آخر الأخبار
ticker ترامب: اتفاق مكة للدفاع المشترك يعكس التقارب في الشرق الأوسط ticker 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال ticker المحامين : كتاب قبول أبناء الأردنيات غير نافذ .. والقرار النهائي لمجلس النقابة ticker الديات: مشروع الإدارة المحلية قيّد حل المجالس البلدية المتكرر ticker 687 مستثمراً حصلوا على الجنسية الأردنية منذ 2021 ticker بالأسماء .. مجلس الوزراء يقرر تعيين ونقل أمناء عامين ticker بدء تنفيذ مشروع النقل المدرسي الأسبوع المقبل ticker الأردن و7 دول يدينون الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة إنهاء النزاع في غزة ticker حسان: 10 ملايين إضافية لصندوق دعم الطالب ticker إحالة المحافظين خريسات والخريشا والجبور وابوقاعود إلى التقاعد ticker حادث تصادم 6 مركبات داخل نفق صهيب .. وتحويل السير لإشارات السادس ticker بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية ticker 5.86 مليار دولار العجز التجاري للأردن مع الصين .. وفرص غير مستغلة بـ 400 مليون ticker مقتل سبعيني بعيار ناري خلال تنظيفه السلاح في الزرقاء ticker الحكومة: سنضمن عدم انهيار سور قلعة الكرك قبل نهاية العام ticker القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل ticker الجيش يباشر إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من خدمة العلم ticker العجارمة: فك الارتباط بقرار سياسي لا يستلزم تعديلاً دستورياً ticker تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل ولا توزيع للفاقد ticker ترامب يتوعد إيران بإجراءات اقتصادية غير مسبوقة

تخريج الدفعة الأولى من متدربي برنامج الإرشاد المهني بالعقبة

{title}
هوا الأردن -

احتفلت الشركة الوطنية للتدريب والتشغيل، اليوم الاثنين، بتخريج الدفعة الأولى من متدربي برنامج الإرشاد والتوجيه المهني من أبناء محافظة العقبة.

وتلقى 75 متدربا تدريبهم في مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني، بالتعاون مع مشروع "التدريب المهني الموجه نحو التشغيل في مجال المهن الحرفية" المنفذ من قبل التعاون الدولي الألماني، والممول من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية.

وأكد مدير عام الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب العميد الركن عبد ربه الجرابعة، أهمية التعليم المهني كركيزة أساسية في عملية التنمية الاقتصادية والنهوض بالمجتمع بما يوفره من كوادر وطنية ومهنية شابة مؤهلة للمنافسة بقوة في سوق العمل.

وأشار إلى ما يحظى به التعليم المهني من اهتمام ودعم من جلاله القائد الأعلى للقوات المسلحة الأردنية الملك عبد الله الثاني، ورؤيته وتوجيهاته لتطويره ودعم برامجه وفق أعلى المستويات.

بدوره، أكد مدير المجمع الوطني للتدريب المهني، المهندس ليث الزيادين، اعتزازه بإنجاز المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي الذي يُنفذ وفق أحدث التقنيات والتكنولوجيا الرقمية، بالإضافة إلى تطوير المهارات المطلوبة في سوق العمل، لزيادة فرص تشغيل الشباب، وتعزيز مهاراتهم الريادية وتعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال التي هي عنصر أساس من عناصر التمكين للشباب.

بدوره أشار رئيس مجلس محافظة العقبة عماد عمرو الى أهمية دور الشركة الوطنية في دعم المشاريع التنموية في العقبة وتأهيل الموارد البشرية ببرامج تدريبية سترفع كفاءتهم وتعزز من قدراتهم التنافسية في سوق العمل منوها بالشراكة الإيجابية مع مشاريع مجلس المحافظة العام الحالي واستمرارها العام المقبل ودعمها من موازنة مجلس المحافظة.
تابعوا هوا الأردن على