آخر الأخبار
ticker عرض الفيلم المكسيكي "بيدرو بارامو" في مؤسسة عبد الحميد شومان ticker مدارس البطركية اللاتينية في الأردن تكرم الطلبة المتفوقين في الثانوية العامة ticker نتانياهو: على إسرائيل العمل لكسب جيل الشباب في العالم ticker الجيش الإسرائيلي يعلن بدء المرحلة التمهيدية لاحتلال غزة ticker وفاة القاضي الأميركي فرانك كابريو الشهير بـ"القاضي الرحيم" ticker اقرار مشروع نظام معدل للنباتات الطبية لعام 2025 ticker نظام جديد لدعم التعليم والتدريب المهني ticker تنظيم الاتصالات : إجراءات وقائية لحماية المواطنين من الحقول الكهرومغناطيسية ticker استحداث عيادة متابعة مرضى قصور القلب في مستشفيات البشير ticker ماكرون يدعو لتشكيل بعثة دولية لغزة بالتعاون مع مصر والأردن ticker النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى ticker نقل أمين عام الاشغال القطيشات من الشؤون الإدارية إلى الفنية ticker الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم ticker نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية ticker القبول الموحد: 3353 طلبا لم تسدد رسومها .. وفرصة اخيرة ticker عواد: إقبال لافت على المطاعم بالمملكة ticker الصفدي: سنتصدى لأي محاولة اسرائيلية لفرض المزيد من الصراع والهيمنة ticker الملك لـماكرون: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" ticker الاحتلال يصادق على خطة لبناء 3401 وحدة استطانية في القدس الشرقية

الحنيطي يفتتح دورة القيادة والأركان 64 المشتركة 28

{title}
هوا الأردن -

رعى رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأحد، حفل افتتاح دورة القيادة والأركان 64 المشتركة 28 في كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية وكان في استقباله آمر الكلية العميد الركن نجي المناصير، وبحضور رئيس جامعة مؤتة وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية والملحقين العسكريين للدول الشقيقة والصديقة.



ونقل اللواء الركن الحنيطي للمشاركين في الدورة، تحيات ومباركة جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني بالتحاقهم بهذا الصرح الأكاديمي المتميز وتمنياته لهم بالتوفيق وتقديره واعتزازه بمنتسبي قواتنا المسلحة الأردنية سياج الوطن ودرعه المتين، مؤكداً أن مشاركتهم في هذه الدورة ستكون ذات قيمة مضافة تنعكس إيجاباً في حياتهم العملية والعلمية، متمنياً لهم التوفيق والنجاح والوصول للهدف المنشود من الدورة.



وأضاف رئيس هيئة الأركان المشتركة، أن التسلح بالعلم والمعرفة واستيعاب كل جديد من حيث الإعداد العسكري يعد متطلبا أساسيا في حياة الضابط، مشيرا إلى أن القوات المسلحة قطعت شوطاً بعيداً في مجال الاحتراف والتميز النوعي، وفي ترجمة رؤى جلالة القائد الأعلى واهتمامه الكبير في الإعداد والتأهيل والتدريب والتجهيز حتى تبوأت مكانة فريدة، من خلال ما أنشأته من معاهد وكليات عسكرية متخصصة تسهم في زيادة معارف وخبرات وقدرات منتسبيها.



وألقى مفتي القوات المسلحة العقيد إمام حسن المخاترة كلمة قال فيها: "لقد من الله علينا بقيادة هاشمية حكيمة إسلامية المنهج والرؤية لا تألو جهداً في تعزيز العقيدة القتالية لدى منتسبي جيشنا انطلاقاً من إرادة مؤسسه الأول، ليكون امتداداً للجيش المصطفوي وبقية له، لذلك فقد حرصت قيادتنا الهاشمية الحكيمة على إنشاء المعاهد العلمية العسكرية ورعايتها حتى فاقت المعاهد العلمية العسكرية العالمية".



يشار إلى أن كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية تأسست عام 1954، لرفد القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي وجيوش الدول الشقيقة والصديقة بالقادة والضباط الركن المؤهلين ومنحهم درجة البكالوريوس في العلوم العسكرية.

تابعوا هوا الأردن على