آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعزيز التعاون الأردني الفرنسي ticker فتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم الدفعة الثالثة عبر منصة خدمة العلم ticker رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار ticker مصدر حكومي : لهذا السبب طلب حسان من وزير العمل تقديم استقالته ticker 4 وفيات و10 مصابين في انفجار بدمشق ticker طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات ticker وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع ticker تنظيم الطاقة: لا رفع للتعرفة الكهربائية على القطاع المنزلي ticker واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز ticker استحداث والغاء وحدات ودوائر واقسام وتنقلات بين المدراء في الأمانة ticker العمل توضح قرارات إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ticker %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان ticker الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع قطر ticker دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس ticker ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر ticker أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي ticker 16 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker بكلفة تجاوزت مليون دينار .. فلس الريف يزود 293 منزلاً وموقعاً بالكهرباء خلال حزيران ticker وزارة الزراعة تبدأ باستقبال طلبات شهادات الإنتاج ticker الحاج توفيق: حوار موسع مع الجهات المعنية لدعم قطاع السياحة

السفيرة الأمريكية الجديدة يائل لمبرت تصل إلى عمان

{title}
هوا الأردن -

قدمت سفيرة الولايات المتحدة المعيّنة، يائل لمبرت، نسخة من أوراق اعتمادها إلى وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بتاريخ 21 آب 2023. 


قالت السفيرة المعينّة لمبرت بهذه المناسبة “يشرفني كثيراً أن أباشر مهاميكسفيرة فوق العادة ومفوّضة للولايات المتحدة لدى المملكة الأردنية الهاشمية. وأنا أتطلع قدماً إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة والأردن ".


رشّح الرئيس بايدن الدبلوماسية يائل لمبرت، وهي مسؤولة رفيعة المستوى في الخدمة الخارجية برتبة وزير مستشار، لمنصب سفيرة الولايات المتحدة لدىالأردن في 3 كانون الثاني 2023. وأقرّ مجلس الشيوخ الأمريكي تعيينها بتاريخ 27 تموز، وأدت اليمين الدستورية لمنصبها كسفيرة أمام نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس في 10 آب.


قبل تولي مهامها الرسمية في الأردن، شغلت السفيرة المعيّنة لمبرت منصب مساعدة وزير الخارجية بالوكالة والنائب الأول لمساعد وزير الخارجية لمكتب شؤون الشرق الأدنى. 


تولت السفيرة المعيّنة لمبرت العديد من المناصب البارزة خلال مسيرتها المهنية، فقد كانت القائم بالأعمال في سفارة الولايات المتحدة في لندن من كانون الثاني إلى تموز 2021، وتمّ تكليفها بمهام نائب رئيس البعثة لمدة عامين قبل ذلك.وعملت بمنصب نائبة مساعد وزير الخارجية بالوكالة لمصر وشمال إفريقيا من حزيران 2017 إلى كانون الأول 2018، وشغلت منصب المدير الأعلى لشؤون بلاد الشام وإسرائيل ومصر في مجلس الأمن القومي من 2014 إلى 2017. وخلال تلك الفترة، شغلت كانت المساعدة الخاصة للرئيس الأمريكي من 2015 إلى 2017.


بالإضافة إلى ما سبق، تحظى السفيرة المعينّة لمبرت بخبرة واسعة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث عملت في كلَّ من القدس وطرابلس والقاهرة وبغداد. ومن بين المناصب السابقة التي شغلتها منصب مديرة مكتبشؤون العراق في مجلس الأمن القومي ومساعدة وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية لجنوب آسيا والشرق الأدنى.


من الجدير بالذكر أنّ السفيرة المعيّنة لمبرت من مواليد إيثاكا، نيويورك. وهي تحمل درجة البكالوريوس والدراسات العليا من كلية الخدمة الخارجية بجامعة جورج تاون، وحصلت على العديد من جوائز الاستحقاق وجوائز الشرف العليا من وزارة الخارجية، ومن بينها الوسام الرئاسي في عام 2019، وجائزة الخدمة المتميزة لمجلس الأمن القومي في عام 2017.

تابعوا هوا الأردن على