آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تتصدر الجامعات الأردنية بخمس تخصصات والاولى على "الخاصة" في الأعمال والطب بتصنيف التايمز للتخصصات 2026 ticker الحكومة تعلن عن تشغيل آلاف الشباب خلال 3 سنوات ticker الحكومة تتجه لطرح فرصة استثمارية لطريق "بديل مدفوع" بين عجلون وعمّان ticker بالاسماء .. دول ترفض الانضمام لمجلس السلام ticker "جزار حماة".. وفاة رفعت الأسد عن عمر يناهز 88 عاماً ticker الفرجات يطالب بوقف عطاء جسر صويلح-ناعور وتوجيه مخصصاته لتشغيل الشباب ticker انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض ticker تفاهم لدعم الاستثمار في الصناعات الزراعية التنموية بالأغوار الجنوبية ticker الاستهلاكية المدنية تعلن عن تخفيضات واسعة لأسعار المواد الرمضانية ticker 95.6 مليون دينار إيرادات تنظيم الاتصالات في 2025 ticker أشغال الكرك: خطة لمعالجة الطرق المتضررة من المنخفضات الجوية ticker البيئة تنفذ حملة نظافة شاملة في لواء المعراض بجرش ticker تقرير: كيف تعيد الاحتجاجات الإيرانية رسم حسابات الأردن الإقليمية؟ ticker البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفاً استراتيجياً ticker ولي العهد يلتقي في دافوس مفوض الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker العيسوي يعزي عشائر العمري والصرايرة والبستنجي وخريس والدلقموني ticker تنشيط السياحة تشارك بمعرض FITUR 2026 الدولي في إسبانيا ticker الإدارة المحلية توجّه البلديات لغرس 250 ألف شجرة ticker المواصفات تحصل على اعتمادية منح شهادة المنتج العضوي من الوكالة التركيّة ticker الشّعلان تفوز بجائزة أفضل شخصيّة عربيّة في المجال العلميّ للعام 2025

زين تجدد تعاونها مع التدريب المهني وتبدأ دورات جديدة في مراكزها

شراكة ممتدة لـ 15 عاماً

{title}
هوا الأردن -

استكمالاً لدورها وجهودها في دعم القطاعات الحيوية، لا سيّما قطاع التعليم والتدريب المهني والتقني، وتعزيزاً للشراكة بين القطاعين العام والخاص؛ جددّت شركة زين الأردن اتفاقية الشراكة الاستراتيجية التي تجمعها مع مؤسسة التدريب المهني منذ 15 عاماً.


ووقّع الاتفاقية عن شركة زين الأردن رئيسها التنفيذي فهد الجاسم، وعن مؤسسة التدريب المهني مديرها العام أحمد الغرايبة، حيث تندرج هذه الخطوة من جانب شركة زين الأردن في إطار الاهتمام الذي توليه وبشكل خاص لمحوري التعليم والشباب، وتماشياً مع استراتيجيتها الرامية إلى المساهمة في بناء مستقبل مهني وتقني للشباب عبر إمدادهم بالمؤهلات اللازمة واعداد كوادر مؤهلة قادرة على المنافسة في تخصصات تكنولوجية تواكب التطور وتلبي الطلب في سوق العمل في ظل التطور التكنولوجي المتسارع، وتسهيل دخولهم سوق العمل وفتح مجالات جديدة تؤمن حصولهم على وظائف جديدة ومستدامة، مما يسهم في تحسين دخل الأفراد وتخفيض معدلات ونِسب البطالة والفقر، وذلك تماشياً مع الهدف الأول (القضاء على الفقر) والهدف الرابع (التعليم الجيد) والهدف الثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد) والهدف السابع عشر (عقد الشراكات لتحقيق الأهداف) من أهداف التنمية المُستدامة التي تُطبقها شركة زين عبر كافة برامجها ومبادراتها في مجال إدارة الاستدامة.


وبموجب الاتفاقية ستواصل شركة زين تقديم دعمها لمؤسسة التدريب المهني، عبر تمويل إنشاء وتجهيز مراكز تدريبية في فروع المؤسسة، واستمرار الدورات التدريبية المجانية التي تخرّج منها حتى اليوم أكثر من 1700 طالباً وطالبة في تخصصات صيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية (PlayStationوXbox) التي أطلقتها الشركة للمرة الأولى على مستوى المملكة العام الحالي، بالإضافة إلى الدورات التدريبية المجانية على صيانة الأجهزة الخلوية، وصيانة شبكات الألياف الضوئية (الفايبر)، إذ يكتسب خلالها المُتدرّبون المعلومات النظرية والعملية والأدائية المطلوبة، ليحصلوا على شهادات معتمدة تساعدهم على دخول سوق العمل والحصول على فرص وظيفية مباشرة بعد تخرجهم، فيما تقوم زين بتشبيك خريجي مراكزها مع الشركات العاملة في قطاع أجهزة الألعاب الإلكترونية والأجهزة الخلوية وشبكات الألياف الضوئية، كما تقوم الشركة بدفع بدل المواصلات للطلبة بعد انتهاء فترة التدريب، بالإضافة إلى تزويدهم بكافة المعدات والأدوات المُستخدمة في صيانة الهواتف الخلوية.


وتواصل شركة زين الأردن عبر هذه الشراكة الاستراتيجية التوسع وطرح دورات تدريبية مجانية في عدّة تخصصات تتلائم مع متطلبات سوق العمل الحالي والمستقبلي، حيث تم تطوير آلية التقدّم للتسجيل والانخراط في الدورات التدريبية لتصيح إلكترونياً عبر موقع مؤسسة التدريب المهني الإلكتروني -تسجيل دورات زين https://ereg.vtc.gov.jo/Zain_AppM.aspx.


وأطلقت شركة زين مؤخراً وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني الدورة التدريبية المجانية الثانية على صيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية (PlayStationوXbox) في مركزها الكائن في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا بمحافظة الزرقاء، كما انطلقت دورة تدريبية جديدة على تكنولوجيا الألياف الضوئية (الفايبر)، في ذات المركز، إضافةً إلى الدورة التدريبية الجديدة على صيانة الأجهزة الخلوية في كافة مراكز زين الكائنة في فروع مؤسسة التدريب المهني في الزرقاء وإربد والطفيلة والكرك والبلقاء، بالإضافة إلى مركز زين في كلية تدريب وادي السير- الأونروا بالعاصمة عمان.

تابعوا هوا الأردن على