آخر الأخبار
ticker مرسى أيلة يحتضن النسخة الرابعة من معرض القوارب بمشاركة محلية ودولية ticker المدن الصناعية: زيارة الملك دافعا قويا لنا لمواصلة الانجاز والعطاء ticker الخرابشة والبطاينة يتفقدان مشروع محطة تحويل الزرقاء الصناعية ticker سلطة وادي الأردن: منح 400 رخصة بئر وفرت للمزارعين ticker السعودية تعلن تشغيل 5300 رحلة لقطار الحرمين خلال الحج ticker البحرين تضبط 41 شخصا ينتمون لتنظيم مرتبط بإيران ticker أمانة عمّان: هدف الباص السريع تقليل استخدام المركبات الخاصة ticker تفاصيل جديدة حول إصابة المرشد مجتبى ticker سوريا: الشرع يجري أول تعديل وزاري ويقصي شقيقه من أمانة رئاسة الجمهورية ticker تقرير: "إسرائيل" أنشأت قاعدة سرية بالعراق تستخدمها في الحرب على إيران ticker سماوي: وصلت مهمتي بقطار "جرش" إلى النهاية ticker أميرة سعودية في عمان .. الأميرة سحاب مع الملكة رانيا ticker السلامي: هدفنا الذهاب إلى أبعد حدود في كأس آسيا 2027 ticker قرعة كأس آسيا تضع النشامى مع أوزباكستان والبحرين وكوريا الشمالية ticker ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً ticker يزن الخضير مديراً تنفيذياً لمهرجان جرش خلفا لـ أيمن سماوي ticker بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء ticker طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردّها على المقترح ticker ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى ticker الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب

تأرجح الأسهم العالمية والأنظار على الفائدة الأمريكية

{title}
هوا الأردن -

تأرجحت مؤشرات الأسهم العالمية خلال التعاملات أمس مع ترقب الأسواق لتوجهات أسعار الفائدة في الولايات المتحدة الفترة المقبلة.

وتحركت الأسهم الأمريكية بصورة محدودة عند الفتح وسط حذر قبيل بيانات التضخم والأنظار على أسعار الفائدة فيما ارتفعت الأسهم الأوروبية مع اقتناص المستثمرين أسهم شركات السلع الفاخرة وشركات التكنولوجيا، التي تراجعت بشدة بعد أن أدت مجموعة كبيرة من المخاوف، شملت احتمالات استمرار ارتفاع أسعار الفائدة الأمريكية وتباطؤ اقتصاد أوروبا، إلى التأثير سلباً على المعنويات فيما تراجعت بورصة طوكيو ومني مؤشر نيكاي بخسارة أسبوعية بفعل مخاوف الفائدة وحظر آيفون.

وسيطرت حالة من الترقب والحذر على تحركات المؤشرات الرئيسية في بورصة «وول ستريت» الأمريكية عند الفتح مع ترقب المستثمرين قراءة جديدة للتضخم الأسبوع المقبل بعد بيانات اقتصادية في الآونة الأخيرة أثارت مخاوف من أن أسعار الفائدة قد تظل مرتفعة لفترة أطول.

وهبط مؤشر داو جونز 13.32 نقطة بما يعادل 0.04 % إلى 34487.41 نقطة.

وفتح مؤشر ستاندرد اند بورز 500 مرتفعاً 0.16 نقطة إلى 4451.30 نقطة، فيما زاد مؤشر ناسداك 5.88 نقاط أو 0.04 % إلى 13754.71 نقطة.

وارتفعت الأسهم الأوروبية قليلاً وصعد مؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.3 % بعد أن سجل خسائر لـ 7 أيام في أطول سلسلة تراجعات منذ فبراير 2018.

وبينما اتسمت التداولات باستقرار نسبي، لا يزال مؤشر ستوكس 600 في طريقه لتسجيل خسائر أسبوعية تصل إلى 0.7 % مع بقاء المستثمرين قلقين من احتمالات انزلاق أوروبا إلى ركود وبقاء الفائدة الأمريكية مرتفعة.

وانخفض مؤشر نيكاي الياباني بأكثر من 1 % ليتكبد أول خسارة أسبوعية في 3 أسابيع بعدما سار على درب «وول ستريت» في ظل المخاوف من أن يُشدد مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي سياسته النقدية.

رويترز
تابعوا هوا الأردن على