آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد ... العيسوي يعزي عشيرة الخوالدة ticker العيسوي بلتقي وفدا من مديرية التربية والتعليم في الطفيلة ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة

السفير الأميركي يطلق مشروع شبكة التعاون للتعليم العالي الثنائي

{title}
هوا الأردن -

أطلق السفير الأميركي في المملكة، هنري ووستر، إلى جانب ممثلين عن جامعات أميركية وأردنية مرموقة، مشروع شبكة التعاون للتعليم العالي الثنائي "روابط" رسميًا، اليوم الاثنين، في حفل استضافته جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد.

 


وقالت السفارة الأميركية في بيان صحفي، إن "روابط" التي تعني "صِلات"، ستعزز التعاون وتبادل المعلومات بين الجامعات الأردنية والأميركية والمدارس المهنية والتقنية وأكاديميات التدريب المهني، لتعزيز القدرة المؤسسية، وترويج الشراكات بين الجامعات والصناعة.

 


وأكد السفير ووستر، أهمية توسيع وتنويع شراكة التعليم العالي بين الولايات المتحدة والأردن، معربًا عن تقديره للجهود التعاونية والرؤية التقدمية التي أظهرها مشروع "روابط".

 


وقال "إن الجامعات والمؤسسات التعليمية، والمؤسسات التي ستنضم حتمًا في المستقبل، تتشارك في قضية المساعدة ببناء الجيل القادم من الأردنيين لتحقيق الازدهار لبلدهم".

 


ويهدف المشروع الممول من وزارة الخارجية الأميركية وتنفذه اللجنة الأردنية الأميركية للتبادل التعليمي، إلى إنشاء بيئة مفتوحة وشفافة لتبادل المعلومات والزمالة بين مؤسسات التعليم العالي والإداريين وأعضاء هيئة التدريس والموظفين والباحثين من كلا البلدين، وتشجيع المزيد من التنقل.

 


كما يهدف المشروع إلى تسهيل زيادة التعاون في جميع أشكال التعليم العالي، وما بعد الثانوي، لسد الفجوة بين التعليم والتوظيف وتحسين النتائج الاقتصادية لجميع الأردنيين.

تابعوا هوا الأردن على