آخر الأخبار
ticker نائب رئيس عمّان الأهلية يزور كلية الجراحين الملكية الأيرلندية لبحث التعاون الأكاديمي ticker شهيدان وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان ticker فرقاطة روسية تطلق تحذيرات قرب المياه الإقليمية البريطانية ticker زيلينسكي: مجموعة السبع تتفق على أن روسيا لا تنتصر في الحرب ticker المغرب .. الزاوية البصيرية تستضيف ندوة دولية حول الدور التربوي لعلماء الصوفية ticker أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد ticker الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى ticker بدء تنسيق رفيع المستوى بين الأردن وأذربيجان ticker الصناعة والتجارة: رصدنا ارتفاعًا في أسعار الخضراوات .. ولا مبرر لوضع سقوف ticker صحيفة: أمريكا ستسمح لإيران ببدء بيع النفط والوقود فورا ticker الملك للنشامى: قاتلوا في الملعب بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن ticker بالأسماء .. بث مباراة النشامى في 4 مدن رياضية و60 مركزاً شبابياً ticker إيران: الحصار الأمريكي رٌفع عن موانئنا ticker محللون: النشامى قادرون على مجاراة النمسا .. وعليهم الحذر ticker الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح ticker المدرج الروماني يحتضن أكبر شاشة عرض في المملكة دعماً للنشامى ticker الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية لعينات الجميد غير المطابقة (صور) ticker النشامى يدخلون المونديال .. والملكية الفكرية تدخل الملعب ticker اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف ticker نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية والمرورية بالتزامن مع مباريات النشامى

إربد .. لجنة الصحة والسلامة تبحث خطة طوارئ الشتاء

{title}
هوا الأردن -

بحثت لجنة الصحة والسلامة العامة والدفاع المدني في إربد، خلال اجتماعها اليوم الاثنين، برئاسة محافظ اربد رضوان العتوم، خطة الطوارئ لموسم الشتاء القادم، والإجراءات الاستباقية للتعامل مع الظروف الجوية المحتملة.

وأكد المحافظ العتوم خلال الاجتماع الذي حضره الحكام الاداريون ومدراء الدوائر المعنية، ضرورة العمل بروح الفريق الواحد، وأن يكون التنسيق المشترك بين الدوائر المعنية بأعلى مستوياته.

وشدد العتوم على معالجة المناطق الساخنة التي شكل ارتفاع منسوب المياه فيها أو التي شهدت انهيارات وتصدعات وانجرافات قبل دخول فصل الشتاء، إضافة إلى ترحيل زرائب الماشية المتواجدة في الأودية وعلى مقربة من مجاري المياه.

ودعا البلديات وادارة شركة مياه اليرموك وشركة الكهرباء ومديرية الزراعة، إلى التحوط مسبقا بتنظيف العبارات وشبكات التصريف وإزالة أغصان الأشجار القريبة من خطوط الجهد المتوسط، وتنظيف العبارات ومجاري الأودية.

وأشار العتوم، إلى دور القطاع الخاص في اسناد جهود الجهات الرسمية في التعامل مع الظروف الجوية الطارئة خصوصا تلك التي تتسبب بإغلاق الطرق.
وأوضح أنه سيصار إلى فتح غرف عمليات فرعية على مستوى الألوية والدوائر وربطها إلكترونيا لرفع حالة الاستجابة السريعة لأي ظرف طارئ.

من جانبهم، أكد الحكام الإداريون ومدراء الأوقاف والزراعة والمعونة الوطنية والتنمية الاجتماعية والتربية والتعليم والزراعة وشركة مياه اليرموك وكهرباء إربد والبلديات، وضع خطط طوارئ شاملة لمؤسساتهم تعنى بالتفاصيل والجزئيات المحتملة في الظروف الجوية الاستثنائية.

وأشاروا إلى تحديد عدد من المساجد ومراكز التنمية الاجتماعية والمدارس، كدور إيواء مجهزة بالكامل لاستيعاب العائلات التي تحتاج إلى مراكز إيواء في بعض الظروف الجوية الصعبة، كما حدد صندوق المعونة مبالغ لصرفها كمعونات طارئة للأسر المتضررة إن حدث.

وأكدوا أنه تم تنظيف مجاري الأودية والعبارات وتقليم الأشجار العالية، وعمل صيانة لمناهل تصريف مياه الأمطار والصرف الصحي، وإنشاء جدران استنادية في بعض المناطق التي من الممكن أن تتعرض لانهيارات أو تصدعات.
تابعوا هوا الأردن على