آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية ticker الجبيهة بتفوق على الإنجليزية في "سلة الممتاز" ticker طلبات الغاز ترتفع إلى 220 ألف أسطوانة ticker مؤشرات النقل البحري تعزز مكانة ميناء العقبة ticker تعديلات "الإدارة المحلية".. هل تسهم بـ"إنقاذ" البلديات؟ ticker "الوساطة لتسوية النزاعات".. عودة لواجهة الجدل النيابي والمهني ticker تأخير الدوام الرسمي في الكرك والطفيلة ومعان حتى الـ 10 صباحاً ticker مدير عام الخدمات الطبية الملكية يستقبل المفتش العام لقوات دفاع جامايكا ticker قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية الملكية ticker مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028 ticker الشواربة: عمّان لم ولن تغرق ticker بعد قرار ترامب .. 1117 شركة إخوانية ومليارا دولار عرضة للتحفظ في مصر ticker شقيقة رئيس الديوان الملكي في ذمة الله ticker المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعة وفيضانه خلال ساعات ticker الاعتداء على موظفين في بلدية مادبا الكبرى ticker "كهرباء إربد" تعالج وضع عمود كهربائي آيل للسقوط في جرش ticker إعلام عبري: إصابة جنديين بعد اشتباكات مع حماس في رفح ticker الطيران المدني: حركة الطيران منتظمة رغم الحالة الجوية ticker الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي بالاتجاهين ticker ترامب للمتظاهرين الإيرانيين: المساعدة في طريقها إليكم

وزير البيئة والرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي يفتتحان المتنزه البيئي بمنطقة حسبان

{title}
هوا الأردن -
افتتح وزير البيئة الدكتور معاوية الردايدة والرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي السيد هيثم البطيخي، المتنزه البيئي في غابة زبود بمنطقة حسبان، اليوم السبت بحضور رئيس بلدية ناعور السيد مزيد مساعفة وعدد من ممثلي الجانبين.

وأكد الردايده على أهمية الدور الذي تلعبه وزارة البيئة والذي يأتي في إطار الجهود الوطنية التي تبذلها الدولة الأردنية في توفير الأماكن المناسبة التي تخدم مصالح المواطنين وتوفر لهم البيئة الآمنة للتنزه ونشر الوعي البيئي في المجتمع ولكافة شرائحه ، وكذلك للمحافظة على البيئة واستدامتها بطرق صحية تعود على المواطنين بشكل ايجابي وتحافظ على سلامتهم العامة ..

كما لفت الوزير الردايده الى اهمية تجسيد الشراكة بين القطاعين العام والخاص من اجل الاهتمام بالمناطق الحرجية والمحافظة عليها ، وذلك من خلال تحملهم مسؤولياتهم المجتمعية ، على غرار ما قامت به إدارة البنك الاردني الكويتي مشكورة ، في تحمل مسؤوليتها المجتمعية ، لتمويل مشروع هذا المتنزه الريادي الهام .

من جهته قال الرئيس التنفيذي للبنك ا لأردني الكويتي السيد هيثم البطيخي ..أن تمويل هذا المشروع يعد واجباً وطناً وتشاركياً لتحقيق الاستدامة البيئية على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية، وجزء من مسؤولية البنك واستراتيجية الاستدامة الرامية للمساهمة بشكل فاعل في التصدي للتحديات البيئية التي تواجه المملكة و تعزيز الأداء البيئي، والذي ينبع من إدراكنا لمدى أهمية قضية تغير المناخ التي نواجهها اليوم، حيث يعد تغير المناخ أحد أكبر التحديات التي تواجه المجتمع الدولي في القرن الحادي والعشرين، والذي ينعكس على البيئة وصحة الانسان بالإضافة إلى قدرته على التأثير سلباً على النمو الاقتصادي.

وأضاف البطيخي أن هذا المتنزه يجسد جزء من مشاركة البنك المجتمعية و المستدامة و التي تعد من الأسس والقيم الثابتة لديه ، والتي تُسهم في تعزيز ارتباطنا بالمجتمع المحلي الأردني ، بهدف توفير مكان مناسب للتنزه و نشر الوعي البيئي و الحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات في الأماكن العامة والطرقات والمتنزهات، للمحافظة على البيئة واستدامتها بطرق صحية تعود على المواطنين بشكل إيجابي وتحافظ على سلامتهم العامة .

كما اشاد البطيخي بالجهود التي تبذلها وزارة البيئة ممثلة بشخص معالي الوزير الدكتور معاوية الردايدة ، في العمل الجاد والمستدام لزيادة الرقعه الخضراء وزراعة الأشجار ، لأثرها الهام على البيئة ، مما يسهم في الحد من ظاهرة التغير المناخي والتقليل من التلوث البيئي..

وتجدر الإشارة هنا الى ان البنك الاردني الكويتي..سيقوم بتمويل التكاليف المتعلقة بالمشروع، ودفع الكلف التشغيلية للمتنزه، لضمان استدامته، وتقديم أفضل الخدمات للمتنزهين.

كما أن المتنزه يقام على قطعة أرض مساحتها 30 دونما تتضمن مساحات خضراء وممرات وساحات وملاعب للأطفال، إضافة إلى مبانٍ للإدارة ووحدات صحية، وكافتيريا، ومواقف سيارات ومرافق وخدمات أخرى.
تابعوا هوا الأردن على