آخر الأخبار
ticker الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ticker محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك ticker تطوُّر الخدمات الحكومية الإلكترونية يرفع مؤشر الاقتصاد الرقمي الأردني عربيّاً ticker صندوق الملك عبدالله يستعد لإطلاق مشروع معسكرات إعداد القيادات الشبابية ticker وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق بتمويل وتنفيذ قطر الخيرية ticker السفير الماليزي: زيارة الملك لماليزيا تفتح آفاقا جديدة لتعميق شراكة البلدين ticker نقابة المعاصر تؤكد جاهزية معاصر الزيتون لموسم 2026 ticker المصري يتفقد استعداد بلديات الأغوار الوسطى والسلط لفصل الشتاء ticker وزير النقل والعمل والسفير التركي يبحثان تعزيز التعاون المشترك ticker مستشفى الملك المؤسس يجري لأول مرة عملية جراحية نوعية بتقنية "بورش" ticker أسهم أوروبا تواصل التراجع على خلفية الاحتجاجات في فرنسا ticker برنامج "أردننا جنة" ينعش السياحة ويدعم المنشآت السياحية بمادبا ticker الأردن في المرتبة 50 عالميا بمؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 ticker شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة وفاة الطالبة الأردنية آمنة الرواشدة ticker تحركات دبلوماسية وسط التصعيد .. قائد الجيش الباكستاني إلى طهران ticker التنمية: 254 ألف دينار دعم لـ 178 جمعية واتحاداً خيرياً ونسائياً ticker الجيش يُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة ticker ضبط مركبة شحن تحمل ركابا في صندوقها الخلفي ticker الغذاء والدواء تتيح فحص زيت الزيتون مجاناً وتدعو للشراء من المهرجانات ticker مصنع حمضيات الأغوار الشمالية .. هل تنهي البرادات سنوات التعثر في 2027؟

الرئيس الكازاخي يشارك في قمة (C5+1) هذا الأسبوع

{title}
هوا الأردن -

يشارك رئيس جمهورية كازاخستان قاسم جومارت توكاييف في قمة C5 + 1 التي تضم خمسة رؤساء من آسيا الوسطى والرئيس الأمريكي جو بايدن خلال زيارة العمل التي سيقوم بها إلى نيويورك هذا الأسبوع،

ووفقاً لجيك سوليفان، مستشار الأمن القومي للرئيس الأمريكي، ستكون هذه أول قمة على الإطلاق لمجموعة 5+1 للزعيم الأمريكي مع رؤساء كازاخستان وجمهورية قيرغيزستان وطاجيكستان وتركمانستان وأوزبكستان.

"لقد بدأت مجموعة C5+1 بالفعل في عام 2015. وقد تم تعزيزها في السنوات التي تلت ذلك. والآن سنراها تجتمع على مستوى القادة للمرة الأولى”.

وهذه المرة، ستناقش القمة الرئاسية لمجموعة الخمسة زائد واحد مجموعة متنوعة من المواضيع بما في ذلك الأمن الإقليمي، والتجارة والاتصال، وتغير المناخ، والإصلاحات الجارية التي تهدف إلى تحسين الحكم وسيادة القانون.

ومن المقرر أن يلقي توكاييف كلمته في الدورة الـ78 للجمعية العامة للأمم المتحدة، التي تعقد في الفترة من 18 إلى 26 سبتمبر.

ومن المتوقع أيضًا أن يجتمع مع قادة العديد من الدول ورؤساء المنظمات الدولية والشركات العابرة للحدود الوطنية.
تابعوا هوا الأردن على