آخر الأخبار
ticker إم إس فارما تعلن عن استثمار استراتيجي لدعم خططها التوسعية من شركة العليان المالية ticker الأردنيون على موعد مع كتلة هوائية أكثر برودة تحمل الأمطار ticker الحرس الثوري: إفشال مخطط لنقل أسلحة أمريكية جديدة إلى إيران ticker إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان" ticker الخضير : مهرجان جرش وجهة سياحية وثقافية بارزة للأردن ticker الجنائية الدولية تطلب سراً إصدار مذكرة اعتقال بحق وزير المالية الإسرائيلي سموتريتش ticker ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل ticker 55 ناقلة عبرت مضيق هرمز في أسبوع ticker النائب بني هاني: انتخاب مجالس المحافظات ضرورة وطنية ticker الصفدي: نتطلع إلى فتح خط طيران مباشر بين عمّان ولشبونة ticker مدير المنتخب الوطني: سلمنا فيفا قائمة تضم 55 لاعبًا يمكننا الاستدعاء منهم ticker ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران ticker إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات ticker الجيش: إجلاء 20 طفلاً مريضاً من قطاع غزة لاستكمال علاجهم ticker الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء ticker مستلهم من الشماغ والسوسنة السوداء .. إطلاق قميص منتخب النشامى لكأس العالم 2026 ticker رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية ticker ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ticker الإحصاءات: 48% نسبة إنجاز أعمال المرحلة الميدانية من التعداد السكاني ticker الملك يفتتح جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية

وزير البيئة والرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي يفتتحان المتنزه البيئي بمنطقة حسبان

{title}
هوا الأردن -
افتتح وزير البيئة الدكتور معاوية الردايدة والرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي السيد هيثم البطيخي، المتنزه البيئي في غابة زبود بمنطقة حسبان، اليوم السبت بحضور رئيس بلدية ناعور السيد مزيد مساعفة وعدد من ممثلي الجانبين.

وأكد الردايده على أهمية الدور الذي تلعبه وزارة البيئة والذي يأتي في إطار الجهود الوطنية التي تبذلها الدولة الأردنية في توفير الأماكن المناسبة التي تخدم مصالح المواطنين وتوفر لهم البيئة الآمنة للتنزه ونشر الوعي البيئي في المجتمع ولكافة شرائحه ، وكذلك للمحافظة على البيئة واستدامتها بطرق صحية تعود على المواطنين بشكل ايجابي وتحافظ على سلامتهم العامة ..

كما لفت الوزير الردايده الى اهمية تجسيد الشراكة بين القطاعين العام والخاص من اجل الاهتمام بالمناطق الحرجية والمحافظة عليها ، وذلك من خلال تحملهم مسؤولياتهم المجتمعية ، على غرار ما قامت به إدارة البنك الاردني الكويتي مشكورة ، في تحمل مسؤوليتها المجتمعية ، لتمويل مشروع هذا المتنزه الريادي الهام .

من جهته قال الرئيس التنفيذي للبنك ا لأردني الكويتي السيد هيثم البطيخي ..أن تمويل هذا المشروع يعد واجباً وطناً وتشاركياً لتحقيق الاستدامة البيئية على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية، وجزء من مسؤولية البنك واستراتيجية الاستدامة الرامية للمساهمة بشكل فاعل في التصدي للتحديات البيئية التي تواجه المملكة و تعزيز الأداء البيئي، والذي ينبع من إدراكنا لمدى أهمية قضية تغير المناخ التي نواجهها اليوم، حيث يعد تغير المناخ أحد أكبر التحديات التي تواجه المجتمع الدولي في القرن الحادي والعشرين، والذي ينعكس على البيئة وصحة الانسان بالإضافة إلى قدرته على التأثير سلباً على النمو الاقتصادي.

وأضاف البطيخي أن هذا المتنزه يجسد جزء من مشاركة البنك المجتمعية و المستدامة و التي تعد من الأسس والقيم الثابتة لديه ، والتي تُسهم في تعزيز ارتباطنا بالمجتمع المحلي الأردني ، بهدف توفير مكان مناسب للتنزه و نشر الوعي البيئي و الحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات في الأماكن العامة والطرقات والمتنزهات، للمحافظة على البيئة واستدامتها بطرق صحية تعود على المواطنين بشكل إيجابي وتحافظ على سلامتهم العامة .

كما اشاد البطيخي بالجهود التي تبذلها وزارة البيئة ممثلة بشخص معالي الوزير الدكتور معاوية الردايدة ، في العمل الجاد والمستدام لزيادة الرقعه الخضراء وزراعة الأشجار ، لأثرها الهام على البيئة ، مما يسهم في الحد من ظاهرة التغير المناخي والتقليل من التلوث البيئي..

وتجدر الإشارة هنا الى ان البنك الاردني الكويتي..سيقوم بتمويل التكاليف المتعلقة بالمشروع، ودفع الكلف التشغيلية للمتنزه، لضمان استدامته، وتقديم أفضل الخدمات للمتنزهين.

كما أن المتنزه يقام على قطعة أرض مساحتها 30 دونما تتضمن مساحات خضراء وممرات وساحات وملاعب للأطفال، إضافة إلى مبانٍ للإدارة ووحدات صحية، وكافتيريا، ومواقف سيارات ومرافق وخدمات أخرى.
تابعوا هوا الأردن على