آخر الأخبار
ticker بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية ticker صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث

عيسى السقار يبرز الهوية الفنية الأردنية في جرش

{title}
هوا الأردن -

اختتم الفنان الأردني عيسى السقار، مساء اليوم السبت، منفرداً في ختام فعاليات حفلات المسرح الشمالي، ضمن مهرجان جرش للثقافة والفنون، في دورته الـ37، التي تقام تحت شعار "ويستمر الفرح"، وتحل جمهورية مصر العربية ضيف شرف على المهرجان.

وقدم السقار حفلاً استثنائياً سيتذكره جيداً، جمهور "مهرجان جرش، الذي ملأ جنبات المسرح، حيث أبهر ببرنامجه الفني، الجمهور باللوحات الفنية الغنائية التي قدمها، برفقة فرقته الموسيقية بقيادة الفنان خالد العلي، ومشاركة "فرقة صوت الأردن للفنون الشعبية" بقيادة الفنان إبراهيم السقار، في لوحات الدبكة الأدائية.

واتخذ السقار من شعار "ويستمر الفرح" ديدناً لحفله، مفتتحاً برنامج سهرته الجماهيرية، بأغنية "بدنا نفرحلك" التي قدمها عربون محبة ووفاء للعائلة الهاشمية، بمناسبة زفاف سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، وهي الأغنية التي صارت بمثابة نشيد يطلب منه في كل حفلاته.

وأشعل السقار مسرح الحفل تالياً بأغنية "سراقة حرامية"، التي رافقته بها "فرقة صوت الأردن للفنون الشعبية"، لتصل قمة التفاعل بين السقار وجمهوره المتعطش للفرح ذورته، عندما غنى لهم "صغير ومدلل" و"يما مويل الهوى".

وعلى ايقاع أغنية "فت الشدة"، قدمت "فرقة صوت الأردن للفنون الشعبية" استعراضاً حركياً جديداً على دبكة العرب، قبل أن يفاجئ السقار الجمهور بتقديمه لأغنيتي "لو ولو ولوه" و"خطوبوها"، ليزداد تفاعل الجمهور تالياً، مع دخول فرقة الدبكة النسائية، اللواتي شاركن بلوحة آدائية، في انعكاس جميل لما تمثله النساء في منطقة الرمثا من مشاركة فاعلة في المناسبات، وكونهن من المحافظات على تراث المدينة.

وبناء على طلب الجمهور المتكرر، قدم السقار فقرة "الدحية" على أغنيته الأخيرة "دحية مذهلة"، قبل أن يسلطن الجمهور بأغنيتي "أحب البر والمزيون" و"الناقة ولا السيارة"، ليحظى بتفاعل الجمهور، وحماسهم الشديد لنجمهم، قبل أن يقوم بتكريمه مدير سياحة وآثار جرش فراس الخطاطبة.

تابعوا هوا الأردن على