آخر الأخبار
ticker عرض الفيلم المكسيكي "بيدرو بارامو" في مؤسسة عبد الحميد شومان ticker مدارس البطركية اللاتينية في الأردن تكرم الطلبة المتفوقين في الثانوية العامة ticker نتانياهو: على إسرائيل العمل لكسب جيل الشباب في العالم ticker الجيش الإسرائيلي يعلن بدء المرحلة التمهيدية لاحتلال غزة ticker وفاة القاضي الأميركي فرانك كابريو الشهير بـ"القاضي الرحيم" ticker اقرار مشروع نظام معدل للنباتات الطبية لعام 2025 ticker نظام جديد لدعم التعليم والتدريب المهني ticker تنظيم الاتصالات : إجراءات وقائية لحماية المواطنين من الحقول الكهرومغناطيسية ticker استحداث عيادة متابعة مرضى قصور القلب في مستشفيات البشير ticker ماكرون يدعو لتشكيل بعثة دولية لغزة بالتعاون مع مصر والأردن ticker النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى ticker نقل أمين عام الاشغال القطيشات من الشؤون الإدارية إلى الفنية ticker الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم ticker نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية ticker القبول الموحد: 3353 طلبا لم تسدد رسومها .. وفرصة اخيرة ticker عواد: إقبال لافت على المطاعم بالمملكة ticker الصفدي: سنتصدى لأي محاولة اسرائيلية لفرض المزيد من الصراع والهيمنة ticker الملك لـماكرون: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" ticker الاحتلال يصادق على خطة لبناء 3401 وحدة استطانية في القدس الشرقية

ندوة مركزة حول قضايا اللاجئين والهجرة في عمان

{title}
هوا الأردن -

أنهت السفارة الأمريكية في عمان، بالتعاون مع اللجنة الثنائية لبرنامج منحة فولبرايت في الأردن (فولبرايت الأردن) وأكاديمية اللغة الأردنية وبرنامج بنجامين أ. جيلمان للمنح الدولية (برنامج جيلمان) التابع لوزارة الخارجية الامريكية، ندوة مركزة حول قضايا اللاجئين والهجرة في عمان، الأردن.

 

تم اختيار ثلاثين من خريجي برنامج جيلمان الذين درسوا في الخارج كطلاب جامعيين أمريكيين مع دعم من منحة وزارة الخارجية الامريكية للمشاركة في هذا البرنامج الذي استمر لمدة خمسة أيام في الأردن من 16 إلى 20 يوليو، حيث شاركوا في مناقشات هادفة وزيارات ميدانية وتبادل ثقافي.

 

جاء هذا البرنامج لتمكين خريجي جيلمان من الانغماس في تجارب فريدة وتوفير منصة فريدة للمشاركة في حوار مفتوح وتبادل الأفكار واستكشاف التحديات التي تواجه السكان اللاجئين. خلال البرنامج زار المشاركون مخيمات اللاجئين والمنظمات العاملة مع اللاجئين، حيث اكتسبوا تقديرًا أعمق للدعم الذي يحتاجه هؤلاء السكان الضعفاء والقوياء على حد سواء.

 

كان المشاركون يمثلون مجموعة متنوعة من المهن العاملة في قضايا اللاجئين والهجرة في الولايات المتحدة، بما في ذلك الشؤون القانونية والصحة العامة والتعليم والعمل الاجتماعي وصنع السياسات. مع خلفيات وآراء متنوعة من مختلف أنحاء الولايات المتحدة، يشترك خريجي برنامج جيلمان في هدف اساسي ألا وهو معالجة التحديات المحيطة باللاجئين والهجرة. خلال البرنامج تعرف المشاركون على دور المنظمات الدولية في التعامل مع أزمة اللاجئين من خلال الأكاديميين المحليين والخبراء الميدانيين والمسؤولين الذين شاركوا خبراتهم وعمقوا فهم المشاركين للقضايا المعقدة التي تواجهها.

 

أعرب خريجو جيلمان عن امتنانهم لهذه الفرصة للتعلم من الخبراء المحليين والتواصل مع الأفراد المتأثرين بأزمة اللاجئين والهجرة. قال أحد المشاركين، كي بي باسا: "سأبدأ وظيفة جديدة في واشنطن، أعمل فيها مع النساء والفتيات الأفغانيات. كانت هذه التجربة مؤثرة جدًا في تعلمي عن الوضع اللاجئ هنا في الأردن. إنني متحمس لتطبيق ما تعلمته".

 

برنامج جيلمان هو مبادرة رائدة لمكتب الشؤون التعليمية والثقافية التابع لوزارة الخارجية الأمريكية بتمويل من حكومة الولايات المتحدة ويدعمه معهد التعليم الدولي في تنفيذه. يهدف برنامج جيلمان إلى توسيع مشاركة الطلاب الأمريكيين في التعليم الدولي من خلال تقديم منح دراسية للطلاب ذوي الموارد المالية المحدودة للدراسة أو التدريب في الخارج. يهدف البرنامج إلى تعزيز التبادل الثقافي، وتعزيز التفاهم العالمي، وتعزيز تنمية قادة المستقبل في عالم مترابط بشكل متزايد. تدعم هذه الندوة التزام برنامج جيلمان بتعزيز المواطنة العالمية والتفاهم.

 

تابعوا هوا الأردن على