آخر الأخبار
ticker ‎تعليمات معدلة لاستخدام واستقدام العمال غير الأردنيين .. لوزير (العمل) الحق في إلغاء تسفير العمالة (الوافدة) المُخالفة و بمبلغ 5000 دينار ticker تداعيات "ديب سيك".. المنافسة تشتعل بسرعة جنونية ticker أبرز مواد الإعلان الدستوري المرتقب بسوريا ticker تعويل على الرديات الضريبية لتحفيز الأسواق ticker مفوضية اللاجئين: 43 مليون دولار لدعم اللاجئين السوريين بالأردن خلال كانون الثاني ticker جنبلاط: هناك مشروع تخريب للمنطقة.. والاحتلال يريد تحقيق مبدأ "اسرائيل الكبرى" ticker الأردن: نرفض محاولات تهدد المساس بوحدة السودان ticker الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية في محيط الحرم الإبراهيمي ticker عروض مسرحية وابتهالات .. إنطلاق فعاليات رمضانيات الخميس ticker البريزات يستقبل رئيس نادي تشيلسي الإنجليزي ticker بدء المرحلة الثالثة من تركيب الإنارة الموفرة للطاقة في الكرك ticker قاضي القضاة يتفقد سير العمل في مجمع محاكم صويلح الشرعية ticker الكرك تستقبل رمضان بأجواء من الروحانية والفرح ticker بلدية جبل بني حميدة تتسلم 3 حافلات لحل أزمة النقل ticker بالصور .. الأمن العام يفتتح محطة ترخيص بني كنانة ticker رئيس هيئة الأركان المشتركة يتفقد مقر المحاكم العسكرية الجديد ticker بالصور .. مبادرة "إفطار صائم" للدوريات الخارجية .. توعية مرورية وقيم إنسانية ticker تراجع الاسترليني أمام الدولار ticker ارتفاع كبير في مؤشرات الأسهم الأميركية الكبرى ticker حركة شرائية نشطة تشهدها أسواق الطفيلة

وزير الاقتصاد الرقمي: أبواب الأردن مفتوحة لكل الرياديين

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد هناندة، الأربعاء، إن الأردن يعتز ببيئة ريادة الأعمال به وهو الأنشط بهذا المجال.

وأضاف خلال افتتاحه فعاليات مؤتمر ومعرض الشركات الناشئة الأكثر ابتكاراً (إكسبو الأردن 2023) بنسخته الثانية، أن الشباب الأردني موجود بكل مكان حيث منطقتنا العربية بها تشاركية وتكاملية والأردن أبوابه مفتوحة لكل الرياديين.

وتابع: أول صندوق استثمار بالريادة بدأ في عام 1988 بمبلغ مالي صغير جدا نحو 2 مليون ولكنه أنتج عددا كبيرا من الشركات الناجحة، لافتا إلى وجود أكثر من 20 صندوقا استثماريا في الأردن ووجود توسع بهذا الجانب.

وأشار إلى أن أول حاضنة أعمال في الوطن العربي كانت في الأردن وبتوجيهات من جلالة الملك في عام 2001، موضحاً أن أول حاضنة أعمال وموقع بحث كانوا أردنيين.

وذكر أن الوزارة تعمل على العديد من المبادرات التي تسهم في دعم بيئة ريادة الأعمال، لتحقيق الرؤية في أن يصبح قطاع ريادة الأعمال أحد القطاعات الرئيسة في المملكة حيث تستطيع الشركات الريادية اليوم أن تستفيد من التمويل الذي قدمه البنك الدولي للأردن بقيمة 200 مليون دولار من خلال مشروع الشباب والتكنولوجيا والعمل والذي تشرف عليه الوزارة.

وقال إن المشروع يسهم في توفير برامج مهنية، وتسهيل وصول رواد الأعمال إلى الأسواق، وتحفيز الشركات على توسيع عملياتها في المملكة وتحسين وصول الشباب إلى منصات العمل الحر الرقمية.

ويجمع المؤتمر والمعرض أكثر من 100 شركة رائدة من الأردن والعالم لاستكشاف الحلول التكنولوجية والبرمجيات المحتملة التي تقدمها الشركات الناشئة من تكنولوجيا الموارد البشرية والتكنولوجيا المالية والتجارة الإلكترونية وغيرها.

ويركز المؤتمر والمعرض، على مجالات رئيسة هي تطوير الأعمال والأداء وتكنولوجيا البيانات والمعلومات والعلامات التجارية والتمويل.
تابعوا هوا الأردن على