آخر الأخبار
ticker العربي الإسلامي وتكية أم علي يجددان إتفاقية التعاون المشترك للعام الثالث عشر على التوالي للعام 2026 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة النهار/ عباد ticker بالصور ... دولة الكباريتي يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الأول من الفوج 33 ticker المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان ticker الأوقاف: سداد ديون غارمات وكوبونات وطرود وإفطارات رمضانية ticker 189 مليون دولار من الصندوق العربي للإنماء لدعم الناقل الوطني ticker لماذا لا تعلن كل حملات الرقابة والمخالفات؟ الغذاء والدواء توضّح ticker صندوق تعويض الحوادث: 20 ألف دينار للورثة و100 دينار أسبوعياً للإصابات ticker الملكة رانيا تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي ticker الحكومة تطلع على خطط الأوقاف لشهر رمضان ticker الحكومة توافق على إدخال "الهويَّة الرقميَّة" ضمن تشريعات الأحوال المدنية ticker الحكومة تقر مشروعاً يجيز بيع العقارات إلكترونياً ticker مجلس الوزراء يقرَّر تسديد متأخِّرات بقيمة 125 مليون دينار لصالح جهات ticker السواعير رئيساً لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا ticker الغذاء والدواء: إتلاف 450 لتراً من العصائر الرمضانية في إربد ticker بريزات يودع البترا: انتهت مهمتي ticker الترخيص تطرح أرقاماً مميزة للبيع المباشر ticker ضبط 1390 كغم ألبان وأجبان مجهولة المصدر تحمل علامة تجارية وهمية ticker الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها ticker وفاة مطلوب بترويج المخدرات وإصابة أحد كوادر المكافحة في عمّان

أنشطة وفعاليات ومعسكرات شبابية في محافظات

{title}
هوا الأردن -

نظمت مراكز شبابية في عدد من محافظات المملكة، اليوم الاثنين، أنشطة وفعاليات توعوية وتدريبية.

ففي محافظة مادبا، انطلقت بمراكز شباب لب والعريض ومديرية شباب مأدبا فعاليات المعسكر التشاركي ومعسكر مسارات سياحية، وذلك ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2023، بمشاركة 85 شابا من المراكز الشبابية ضمن الفئة العمرية 15 إلى 17 عاما.

وتضمنت الفعاليات العديد من الأنشطة والألعاب الشعبية والتحفيزية ومحاضرات عن الموروث الشعبي والعادات والتقاليد في المجتمع الأردني، ومحاضرات توعوية وعرضا لقصص نجاح للمشاركين، بالإضافة لعقد ورش إعلامية وفنية ومحاضرات إرشاد مهني وتقني.

وبين مدير شباب مادبا نايف أبو رمان أن المعسكرات التشاركية تهدف إلى تعميق مفهوم الهوية الوطنية الأردنية والانتماء للقيادة الهاشمية وترسيخ المفهوم الشامل للثقافة الوطنية، لتعريف الشباب بدور المؤسسات الوطنية في حماية مكتسبات الوطن والحفاظ عليها.

وبين أن معسكر مسارات سياحية يقوم بدور مهم في الحفاظ على الأماكن السياحية والثقافية والدينية ومعرفة العادات والتقاليد وترسيخ قيم الولاء والانتماء وتعزيز الهوية الوطنية.

وفي إربد، نظم مركز شباب لواء الوسطية، جلسة حوارية حول العنف المدرسي والجامعي، بمشاركة 25 شاباً من أعضاء المركز.

وتحدث التربوي والناشط الاجتماعي، وصفي العزام، عن مفهوم العنف الطلابي وآثاره وانعكاساته السلبية على البيئة المدرسية والجامعية، الى جانب ما تمثله من خطورة على الأمن والاستقرار المجتمعي.

وقال إن العنف المدرسي والجامعي بمختلف أشكاله يؤدي لزرع الكراهية بدلاً عن المحبة، لافتا إلى أهمية نبذ أسباب العنف الناجمة غالبيتها عن التعصب والتطرف وعدم احترام الرأي الآخر.

وفي الكرك، نفذت المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب محافظة الكرك عددا من الأنشطة والفعاليات النوعية ضمن محاور الإستراتيجية الوطنية للشباب شارك بها عدد كبير من شباب المحافظة من مختلف الفئات العمرية.

وقالت رئيسة قسم الإعلام والاتصال، الدكتورة ثروت المعاقبة، في تصريح صحفي، نظم مركز شباب الكرك محاضرة بعنوان: "الريادة والابتكار"، تحدث خلالها المحاضر همام المبيضين حول مفهوم ريادة الأعمال وأهميتها للشباب في بناء مستقبلهم. فيما اختتم مركز شباب أدر "برنامج مهاراتي" بمشاركة 18شابا، تحدث خلالها المدرب أحمد الطراونة حول أهمية امتلاك الشباب واليافعين للمهارات الحياتية التي تمكنهم من تنمية مهاراتهم ومعارفهم والتعرف على البيئة المحيطة بهم والتعامل مع مختلف التحديات التي تواجههم.

كما نظم مركز شابات أدر وبالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات، محاضرة بعنوان: "حماية الأطفال من المخدرات"، بمشاركة 15 شابة تحدث خلالها الملازم نايف العجارمة حول أنواع المخدرات وآثارها النفسية والجسدية وطرق العلاج منها وأهمية توعية الأبناء لمكافحة هذه الآفة.

ونظم مركز شابات الجدعا ورشة عمل بعنوان: "الفرص والتحديات في الزراعة والأمن الغذائي والأساليب الحديثة للزراعة"، بمشاركة 20 شابة، تحدث خلالها أحمد المطارنة حول مفهوم الأمن الغذائي وأهميته على المستوى الوطني والعالمي والتحديات التي تواجهه.

واختتم مركز شابات غور الصافي النموذجي"دورة تجميل "بمشاركة 26 شابة، دربت خلالها أميرة الخليفات حول أساسيات التجميل والتطبيق العملي بخلط المواد واستخدامها بالشكل الأمثل لصبغ الشعر.

ونظم مركز شباب وشابات وادي الكرك محاضرة بعنوان: "الشباب والتمكين السياسي"، بمشاركه 15 شابا، تحدث خلالها الدكتور راكز العرود حول أهمية إشراك الشباب في صنع القرار وآليات التمكين السياسي.

ونظم مركز شابات راكين جلسة توعوية حول "التغذية السليمة"، بمشاركة 20 شابة، تحدثت خلالها المحاضرة سدين الرماضين حول مفهوم التغذية السليمة وتأثيرها الإيجابي على صحة الإنسان.

ونظم مركز شابات المزار نشاط بعنوان"التفكير الإبداعي" تحدثت خلالها فدوى المدادحة حول مفهوم التفكير الابداعي وأهميته في استحداث حلول للمشكلات والتحديات التي تواجهنا.

تابعوا هوا الأردن على