آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة

إطلاق برنامج "اورانج كورنرز‎ الأردن"

برعاية سمو الأميرة سمية بنت الحسن

{title}
هوا الأردن -
رعت سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس مجلس أمناء جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، حفل إطلاق برنامج "اورانج كورنرز‎ الأردن"، الذي نظمه مركز الملكة رانيا للريادة في الجامعة.


وبحسب بيان للجامعة اليوم الثلاثاء، يهدف البرنامج المدعوم من مملكة هولندا وبالتعاون مع iPARK، وشراكة استراتيجية مع منصة زين للإبداع إلى دعم 40 من رواد الأعمال الشباب الأردنيين الذين تجاوزوا مرحلة الفكرة، وقاموا ببناء الحد الأدنى من المنتجات القابلة للتطبيق، وعملوا لعام واحد على الأقل.


وأكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد هناندة، خلال الحفل، أهمية ريادة الأعمال في الأردن، ودعم بيئة الريادة والرياديين وأصحاب الشركات الناشئة الذين أثبتوا تفوقهم وكفاءتهم على الساحة المحلية والعربية والعالمية وقدرتهم على تحقيق النجاحات رغم التحديات التي تواجههم.


وأشار إلى أن البرنامج ينسجم مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي التي تضمنت محاور ومبادرات تسعى الوزارة من خلالها إلى دعم الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة، والتمويل والاستثمار في هذه المشاريع والشركات.


من جهتها، قالت رئيس الجامعة الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، "إننا نقف اليوم على أعتاب مرحلة جديدة تشجع رواد الأعمال الشباب على زرع بذور الابتكار لتحويل الصناعات وتشكيل مستقبل الوطن، وإيجاد فرص عمل جديدة ذات أهداف متجددة، من خلال دعم سمو الأميرة سمية بنت الحسن لتعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال ودمجها بالتعليم لإنشاء جيل من الشباب يسهم في تطوير الاقتصاد وتعزيز الابتكار في مختلف المجالات، لتحقيق التقدم والازدهار للمجتمع والوطن".


وأضافت أن البرنامج لا يقتصر على إطلاق الأعمال فقط، بل يهدف إلى تحفيز الإبداع وتمكين الشباب من صناعة مستقبلهم، داعية الشباب إلى تحويل التحديات إلى فرص للتعلم واستثمار النجاحات.


وبين سفير مملكة هولندا هاري فيرفاي، أن المساهمة في ازدهار القطاع الخاص هدف رئيسي لبرنامج التعاون التنموي الهولندي في الأردن، إذ توفر هذه المبادرة لرواد الأعمال الشباب الأردنيين منصة للدعم ونماذج يحتذى بها، إضافة إلى إمكانية الوصول إلى الدعم المالي والاتصالات العالمية، متطلعا إلى رؤية رواد الأعمال يتوسعون وينمّون شركاتهم الناشئة.


وأشارت مدير حاضنة الأعمال iPARK سرين دويري، إلى أهمية عقد نشاطات ضمن البرنامج لمساعدة رواد الأعمال في تطوير شركاتهم وأفكارهم الريادية وتشجيع الابتكار من خلال خدمات احتضان تشمل توفير مساحات عمل وخدمات لوجستية وقانونية ومحاسبية وتسويقية وغيرها من الخدمات المتخصصة لتمكينهم من الاستمرار والنمو.


من جهته، قال المدير التنفيذي لدائرة الإعلام والاتصال والابتكار وإدارة الاستدامة في شركة زين الأردن، طارق البيطار، إن منصّة زين للإبداع (ZINC) تحرص على تكوين شراكات لخدمة منظومة ريادة الأعمال في الأردن، وتقديم العديد من أوجه الدعم التي تسهم في تمكين الشباب والشركات الناشئة الأردنية، والمساهمة في توفير بيئة ريادية ممكّنة لأصحاب الأفكار الإبداعية في المملكة.


ويقدم البرنامج، بناء القدرات، دعم تطوير الأعمال، فرصة التواصل، التدريب، وجلسات الإرشاد، والمساهمة في تعزيز بيئة الشركات الناشئة الأردنية.


وحضر الحفل المدير التنفيذي لـ iPARK عمر حمارنة، ونائب رئيس جامعة الأميرة سمية للشؤون الإدارية الدكتور بسام حمو، ومدير مركز الملكة رانيا للريادة محمد عبيدات، ومهتمون في ريادة الأعمال. (بترا)
تابعوا هوا الأردن على