آخر الأخبار
ticker صبرة بعد إصابته في تحضيرات مونديالية: ما أتى من اللّٰه خير ticker حرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين ticker الأمن: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية ticker البيت الأبيض: لاعبو منتخب إيران حصلوا على تأشيرات الدخول ticker الأمن ينفي وفاة 5 أشخاص داخل مزرعة في إربد ticker الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم ticker مكافحة الفساد: المتورطون باختلاسات الماليّة ممنوعون من السفر وما زالوا في الأردن ticker بيتكوين تنخفض دون 60 ألف دولار للمرة الاولى منذ 2024 ticker عون لإيران: لبنان ليس بلدكم وعليكم عدم التدخل في شؤوننا ticker هبوط جديد على أسعار الذهب محلياً .. والغرام بـ 88.5 دينار ticker لترويج الاستثمار في المملكة .. لقاءات حكومية مع فعاليات اقتصادية بريطانية ticker 59 عاما مرت على نكسة حزيران ticker الفاو: تراجع أسعار الغذاء العالمية في أيار ticker الزيود: 3 أشخاص فقط مثلوا الحكومة الأردنية في مؤتمر العمل الدولي ticker الشيوخ الأمريكي يصوت على تخصيص 70 مليار دولار لترحيل المهاجرين ticker مخزون الأردن من القمح يقترب من مليون طن ticker ارتفاع أسعار النفط عالمياً وسط غموض التطورات بين أمريكا وإيران ticker أونروا: أكثر من 1.1 مليون نازح في لبنان ticker نشر مجموعة من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم بين الأردن ولبنان ticker الأمن للمواطنين: لحظة قد تكلف غالياً .. الغرق يحدث بصمت وفي ثوانٍ

التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية تشارك بمؤتمر دولي حول الزراعة المبتكرة وبدورة للنانو تكنولوجي

{title}
هوا الأردن -

شاركت كلية التكنولوجيا الزراعية في جامعة عمان الاهلية بفعاليتين هامتين قبل أيام : الاولى في المؤتمر الدولي الاول للزراعة التكنولوجية تحت عنوان (الزراعة المبتكرة لتحقيق الأمن الغذائيIAFS) ، بينما الثانية في الدورة التدريبة بعنوان " استخدامات النانو تكنولوجي وتطبيقاتها ".


فقد شارك الدكتورعبدالوارث المنيفي، عضو هيئة التدريس بالكلية في المؤتمر الدولي الاول للزراعة التكنولوجيةوالذي نظمته جامعة البلقاء التطبيقيةحيث تحدث خلال الجلسة الرابعة للمؤتمر حول دور المواد النانوية المصنعة من الفطريات في تقليل التأثير الضار للإجهادات الحيوية وغير الحيوية التي يتعرض لها النبات، منوها الى أهمية استخدام وتوظيف المواد النانوية المصنعة حيويا في حماية النباتات ، مؤكدا على التوجه الجديد والواعد لتطوير وتحديث أنماط الزراعة المتبعة حاليا لغرض زيادة الإنتاج الزراعي وتحقيق الاكتفاء الذاتي.


 

أما في الفعالية الثانية دورة استخدامات النانو تكنولوجي وتطبيقاتها والتي نظمها المركز الوطني للبحوث الزراعيةفقد شاركت المهندسة تسنيم علي من الكلية بالدورة التي تضمنت عدة مواضيع منها تعريفات خاصة بتكنولوجيا النانو وتطبيقاتها في المجالات الحياتية والأجهزة المستخدمة في قياس وتشخيص المواد النانوية، والطرق الخضراء لتحضير المواد النانوية المستخدمة في الزراعة والطرق الحديثة في استصلاح التربة والتركيب الكيميائي للأسمدة النانوية غير العضوية. وقد اشتملت الدورة على تطبيقات عملية في مختبرات المركز.



تابعوا هوا الأردن على