آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

عيسى السقار يبرز الهوية الفنية الأردنية في جرش

{title}
هوا الأردن -

اختتم الفنان الأردني عيسى السقار، مساء اليوم السبت، منفرداً في ختام فعاليات حفلات المسرح الشمالي، ضمن مهرجان جرش للثقافة والفنون، في دورته الـ37، التي تقام تحت شعار "ويستمر الفرح"، وتحل جمهورية مصر العربية ضيف شرف على المهرجان.

وقدم السقار حفلاً استثنائياً سيتذكره جيداً، جمهور "مهرجان جرش، الذي ملأ جنبات المسرح، حيث أبهر ببرنامجه الفني، الجمهور باللوحات الفنية الغنائية التي قدمها، برفقة فرقته الموسيقية بقيادة الفنان خالد العلي، ومشاركة "فرقة صوت الأردن للفنون الشعبية" بقيادة الفنان إبراهيم السقار، في لوحات الدبكة الأدائية.

واتخذ السقار من شعار "ويستمر الفرح" ديدناً لحفله، مفتتحاً برنامج سهرته الجماهيرية، بأغنية "بدنا نفرحلك" التي قدمها عربون محبة ووفاء للعائلة الهاشمية، بمناسبة زفاف سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، وهي الأغنية التي صارت بمثابة نشيد يطلب منه في كل حفلاته.

وأشعل السقار مسرح الحفل تالياً بأغنية "سراقة حرامية"، التي رافقته بها "فرقة صوت الأردن للفنون الشعبية"، لتصل قمة التفاعل بين السقار وجمهوره المتعطش للفرح ذورته، عندما غنى لهم "صغير ومدلل" و"يما مويل الهوى".

وعلى ايقاع أغنية "فت الشدة"، قدمت "فرقة صوت الأردن للفنون الشعبية" استعراضاً حركياً جديداً على دبكة العرب، قبل أن يفاجئ السقار الجمهور بتقديمه لأغنيتي "لو ولو ولوه" و"خطوبوها"، ليزداد تفاعل الجمهور تالياً، مع دخول فرقة الدبكة النسائية، اللواتي شاركن بلوحة آدائية، في انعكاس جميل لما تمثله النساء في منطقة الرمثا من مشاركة فاعلة في المناسبات، وكونهن من المحافظات على تراث المدينة.

وبناء على طلب الجمهور المتكرر، قدم السقار فقرة "الدحية" على أغنيته الأخيرة "دحية مذهلة"، قبل أن يسلطن الجمهور بأغنيتي "أحب البر والمزيون" و"الناقة ولا السيارة"، ليحظى بتفاعل الجمهور، وحماسهم الشديد لنجمهم، قبل أن يقوم بتكريمه مدير سياحة وآثار جرش فراس الخطاطبة.

تابعوا هوا الأردن على