آخر الأخبار
ticker ترامب: اتفاق مكة للدفاع المشترك يعكس التقارب في الشرق الأوسط ticker 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال ticker المحامين : كتاب قبول أبناء الأردنيات غير نافذ .. والقرار النهائي لمجلس النقابة ticker الديات: مشروع الإدارة المحلية قيّد حل المجالس البلدية المتكرر ticker 687 مستثمراً حصلوا على الجنسية الأردنية منذ 2021 ticker بالأسماء .. مجلس الوزراء يقرر تعيين ونقل أمناء عامين ticker بدء تنفيذ مشروع النقل المدرسي الأسبوع المقبل ticker الأردن و7 دول يدينون الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة إنهاء النزاع في غزة ticker حسان: 10 ملايين إضافية لصندوق دعم الطالب ticker إحالة المحافظين خريسات والخريشا والجبور وابوقاعود إلى التقاعد ticker حادث تصادم 6 مركبات داخل نفق صهيب .. وتحويل السير لإشارات السادس ticker بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية ticker 5.86 مليار دولار العجز التجاري للأردن مع الصين .. وفرص غير مستغلة بـ 400 مليون ticker مقتل سبعيني بعيار ناري خلال تنظيفه السلاح في الزرقاء ticker الحكومة: سنضمن عدم انهيار سور قلعة الكرك قبل نهاية العام ticker القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل ticker الجيش يباشر إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من خدمة العلم ticker العجارمة: فك الارتباط بقرار سياسي لا يستلزم تعديلاً دستورياً ticker تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل ولا توزيع للفاقد ticker ترامب يتوعد إيران بإجراءات اقتصادية غير مسبوقة

القيسي: السياحة الأردنية قدمت نموذجا عالميا يُحتذى به

{title}
هوا الأردن -

رعى وزير السياحة والآثار مكرم القيسي، اليوم الخميس، حفل تخريج الفوج الثامن عشر من طلبة المدرسة الفندقية الأردنية، بحضور رئيس لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان العين عبد الحكيم الهندي، ومدير المدرسة الفندقية الأردنية وسام فاخوري.

وقال الوزير القيسي، خلال رعايته الحفل " إن ما نشهده اليومَ من ازدهار وتطور في قطاع السياحة الذي أضحى من أهم روافد الاقتصاد الوطني، جاء كله بفضل رؤية قيادتنا الهاشمية الحكيمة وعزم وإخلاص أبناء وبنات الوطن وعطائهم ".

وأكد الوزير القيسي، أن هذه الجهود تأتي بالتناغم مع الرؤية الأوسع المشمولة في الاستراتيجية الوطنية للسياحة في الأردن للأعوام 2021- 2025، وأحد محاورها تعليم وتدريب الكوادر البشرية المؤهلة للعمل في القطاع السياحي تلبية لاحتياجات السوق، كما تأتي هذه الجهود استجابة لرؤية القيادة الهاشمية، التي انبثقت عنها منظومة التحديث الاقتصادي، والتي تبنت هدف ترسيخ مكانة الأردن كوجهة رئيسة للسّياحة، عبر مجموعة من المبادرات.

وتابع الوزير القيسي، " ان السياحة الأردنية قدمت نموذجا عالميا يُحتذى به، فأصبحت معالم الوطن ومواقعه الطبيعية والأثرية والدينية مقصداً لكل من يبحث عن الثقافة والتاريخ والحضارة والأصالة، ليس فقط لما تزخر به مملكتنا من مقومات وتنوع كبير في مجالات السياحة، بل أيضا بفضل روح الضيافة والكرم الأصيل الذي يتمتع به أبناء وبنات الوطن".

وبين الوزير القيسي، أن إنضمام كوكبة جديدة من الطلبة في كل عام إِلى قطاع العمل السياحي والفندقي، سيسهم في توفير الأيدي العاملة والكفاءات القادرة على تعظيم قطاع السياحة والفندقة في المملكة، التي يميزها تنوع منتجها السياحي الطبيعي والأثري والثقافي، بالإضافة إلى رسوخ الأمن والاستقرار فيها.

وقدم الوزير القيسي، التهنئة لأولياء الأمور والطلبة، على ما حققوه من إنجاز سيمهد لهم الطريق للدخول إلى سوق العمل والمساهمة في إعلاء شأن القطاع السياحي بالمملكة، مثمناً الجهود والعمل الدؤوب لإدارة المدرسة، وللهيئة التدريسية التي قدمت خلاصة علمها وفكرها وخبرتها للطلبة على مدار الاعوام.

من جهته، ثمن مدير المدرسة الفندقية الأردنية وسام فاخوري، جهود الهيئتين الإدارية والتدريسية، وتفانيهم في البذل والعطاء لخدمة الطلبة، وإسهامهم في تحقيق هدف المدرسة وسعيها لأن تكون مدرسة ثانوية رائدة في التعليم الفندقي والسياحي.

وأضاف " أن المدرسة الفندقية، وضعت نصب أعينها أهدافا ورؤى مستقبلية لتعليم وتدريب الطلبة في مختلف الثقافات والمستويات التعليمية في مجال الصناعة الفندقية، لتلبية متطلبات التطور في قطاع صناعة الفنادق .

وفي نهاية الحفل تسلم الوزير القيسي، درع المدرسة من قبل العين عبد الحكيم الهندي، كما جرى تكريم الطلبة المتفوقين اكاديمياً.

تابعوا هوا الأردن على