آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث" ticker انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي بمنطقة داميا في دير علا ticker بنك الملابس ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ticker المبعوث الأمريكي ‏إلى سوريا يصف السيطرة الإسرائيلية على الجولان بأنها “احتلال” ticker التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية بالضفة الغربية ticker الفارس إبراهيم بشارات يتأهل إلى نهائي بطولة العالم للفروسية ticker سحب قرعة الدوري الأردني للمحترفات ticker “الأولمبية” تنظم ورشة عمل حول الأمان الرياضي ticker الأردن يحقق الفوز على البحرين بالكرة الطائرة للسيدات تحت 18 عاما ticker وزير دفاع الاحتلال يكشف تفاصيل الهجوم على قاعدة أبو الظهور! ticker كندا تقدم للأردن تمويلا بقيمة 23.81 مليون دينار ticker العجارمة يوجه رسالة عشية بدء العام الدراسي ticker الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" ticker بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي ticker الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي ticker حرس الحدود يسقط مسيّرة محملة بالمخدرات ticker الحسين يجتاز الرمثا بخماسية ويواجه الفيصلي في نهائي السوبر الجمعة ticker 40 ناقلة في ليلة .. 16 مليون برميل تعبر هرمز ticker مسؤول أميركي: ترامب يمتلك أوراق ضغط عدة ضد إيران ticker نائب الرئيس الفلسطيني: الانتخابات المقبلة لن تكون دون غزة والقدس

الملك يجتمع برؤساء وممثلي شركات أمريكية دولية كبرى

{title}
هوا الأردن -

ركز اجتماع جلالة الملك عبدالله الثاني برؤساء تنفيذيين وممثلي شركات أمريكية ودولية كبرى في نيويورك، اليوم الاثنين، على الفرص الاستثمارية في قطاعات واعدة بالأردن.

وتناول الاجتماع بمسؤولي الشركات التي تعمل في قطاعات التكنولوجيا والاتصالات والطاقة والتعليم والنقل والصناعات الغذائية والدفاعية، مقومات البيئة الداعمة للاستثمار بالمملكة، بما في ذلك شبكة البنى التحتية من نقل وطاقة واتصالات وغيرها، إضافة إلى الاستقرار الاقتصادي والمالي وقوة القطاع المصرفي في تعزيز بيئة الأعمال.

وخلال الاجتماع، الذي عقد بالشراكة مع مجلس الأعمال للتفاهم الدولي وحضره سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وسمو الأمير هاشم بن عبدالله الثاني، تم استعراض الميزات التي يتمتع بها الأردن من عمالة ماهرة متخصصة في قطاعات مطلوبة عالميا مثل الهندسة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما تم استعراض ميزات المملكة في إمكانية الوصول إلى أكثر من 6ر1 مليار مستهلك في الأسواق الإقليمية والدولية من خلال اتفاقيات التجارة الحرة المتعددة التي وقعها الأردن.

وتطرق الاجتماع إلى أبرز محاور رؤية التحديث الاقتصادي والجهود المتوازية في التحديث الإداري لتسهيل الإجراءات على المستثمرين، والتركيز على القطاعات الواعدة في الاقتصاد الوطني.

وتحدث المجتمعون عن أهمية مواكبة التطورات الاقتصادية العالمية ومتطلبات سوق العمل الدولي من مهارات وتخصصات، مشيرين إلى ضرورة تشجيع الشباب على اختيار التخصصات المهنية والتقنية المطلوبة بشكل متزايد، وتعزيز مناهج وأساليب التعليم لإرشاد الطلبة إلى الخيارات المهنية المناسبة لمستقبلهم.

وأعربوا عن تطلعهم لاستكشاف المزيد من الفرص الاستثمارية في الأردن والمساهمة في مشاريع الاستدامة البيئية، فضلا عن بناء شراكات مع القطاع الخاص بالمملكة.

كما شكروا جلالة الملك لحرصه على تسليط الضوء على إمكانات المملكة وفرص الشراكة بين القطاعين العام والخاص، مشيدين ببيئة ممارسة الأعمال في الأردن والمواهب التي يتمتع بها الشباب الأردني الريادي.

وحضر الاجتماع مدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان، والسفيرة الأردنية في واشنطن دينا قعوار.

يشار إلى أن مجلس الأعمال للتفاهم الدولي منظمة غير ربحية تعمل على التشبيك بين كبرى الشركات العالمية وحكومات مختلف الدول لبناء شراكات تجارية تعود بالنفع على الدول والشركات.


تابعوا هوا الأردن على