آخر الأخبار
ticker بالتزامن مع ذكرى الاستقلال .. (16) عاماً على انطلاقة "هوا الأردن" ticker مسؤول أميركي: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاقٍ يقضي بإعادة فتح هرمز ticker أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين ticker المصاروة: مليون نسمة معدل الزيادة السكانية كل 5 سنوات ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة ticker الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني ticker تعديل آلية اختيار رؤساء الجامعات .. وتخفيض أعداد مجالس الامناء ticker الفانك أميناً عاماً للتخطيط والعموش للإدارة المحلية ونقل الرفاعي إلى المالية ticker الحكومة تقر مشروع الإدارة المحلية وتحيله إلى مجلس النواب ticker الصفدي مديراً عاماً للإذاعة والتلفزيون ticker منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال ticker محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد ticker ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى إبرام اتفاق ticker الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية ticker الملك والملكة رانيا يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين ticker مهندس لكل 41 مواطناً في الأردن ticker مئات الطلبة الأردنيين في جامعة بيلجي التركية يجهلون مصيرهم ticker الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

عمان الأهلية تستضيف المؤتمر العلمي للصحة العامة وحقوق مرضى المستشفيات

{title}
هوا الأردن -

تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة دينا مرعد بدأت في جامعة عمان الأهلية صباح أمس السبت 16-9-2023، فعاليات المؤتمر العلمي في مجال الصحة العامة وحقوق مرضى المستشفيات للاتحاد الدولي لجمعيات طلبة الطب في الجامعات الأردنية بحضور جمع غفير من طلبة الطب من مختلف الجامعات الأردنية والباحثين والمتخصصين في المجال الطبي.


ومندوبا عن رئيس الجامعة القى الدكتور مصطفى العطيات / عميد شؤون الطلبة كلمة ترحيبية رحب فيها بالحضور قائلا: بدايةً يطيب لي أن أرحب بكم أجمل ترحيب في رحاب جامعة عمان الأهلية التي تستضيف اليوم أعمال مؤتمر البحث العلمي الصحة العامة وحقوق مرضى المستشفيات انطلاقا من دور الجامعة في رعاية الانشطة العلمية والثقافية وخدمة المجتمع المحلي.


منوها الى استحداث الجامعة مؤخراً كلية لطب الأسنان لتكون في مصاف الكليات المتقدمة في هذا التخصص، ومؤكدا أن البحث العلمي في مجال الصحة العامة، يسهم في توسيع أفاق العاملين في هذا المجال وزيادة وعيهم بالقضايا الحيوية التي تسهم في تطوير هذا القطاع.


والقى رئيس الجمعية الأردنية للبحث العلمي معالي الأستاذ الدكتور رضا الخوالدة كلمة رحب بها بالحضور الكريم ذاكرا انه ومنذ تأسيس الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والابداع عام 1999 كان الهدف الرئيسي نشر ثقافة البحث العلمي لدى كافة طبقات المجتمع الأردني، حيث نجحنا في تحقيق هدفنا خلال السنوات السابقة ، ومع تزايد نشاط البحث العلمي وبخاصة البحوث الطيبة ، أصبح التأكد من ناحية الأخلاقية للبحوث أمر بالغ الأهمية لحماية حقوق المشاركين في الأبحاث وحقوق الأنسان بصفة عامة، كما انه الآن مطلب حيوي لجميع الأطراف المعنية للبحث العلمي وهو مسؤولية كل مؤسسة طبية قائمة على الأبحاث التي تجرى أن تتبع المعايير الدولية لمبادئ أخلاقيات البحث العلمي.


وتضمنت الفعالية جلسات حوارية لمناقشة امكانية تعزيز التعاون بين الجامعات والمؤسسات البحثية والقطاع الصحي لدعم البحث العلمي، ومناقشة التحديات التي تواجه البحث العلمي في مجال الصحة العامة لتحديد الفرص المستقبلية.


وتم تكريم جامعة عمان الأهلية من قبل اللجنة المنظمة لدورها البارز في استضافة وإنجاح أعمال المؤتمر.


تابعوا هوا الأردن على