آخر الأخبار
ticker المنتخب الوطني ينهي تحضيراته لمواجهة مالي ودياً ticker ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو ticker وزير السياحة يستقبل الحياري لبحث مبادرته حول الآثار شبه المهملة في السلط ticker المستشفى الميداني في جنوب غزة يتعامل مع 4620 حالة بأقل من أسبوع ticker مصادر إسرائيلية: واشنطن تدرس تجاوز مرحلة نزع سلاح حماس ticker الرئاسة الفلسطينية تحمّل إسرائيل مسؤولية تصريحات تحريضية ضد عباس ticker جنوب إفريقيا تحذر من "أجندة واضحة" لطرد الفلسطينيين من غزة ticker مفوض الدفاع الأوروبي: لسنا مستعدين لهجوم روسي بمسيّرات ticker انطلاق مؤتمر "الروابط العائلية" للصليب والهلال الأحمر في عمّان ticker وجهاء وقيادات محلية تناقش إصدار ميثاق ينظم المناسبات الإجتماعية ticker فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في جرش الثلاثاء ticker وزير السياحة يبحث مع وفد لبناني الية تعزيز السياحة البيئية ticker وزير الزراعة يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة ticker جلسة متخصصة لمناقشة مسودة الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026–2030 ticker إطلاق تجريبي لمركز الخدمات الحكومي في الزرقاء ticker رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نائب وزير دفاع سيراليون ticker الملك يهنئ بعيد استقلال المملكة المغربية ticker وفد مغربي يطلع على تجربة الأردن المائية ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالميا

استيتية: ضرورة توجه الشباب للتدريب المهني والتقني

{title}
هوا الأردن -

قال نايف استيتية وزير العمل السابق والمؤسس لمركز تطوير الأعمال-BDC اليوم الأحد خلال اللقاء الذي جمعه مع الشباب والمجتمع المحلي في لواء الحسا ضمن محافظة الطفيلة على أن الريادة والابتكار هي فرصة للشباب لخلق وظائف في مجتمعاتهم وهي تأتي كجزء من مخرجات رؤية التحديث الاقتصادي لخلق فرص عمل للشباب.

وأشار إلى ضرورة توجه الشباب للتدريب المهني والتقني والذي يعتبر من أهم القطاعات التي تشغل اهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني وصاحب السمو الملكي الأمير الحسين والذي ركز على أهمية إعطاء الأولوية في التركيز على التدريب المهني والتقني ودخول الشباب قطاعات مختلفة للعمل.

تم ذلك بالتعاون مع بلدية الحسا وبحضور رئيس بلدية الحسا خالد البنيان والأندية الشبابية ومؤسسات المجتمع المدني والشباب من مختلف الفئات في المنطقة، بهدف تشجيع الشباب والمهتمين للتوجه لإنشاء مشاريع صغيرة مجدية اقتصاديا للحد والتخفيف من نسب البطالة العالية من خلال البحث في الفرص المتاحة وتحويلها إلى مشاريع إنتاجية تعود بالنفع الإيجابي على أصحابها.

كما أشار استيتية إلى أن الشراكة بين القطاع العام والخاص ليس شعار، وإنما يجب أن يكون هناك برامج واضحة وخطة عمل، وذلك يحسن الاستفادة من الفرص المتاحة.

فيما أشار استيتية إلى ضرورة وأهمية دعم الشباب للانخراط في التدريب المهني والتقني لمساعدتهم على الدخول في سوق العمل وبناء مساراتهم الوظيفية، إضافة إلى أهمية تعزيز مفهوم الريادة والإبداع والتوجه للتشغيل الذاتي وخلق مشاريع تسهم في التنمية الاقتصادية بما يساهم في خلق فرص عمل جديدة للشباب والتخفيف من نسب ومعدلات البطالة في تلك المناطق، وذلك تماشيا مع رؤية التحديث الاقتصادي وادماج المجتمعات ومؤسسات المجتمع المحلي لإحداث التنمية المستدامة.

وكما التقى استيتية مع الشباب والمجتمع المحلي في محافظة معان..

تم ذلك بالتعاون مع بلدية معان الكبرى وبحضور رئيس بلدية معان ياسين صلاح والأندية الشبابية ومؤسسات المجتمع المدني والشباب من مختلف الفئات في المنطقة، بهدف تشجيع الشباب والمهتمين للتوجه لإنشاء مشاريع صغيرة مجدية اقتصاديا للحد والتخفيف من نسب البطالة العالية من خلال البحث في الفرص المتاحة وتحويلها إلى مشاريع إنتاجية تعود بالنفع الايجابي على أصحابها.

تابعوا هوا الأردن على