام إعادة الإعمار والتنمية ticker فنادق البترا في أسوأ أحوالها ومطالب بتوسيع نطاق "التدخل الحكومي" ticker بن غفير يوجه رسالة لنتنياهو ticker رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة ticker ترامب يوقع أمراً تنفيذياً لرفع العقوبات المفروضة على سوريا ticker حسان يشيد بجهود الهلال الأحمر الأردني في دعم غزة ticker الصحة: إصابات التسمم الكحولي تتجاوز الـ 40 حالة ticker ميسون الخصاونة .. أول سيدة برتبة متصرف لواء في وزارة الداخلية ticker الصحة: إجراء عمليات غسيل كلوي لمصابي تسمم الخمور الملوثة ticker الصبيحي: قضية الخمور المسممة تتدحرج ككرة الثلج .. وتصاعد مرتقب خلال 24 ساعة ticker ابوغزالة يشكر الملك ويصرف 100 دينار لموظفيه من حسابه الشخصي ticker حفل زفاف يتسبب بارتفاع إصابات تسمم المشروبات الكحولية ticker رفع اسعار البنزين والديزل ticker الغذاء والدواء: لسنا من يرخّص منشآت المشروبات الكحولية ticker بالأسماء .. المستحقون لقرض الاسكان العسكري ticker ارتفاع نمو النَّاتج المحلي الإجمالي إلى 2.7% بالربع الأول من 2025

مختبرات مدلاب تشارك بفعاليات اليوم العلمي الثاني بتنظيم من نقابة اختصاصيي المختبرات الطبية الأردنية

{title}
هوا الأردن -

قامت مختبرات مدلاب بالمشاركة في فعاليات اليوم العلمي الثاني الذي نظمته نقابة اختصاصيي المختبرات الطبية الأردنية بمشاركة أكثر من ٣٥٠ من اختصاصيي المختبرات والأطباء من الأردن وفلسطين، والذي أقيم في فندق لاندمارك في عمان.


وهدف اليوم الطبي إلى منح محاضرات علمية وأوراقاً بحثية في العلوم المخبرية المختلفة بساعات تطوير مهني مستمر معتمدة من المجلس الصحي العالي، كما تضمن ورشتي عمل بعلم الدم وعلم الأحياء الدقيقة ومعرضاً للشركات الأردنية والعالمية.


وقد افتتح اليوم العلمي النقيب الدكتور حسيب صهيونوهو رئيس مجلس إدارة مدلاب الذي رحب بالحضور وأكد على أهمية هذه الفعالية على المستوى العلمي والارتقاء بنطاق عمل المختبرات الطبية في الأردن وفلسطين. كما ألقى كل من الدكتور يوسف بلتو - رئيس الجمعية الأردنية للتحاليل الطبية المخبرية،  والدكتور أسامة النجار - نقيب نقابة الطب المخبري الفلسطين، كلماتهم للمشاركين.


جاءت مشاركة مدلاب فعالة وغنية بالفائدة العلمية من خلال المحاضرات وورشات العمل التي قدمها كادرها الخاص، حيث قدّمت مدلاب محاضرة طبية من قبل المدير التنفيذي للجودة والسلامة في مختبرات مدلاب، السيد نائل السعودي، والتي تناولت موضوع "واقع الاعتمادية للمختبرات الطبية في الأردن". كما قدّم مدلاب ورشة عمل طبية باختصاص علم أمراض الدم قامت بتقديمها الدكتورة ربى عابد؛ مستشارة علم أمراض الدم وعميد أكاديمية مدلاب التي سوف يتم إطلاقها قريباً. وعدا عن ذلك، فقد اتخذت مدلاب جناح خاص بها خلال هذا اليوم العلمي للتفاعل مع المشاركين.

 

ومن الجدير بالذكر أن مختبرات مدلاب تغطي جميع أنحاء المملكة والمنتشرة عبر 57 فرعاً، بالإضافة إلى سلسلة من  6فروع في فلسطين و 5 فروع في العراق. أما المختبر المرجعي في عمّان فهو يعد الأكبر والأكثر تقدماً في المنطقة حيث يضم 20 استشاري وطبيب أخصائي في الطب المخبري، ويجري ما يزيد عن 1,000 فحصاً طبياً مخبرياً من مختلف التخصصات ويستقبل آلاف العينات يومياً من أكثر من 240مختبر من داخل الأردن وخارجه.


هذا ويعد مختبر مدلاب المرجعي، المختبر الأردني الأول في القطاع الخاص الحاصل على اعتماد الكلية الأمريكية لعلم الأمراض والمختبرات CAP)) وISO 15189 في الأردن ، حيث أن كافة الفحوصات الطبية المخبرية التي يجريها المختبر معتمدة ومدققة من قبلهم باستمرار. ولا تزال مدلاب المختبرات الوحيدة في المملكة الحاصلة لكل فروعهاعلى اعتماد مجلس المؤسسات الصحية (HCAC ) بدرجة امتياز لكل فرع. ويواصل كادر مختبرات مدلاب الذي يزيد عددهم عن 600 جامعياً من ذوي الخبرة والكفاءة، بتطبيق أعلى معايير الجودة لضمان حصول مراجعيها على نتائج دقيقة بمهنية عالية وبعناية مُثلى.

تابعوا هوا الأردن على