آخر الأخبار
ticker ترامب: اتفاق مكة للدفاع المشترك يعكس التقارب في الشرق الأوسط ticker 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال ticker المحامين : كتاب قبول أبناء الأردنيات غير نافذ .. والقرار النهائي لمجلس النقابة ticker الديات: مشروع الإدارة المحلية قيّد حل المجالس البلدية المتكرر ticker 687 مستثمراً حصلوا على الجنسية الأردنية منذ 2021 ticker بالأسماء .. مجلس الوزراء يقرر تعيين ونقل أمناء عامين ticker بدء تنفيذ مشروع النقل المدرسي الأسبوع المقبل ticker الأردن و7 دول يدينون الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة إنهاء النزاع في غزة ticker حسان: 10 ملايين إضافية لصندوق دعم الطالب ticker إحالة المحافظين خريسات والخريشا والجبور وابوقاعود إلى التقاعد ticker حادث تصادم 6 مركبات داخل نفق صهيب .. وتحويل السير لإشارات السادس ticker بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية ticker 5.86 مليار دولار العجز التجاري للأردن مع الصين .. وفرص غير مستغلة بـ 400 مليون ticker مقتل سبعيني بعيار ناري خلال تنظيفه السلاح في الزرقاء ticker الحكومة: سنضمن عدم انهيار سور قلعة الكرك قبل نهاية العام ticker القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل ticker الجيش يباشر إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من خدمة العلم ticker العجارمة: فك الارتباط بقرار سياسي لا يستلزم تعديلاً دستورياً ticker تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل ولا توزيع للفاقد ticker ترامب يتوعد إيران بإجراءات اقتصادية غير مسبوقة

السقاف: يوجد قصص نجاح للاستثمار في الأردن

{title}
هوا الأردن -

قالت وزير الاستثمار خلود السقاف، الأحد، إنّ قطاعات الاستثمار الموجودة على منصة (استثمر في الأردن – Invest.jo) الجديدة تحتوي على احتياجات تتوافق مع القطاعات في رؤية التحديث الاقتصادي.

وأضافت السقاف، لـ "المملكة"، أن إدخال قطاعات قادرة على جذب الاستثمار في الأردن تتوافق أيضا مع سياسة الترويج التي صدرت قبل شهرين في وزارة الاستثمار للأعوام 2023-2026.

ولفت، إلى أن أهم القطاعات "الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والعلوم الحياتية، والرعاية الصحية والسياحة، والتعدين، والصناعات الغذائية، والملابس، وصناعة الأفلام، بالإضافة إلى مشاريع الشراكة ما بين القطاعين العام والخاص.

وبينت أن الخارطة الاستثمارية موجودة على المنصة لاطلاع المستثمر، ولتسهيل التواصل مع المستثمرين محليا أو خارجيا، ولتمكينهم من التعرف على بيئة الأعمال في الأردن.

وأشار، إلى أنه يمكن للمستثمر معرفة أسباب تحفيز الاستثمار في الأردن، حيث إنه يوجد مواقع استراتيجية، وحوافز، وقوى عاملة مؤهلة، ودعم حكومي، وبيئة داعمة لريادة الأعمال.

وبينت، أنه يوجد قصص نجاح في الأردن وضعت على المنصة للاطلاع عليها من قبل المستثمر، إضافة إلى وجود شهادات من مستثمرين أجانب وأردنيين استثمروا في الأردن.

وكانت وزارة الاستثمار، قد أعلنت عن إطلاقها بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، منصة (استثمر في الأردن – Invest.jo)، كأول منصة إلكترونية ترويجية تفاعلية في المملكة خاصة بالمستثمرين باللغتين العربية والإنجليزية، بهدف تسهيل التواصل مع المستثمرين محليًّا وعالميًّا، وتمكينهم من التعرف على بيئة الأعمال في المملكة.

وكشفت السقاف استكمال 16 قطاع أساسي الشهر المقبل تشمل على فرص استثمارية، وعلى كيفية ماذا يحتاجه المستثمر حتى يؤسس أعماله في الـأردن والحوافز والتشريعات.

وقالت إنّه تم وضع رابط للخدمات الإلكترونية التي نقدمها من خلال وزارة الاستثمار، واتفاقيات التجارة الحرة التي تربطنا مع الدول كافة والتي يستطيع أي مستثمر سواء محلي أو أجنبي أنه يستفيد من اتفاقيات التجارة الحرة، ووضعنا أسئلة شائعة وآخرها عن المناطق التنموية وأيضا المخططات الشمولية ومن هو المطور الرئيسي ووضعنا رؤيتنا ومن نحن كوزارة استثمار.

"حسب سياسة الترويج لدينا قرابة 2 مليار خلال السنتين المقبلتين، وهو مع رؤية التحديث الاقتصادي، ونحن نهدف إلى 30 مليار خلال الـ 10 سنوات المقبلات"، حسب السقاف.

تابعوا هوا الأردن على