آخر الأخبار
ticker الأرصاد: تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه الأربعاء والخميس ticker الاوقاف تعلن ترتيبات موسم الحج الخميس ticker نانسي حدادين المدير التجاري لمجموعة فنادق إنتركونتيننتال في الاردن ticker صندوق الطاقة المتجددة: 37.8 ألف سخان شمسي و11.8 ألف نظام في المنازل ticker الضمان الاجتماعي : إصابة عمل كل 35 دقيقة في الأردن ticker تراجع الأسهم الأوروبية في بداية التعاملات ticker مؤسسة تطوير المشاريع تطلق برنامج "اعمل مشروعك" للدعم الفني والمالي ticker الجمارك: قرار يشجع المستثمرين والتجار على إنهاء قضايا عالقة ticker الرئيس الألماني يصل عمان ticker بيضاء ونمو المهندسين في قائمة واحدة لأول مرة .. وغوشة مرشحها ticker وزير التربية: 1600 معلم إداري بلا مبرر و1500 يعانون نقص النِصاب ticker نواب يؤكدون ضرورة السماح بالاعتراض على مخالفات المرور ticker الملك يلتقي رؤساء لجان مجلس الأعيان ticker الملك يبحث مستجدات المنطقة مع رئيس لجنة فرعية في الشيوخ الأمريكي ticker إزالة 135 اعتداءً على مصادر مياه الشهر الماضي ticker استحداث 10 تخصصات جديدة في مجال التعليم التقني والمهني ticker العفو الدولية: ترحيب ترامب بنتنياهو ازدراء أمريكي للعدالة ticker الملك والسيسي: إدامة التنسيق الوثيق حيال تطورات القضية الفلسطينية ticker عشريني ينهي حياته بإطلاق النار على نفسه في الشونة الجنوبية ticker ترامب يوقع على قرارات بشأن إيران والأونروا ومجلس حقوق الإنسان

الملكة رانيا رئيسًا عالميًا مشاركًا لمبادرة المنتدى الاقتصادي العالمي

{title}
هوا الأردن -

أُعلن اليوم الاثنين في نيويورك عن اختيار جلالة الملكة رانيا العبدالله رئيساً عالمياً مشاركاً لمبادرة المنتدى الاقتصادي العالمي (العطاء لتعظيم العمل من أجل الأرض) GAEA، جاء ذلك خلال الاجتماع الأول للمبادرة.

وعبرت جلالتها عن فخرها بالانضمام إلى المبادرة كرئيس عالمي مشارك إلى جانب مؤسس ورئيس المنتدى الاقتصادي العالمي البروفيسور كلاوس شواب، وقالت نحن نتحمل معاً مسؤولية جماعية ونمتلك القدرة مجتمعين لتحقيق طموحاتنا المناخية.

وأضافت أنه منذ إعلان المنتدى الاقتصادي العالمي عن نيته إطلاق المبادرة خلال اجتماعه السنوي في كانون الثاني الماضي، شهد العالم عدداً من الكوارث الطبيعية وإعلان شهر تموز الماضي الشهر الأكثر سخونة في تاريخ الأرض المسجل.

وقالت جلالتها "تستمر درجة الحرارة في منطقتنا العربية بالارتفاع بواقع ضعفي المعدل العالمي، ويتوقع الخبراء أن الحرارة الشديدة ستجعل مناطق واسعة منها غير صالحة للعيش قبل نهاية القرن".

وأشارت إلى أن أقل من 2% من تمويل الأعمال الخيرية العالمية يذهب نحو المناخ والطبيعة، مؤكدة أنه "إذا كان الهدف النهائي للعمل الخيري هو إحداث فرق، فليس هناك مكان أفضل للبدء به من كوكبنا".

وأوضح البروفيسور شواب أن دور جلالتها القيادي في المبادرة سيكون أساسياً في التحرك لتشكيل الأولويات ولعمل مناخي مؤثر مع الشركاء.

وتهدف المبادرة التي تعتبر أول مبادرة عالمية من نوعها إلى زيادة الشراكات الجديدة والموجودة بين القطاع العام والخاص والخيري للمساهمة في إطلاق العنان للتمويل اللازم للوصول إلى انبعاثات صفرية، واستعادة التنوع البيولوجي والحفاظ على الطبيعة والحد من آثار تغير المناخ بحلول عام 2050.

وجمع الاجتماع أكثر من 30 قائداً من قطاع الأعمال والحكومات والمجتمع المدني لمناقشة طرق الاستفادة من العمل الخيري لدفع الشراكات المتعلقة بالمناخ.
تابعوا هوا الأردن على