آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى ticker نقل أمين عام الاشغال القطيشات من الشؤون الإدارية إلى الفنية ticker الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم ticker نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية ticker القبول الموحد: 3353 طلبا لم تسدد رسومها .. وفرصة اخيرة ticker عواد: إقبال لافت على المطاعم بالمملكة ticker الصفدي: سنتصدى لأي محاولة اسرائيلية لفرض المزيد من الصراع والهيمنة ticker الملك لـماكرون: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" ticker الاحتلال يصادق على خطة لبناء 3401 وحدة استطانية في القدس الشرقية ticker الطاقة: غاز المركبات يوفر 50% من كلفة البنزين والديزل ticker برلين ترفض خطة إسرائيل للسيطرة على غزة ticker السفير الأردني ووزير الصحة التونسي يؤكدان أهمية تعزيز التعاون ticker انطلاق بطولة نقابة الصحفيين الأردنيين الرياضية ticker سموتريتش: الدولة الفلسطينية تمحى بالأفعال ticker التربية: 60 منهاجاً مطوراً يطرح للمرة الاولى في المدارس ticker 58 % من الأميركيين يؤيدون الاعتراف في فلسطين ticker المهرجانات تنعش الحركة السياحية في الأردن ticker الملكة رانيا تنشر صورة (القهوة الصباحية) ticker الأردن يحصل 1500 منحة دراسية روسية ticker اتفاقية أردنية روسية تلغي متطلبات التأشيرة لمواطني البلدين

اتفاقية تعاون بين ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني وغرفة تجارة تونس

{title}
هوا الأردن -

وقع ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني اليوم الثلاثاء، في عمان، اتفاقية تعاون مع غرفة التجارة والصناعة التونسية، لتعزيز التعاون والتبادل التجاري بين الأعضاء، واستقطاب الاستثمارات وتبادل الخبرات.

وأكد القائم بأعمال السفير التونسي في عمان، محمد علي بالحبيب، أهمية التشبيك بين رجال الأعمال في الأردن وتونس، وتبادل الزيارات والخبرات وإقامة المشاريع المشتركة، بما يعزز التبادل التجاري بين البلدين.

وأشار إلى أن تونس ترتبط باتفاقية تجارة مع الاتحاد الإفريقي، والإمكانات مفتوحة للاستيراد والتصدير، معلناً عن تنظيم ملتقى اقتصادي أردني تونسي على هامش أعمال اللجنة التونسية الأردنية.

وبحسب بيان للملتقى، تنص الاتفاقية على سعي كلا الطرفين لرعاية مصالح رجال الأعمال كلٌ حسب نطاق عمله وأهدافه ووفق ما يسمح به نظامهما والقوانين التي يخضعان لها، ويمكن لأي من الطرفين الحصول على تفاصيل وأنشطة وفعاليات الطرف الآخر فيما يتعلق بالأعمال ذات الطابع المشترك، والمشاركة في أنشطته وفعالياته المختلفة والمتعلقة بالأعضاء.

كما نصت على تنسيق لقاءات مشتركة بين الأعضاء من رجال الأعمال عند كلا الطرفين، تهدف إلى التعاون وتشجيع التبادل التجاري بينهم وإيجاد فرص عمل مشتركة.

واتفق الطرفان على تبادل المعلومات الاقتصادية بينهما وقوانين الاستثمار والتعليمات الصادرة عن الجهات الرسمية ذات العلاقة، بحيث تساهم في تشجيع رجال الأعمال على الاستثمار وإيجاد بيئة استثمارية مشتركة وعلى عرض برامج التكوين.

وتضمنت الاتفاقية تبادل زيارات أرباب الأعمال والبعثات التجارية وتنظيم لقاءات ثنائية مباشرة بين رجال الأعمال في البلدين، بهــدف التعريف والترويج للمنتجات الوطنية ولفرص الشراكة والاستثمار.

ودعت إلى تشجيـــع أعضـــاء الطرفين ورجـــال الأعمال على المشاركـــة في المعـــارض الدولية والمتخصصة، التي تقام في البلدين مع العمل على تنسيق معرض اقتصادي دوري في تونس وفي الأردن.

وأكدت الاتفاقية على تبادل الخبرات والتجارب بين الطرفين في المجال المعلوماتي والتكنولوجي الحديث والعمل على مرافقة الجمعية ووضع خبرة وتجربة غرفة تونس في المجال على ذمتها.

وتنص الاتفاقية على إنشاء وتطوير بوابة اقتصادية افتراضية لزيادة التعريف بالمنتوجات التونسية في السوق الأردنية والمنتوجات الأردنية في السوق التونسية وامتدادها على السوق الإفريقية.

ووقع الاتفاقية رئيس ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني نظمي العتمة، ورئيس غرفة تجارة وصناعة تونس، منير الموخر.

تابعوا هوا الأردن على